FBinJapan

2003 12月的欧洲之旅

使用europass的心得:
1.不用排队买票,可以随时上下车。
2.有些地方买票会有优惠 (例如去瑞士的少女峰的冰河列车)
3.车票后面有路线记录表,最好每天都写
(一是使用通票本来就有规定,二是对以后写游记会很有帮助)

注意每天的车次不同,时刻表不一定准确,最靠谱的是去各站的ticket center,请售票员打印出当日的去目的地的车次和时间表。
有些大站有投币洗澡服务。
一般车站附近都有旅馆,有的车站里也有business旅馆。

基本上站台谁都可以进,很多时候检票在车上进行,一定看护好自己的行李。
经验教训可参考->第一次交手

注意每天的车次不同,时刻表不一定准确,最靠谱的是去各站的ticket center,请售票员打印出当日的去目的地的车次和时间表。
有些大站有投币洗澡服务。
一般车站附近都有旅馆,有的车站里也有business旅馆。

基本上站台谁都可以进,很多时候检票在车上进行,一定看护好自己的行李。
经验教训可参考-&gt;<a href="http://www.fbinjapan.net/wp33/?p=1294">第一次交手</a>
Notre Dame de Paris.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
落地巴黎

巴黎圣母院
昨天一夜没怎么睡着,大半夜的就跑到大街上溜达,直奔记忆中的圣母院,
时隔2年,居然还能认得路  赞自己一下。

在圣母院旁边的小咖啡馆里要了面包,咖啡,算是早餐,权当暖暖身子,边吃
边打量四周环境,早起的人还真不少。有些常客牵着大狗进来,要了一小杯
咖啡,一小口一小口的啜着,和店主聊天。

虽然听不懂他们聊什么,但是在暖暖的小馆儿里,看着这些看报纸的,聊天的人,
切身感受着当地人的生活,这种感觉真是好极了。

吃完算过账后,就进了圣母院教堂,人不是很多,牧师在好象做什么仪式,
在教堂里的椅子上歇了一会儿,就溜出去了,终于迎来了巴黎的晨光。

绕圣母院一周,发现这个位置是拍摄好点,不禁多按了几张

西班牙的五指教堂

去西班牙主要目的之一就是看看这个大名鼎鼎的教堂。
从法国坐火车到巴塞罗纳居然有europass也要交卧铺费

来这里主要是看了JR里的车内广告片,当时好象是为一种咖啡做的广告,
一个绅士吹着萨克斯,五指教堂淡入淡出画面,最后是咖啡飘香。。。

德国 Fussen 新天鹅堡,虽然没有拍到明信片里梦境般的古堡,但也算不虚此行。

下面放两张从网上找到的古堡照片

路上认识了几个日本小mm,聊天的时候,才知道我现在是在浪漫之路的终点,路上还有一处古城也很值得一去----就是大名鼎鼎的Rothenburg

德国 Rothenburg

这是我要向大家推荐的地方,去德国的话,
一定要去Romantic Road,Rothenburg就是沿途的一个很不错的古堡。

Romantic Road沿路的wurzburg

去古要塞的途中,从山上往下望去,看到的景色。
欧洲圣诞街景

Switzerland 的Grindelwald 的滑雪场

印象深刻的坐着往下滑的经历。
以后有机会要再去挑战。

意大利 威尼斯

有好多喂鸽子人的广场

鸽子爱美女

手里的鸽食

荷兰 Amsterdam 水城

寒冷的冬季里温馨的小馆子里,遇到了有味道的lady。

远远的按了一张,自己觉得不错,叫来老板,让他帮着递给那女孩看。
女孩看看照片,又看看我,和老板说了几句话。

老板乐颠颠的回来把相机还给我,我问那个女孩说什么了?
老板说,那个女孩夸你的相机不错。

@#@¥……&x
我晕s
pisa leaning tower

意大利 佛罗伦萨

走在艺术品的时间里,移步换景,到哪里都想按两张。
要是换到现在的装备,起码要留下500张片子。

原帖由 938fg8 于 2007-12-8 23:32 发表
寒冷的冬季里温馨的小馆子里,遇到了有味道的lady。

远远的按了一张,自己觉得不错,叫来老板,让他帮着递给那女孩看。
女孩看看照片,又看看我,和老板说了几句话。

老板乐颠颠的回来把相机还给我 ...

哈哈。。最常見的泡妞方法。。。。。。
可以去那麽多地方好羡慕啊。。。包大人什麽時候也可以又有時閒又有金錢啊。。。
原帖由 helen 于 2007-12-9 00:09 发表

哈哈。。最常見的泡妞方法。。。。。。

叫社交手段好不好
原帖由 helen 于 2007-12-9 00:10 发表
可以去那麽多地方好羡慕啊。。。包大人什麽時候也可以又有時閒又有金錢啊。。。

现在不是吗?
意大利 napoli

摩托车横行的城市,这个地方要眼观六路,耳听八方

瑞士 洛桑

Olympic 总部前的雕像

印象中住的最贵的地方是洛桑,一晚上100欧元。
前台的mm人很不错,帮着打电话找便宜的地方,
据说是在一处墓地附近找到了比较便宜的地方,
但是要打的去。

计算了时间成本,体力成本,精神成本之后,还是
住了这个100欧的地方。小mm十分不好意思没有帮上我,
特意分给了我间大房子。还叮嘱2我说,这里的早餐很好的
你多吃点。

洛桑的特点是坡多,好象是山城一样,老得爬上爬下的,
暴走对体力是个考验。不想暴走的在湖边转转也可以了。

突然想起CH的一句话:"站在我住的酒店的天台上,总可以听见佛罗伦萨的钟声在落日的黄昏中起起落落."