FBinJapan

楼主: 飛燕

圣诞大逃亡---88所古刹巡礼之德岛篇

原帖由 飛燕 于 2007-12-25 23:44 发表

一点都不隆重,看了半天说明书,最后连防抖功能在哪里都没搞清楚。

哈哈, 游记燕子出品.
D80的防抖功能比较复杂, 必须配合三脚架和闪光灯才能实现.
被称为古典式铁手三脚放抖, 效果很不错的.

回复 #21 avalokist 的帖子

啊啊啊?这么麻烦的?我平时没事儿哪里会带三脚架出门呀。。。

哭!!
燕子掉到砖头挖的坑里咯
原帖由 bullcai 于 2007-12-26 14:32 发表
燕子掉到砖头挖的坑里咯

????
D80木有防抖功能,为了确保照片不虚,要么用脚架,要么用闪光灯------即所谓的“D80的防抖功能比较复杂, 必须配合三脚架和闪光灯才能实现.”

偶偷着笑,キキキ
原帖由 bullcai 于 2007-12-26 14:46 发表
D80木有防抖功能,为了确保照片不虚,要么用脚架,要么用闪光灯------即所谓的“D80的防抖功能比较复杂, 必须配合三脚架和闪光灯才能实现.”

偶偷着笑,キキキ

狂笑!!仔细一想,有三角架加闪光灯还要防抖功能干什么呀。

我真是个大呆鸟!!!

砖头你大大滴狡猾!!

牛D你是个心肠软(不忍看着姐姐呆鸟一辈子哈)的好人呐!-------到底是我家老弟!!
我来自卖自夸一把~~~

想给照片上框框,怎么弄也没弄成,高手教我的办法也没成功。

回家来翻出7,8年以前给公司做homepage是自己买的HTML的书,摸索半天,嘿嘿,居然成功了,而且代码还很短,一行就解决了。

我这叫一个乐呀~~~
飞燕姐姐可以到网上下一个 photoWORKS, 加边框很好用滴~

88个寺,都去了?
jj一个人旅行?
原帖由 飛燕 于 2007-12-26 14:53 发表

狂笑!!仔细一想,有三角架加闪光灯还要防抖功能干什么呀。

我真是个大呆鸟!!!

砖头你大大滴狡猾!!

牛D你是个心肠软(不忍看着姐姐呆鸟一辈子哈)的 ...

所谓防抖功能都是花架子,对实际操作没有太大作用。
多练多拍有了经验就自然不抖了,别被他们忽悠了。

回复 #29 霓佳 的帖子

主任来了?

哈哈, 防抖有没有用可以试一下用1/8的快门, 开或不开比较下成功率.
主任说没用干嘛买18-200VR, 70200VR?

补足一下, 燕子买了18-200VR, 机身虽然不防抖, 镜头防啊. 镜头防比机身防也有镜头防的优势, 比方说单头镜头特性优化, 取景稳定, 可以用于胶片(18-200不行, 是数码专用头)等. 燕子也不必太自卑.

原帖由 yuki.雪 于 2007-12-27 11:10 发表
飞燕姐姐可以到网上下一个 photoWORKS, 加边框很好用滴~

88个寺,都去了?
jj一个人旅行?

谢谢MM

88个寺我才走了一半,还早呢。路途漫漫~~~

揭帖说话,年初上班没啥事儿,刚才又把前面的坑给填了些
XDJM们~~~

楼顶的坑填完了哈。
提一点小意见
燕子巡礼本来是一个很好的人文题材,建议多加入一些途经的人文趣事,照片里面除了风景以外,多增加一些“时间”“人物”“事件”等信息,相信燕子的巡礼经历会更加饱满丰富。

回复 #33 bullcai 的帖子

多谢牛弟的意见。

我写这些东西其实不是为看而写,就是一个自我纪念自我满足,所以都是很随便的。我比较喜欢随意

以后会注意,谢谢哈!
能静下心来,用文字做一下整理和总结,也是一大修行啊。
还记得那天晚上你的遗憾吗?
其实,值得被积攒的,不只是存款而已。
这些大家看得到或看不到的图片和心情,都是很好的东西。
借用那位白发老爷爷的话,我也很慈祥地对你说——好好走下去。

回复 #36 ameng 的帖子

师太,你今天这么大发慈祥,是不是生病啦?

别吓我~~~~
德岛之行外传

12月24日

早上我坐Bus离开德道,三个小时后的9点,我到达京都。之所以早上很早出发,一是为了能顺道走走让我白来不厌,流连忘返的京都,二是为了和我在大阪最好的朋友----加藤夫妇一起去吃南禅寺有名的「湯豆腐」。

加藤夫妇和我同一年生的,我在26岁那年认识他们,一直叫加藤为哥哥,叫他太太则直呼其名(因为她实在是个太可爱的女子)--由佳。这几年我们因为各自都忙,他们又在大阪,所以几乎不见面了,电话也很少打。但这并不影响我们的友情,不能改变我们在对方心里的位置。

我和加藤夫妇在京都车站回合,远远就看见他招手。由佳则早已满脸笑容的往我奔来。我把行李往哥车后箱一扔就上了车。三个人都是满心的欢喜,说不出的一份怀旧。

我们先去了著名的「豊国神社」。是逝后被天皇封为「丰国大明神」的丰臣秀吉的埋葬之地的镇山神社。

这口钟便是当年德川家康用来作为消灭丰臣死后的丰臣家族,夺取天下的导火线的那口钟了。其实原因很简单,只是为了丰臣秀吉的儿子在这个钟上刻了两个章,一个写为---君臣丰乐,一个写为---国家安康。德川家康便在这8个字上大作文章,说前四个字是暗指丰臣秀吉是君主,后四个字则是把家康二字分开,隐藏着对德川家康的祸心。就此德川家康发动了有名的攻打大阪城(丰臣大本营)的「冬之阵」和「夏之阵」,终于毁灭了丰臣秀吉的后裔天下,随后建立德川幕府。

豊国神社出来以后,我们又去了旁边的南禅寺。南禅寺已有近一千年的历史,是一所禅宗的寺。

南禅寺很大,里面还有庭院等历史古迹。

我们登上南禅寺的山门。

被誉为三大祭奠之一的「大文字」祭奠,是夏天京都的一个大型活动。从南禅寺山门上远远看到的对面山脊上的一个「大」字儿,到了那个时候就将是一个被篝火组成的火色大字。

南禅寺边上小径以素斋「湯豆腐」店而出名,而这些店当中最出名的便是这家「奥丹」。中午11店开门,怕排队,我们整11店走了进去。

可惜12月底天气太冷,如果是春秋天,那我们可以坐在外面,红伞下又是一种风情。

这便是有名的「湯豆腐」了,味道清淡爽口,豆腐也是这家店自己做的。

收银处。

我们三个人每次都有说不完的话。一眨眼间就已经12点半了。加藤夫妇送我到了京都车站,我目送着他们的车远去,高举手臂挥着手,一直到车窗里一直回头向我招手的由佳渐渐消失于我的视野。。。

下午13:00整,我上了往东京方向的电车,途中转了5次车,终于在晚上10点多一点回到了东京。车窗外的景色渐渐繁华,东京到处都是圣诞的气息。我又要开始积累都市的泥垢了。。。 [ 本帖最后由 飛燕 于 2008-1-9 20:29 编辑 ]
多好的旅程啊。

每次觉得自己走不动了的时候,看看别的还在行走的人,就会有新的力量。谢谢jj  
2008年的红叶季节争取去京都重温一下。