FBinJapan

楼主: 樱坂

狂走西日本----花絮。

广岛有个youth hotel 很便宜,外国人的话才2000元

不过得坐bus去,是在一个山坡上,在广岛城的附近
谢938,疯人,霓佳,丝雨,碣子的关心!
此团在各位正副团长的的正确领导下,吃得好,住得好!唯一不好的是,小兵“樱坂”驾术熟练,车速太快,往往各位长官在车上还没睡醒,又到达另一处景点!
今晚很高兴,各位长官去居酒屋狂饮,刚回到宾馆不久,唯有小兵不准饮!
从5月2日深夜东京出发,今天(5月5日)返回到京都府的舞鹤市,行程已达1700多公里,边走边拍,真累!

世界文化遗产----兵库县姬路城

世界文化遗产----兵库县姬路城

日本三景之一----京都舞鹤“天桥立”

不会开车真好哈
----- 感觉是个不错的海景,天桥立是什么意思呢?

樱坂辛苦了
最近新进来的朋友当中, 感觉樱坂的片子最大气, 绝不是新手.
片子构图很正, 细节处理相当细腻. 拍风光看来颇有心得. 有车以后可以一起FB啊.

旅行日记(1)——p.nut到家啦!谢谢各位,大家辛苦啦!

片子都在各位大虾的相机里,稍等片刻,先简记行程。

5月3日(六) 8:30am

乘电车到京都站,与大家会合。正在检票口东张西望的时候,接到果子团长的电话,说往外看穿红色衣服的那一个。踮脚探头一看,只见——果子团长叉腿站在京都站的大门外,一手举着电话还在和我聊,另一手提红上衣垂至地面,后面樱坂、果子朋友A、B、C四人“一”字形排开——那阵势,赫!唬得我以为遇到了黑社会。。。(此刻安全回家,证实绝对安全,万幸

简单吃了早饭,与果子的朋友A、B告别,他们两个人留在大阪玩,所以成员剩下四个:团长果子,副团长果子的朋友C(据说是一直在FB里潜水的漂亮MM),自称团员的樱坂和被团员任命为副团长的我。

四个人上车,樱坂为司机——这里要特别对樱坂表示感谢,连日奔波,辛苦了!真得非常非常感谢——原计划夜里到达大阪捡起我来的,因为塞车迟了一些从京都出发。上路了又是塞车,为了拍摄瀬戸大橋の夕日,考虑到时间问题,临时决定跳过计划中的姫路城,直奔目的地。

除了我之外,三个人连夜赶路几乎未睡,樱坂又开了一天车,在瀬戸大橋逗留了几个小时还没有等到日落的时候,大家都有些支持不住了。之后还有若干小时车程要赶,于是团员率领团长及副团长赶到广岛西条,我们落脚的地方。

在车站简单吃点お好み焼き(还是広島焼?忘了!),匆匆回到宾馆。宾馆主人おじいさん提醒我们房间门是自动锁,出门一定要带钥匙,才放我们上楼。我和果子在二楼住隔壁,潜水MM和樱坂住在四楼的两个房间。大家一齐上了电梯,我和果子在二楼出来,突然想起第二天时间安排,连忙叫住樱坂他们,站在电梯外说了几句话。回过头到自己房门口,只见果子两手空空已经从隔壁房间里出来,我说,钥匙呢?果子一个发愣,门一声响。于是我幸灾乐祸的回房间,听到果子把おじいさん请上来。

一夜无话。

这快报来的及时
果子原来私藏模特mm阿

旅行日记(2)

5月4日(日) 7:02am

前一晚说好7点下来吃早餐,7点45分出发。我比较磨蹭,晚下来两分钟,扒着餐厅门口一看,居然我是最早的。走到前台用内线先给团长打电话,一听声音就还没有醒。千叮咛万嘱咐不许再睡,挂掉电话。接下来拨到四楼MM房间,声音好像还在梦里飘,于是再嘱咐一遍相同的话。就在此时,电梯一响,樱坂出来了,还好,不都是懒虫。我和樱坂吃早饭的时候,MM出现;我吃完了,依然是三个人。于是先回房间,敲敲隔壁房门,无声无息。再打电话,还再睡,迷迷糊糊地问,早餐不是从7点半开始么。。。晕!

这一天大家决定乘车去转,目的地为原爆ドーム和宫岛。从西条乘JR到达广岛站,换乘路面电车。我们买了一日乘车券+往返船票,840日元。从广岛到原爆ドーム十数分钟,拍了1小时左右,在乘车50多分到达宫岛口,换了渡船。

到了宫岛,人山人海。吸引人的除了厳島神社的大鳥居之外,还有好多悠闲的走在旅客之间的鹿。一时间大家走散,樱坂专心于拍摄,我专心于小吃,果子专心于找人,而MM早已经跑去事先调查好的餐馆去排队(四个B型血的自由人 )。路上与果子会合,听说接到排了半个小时队的MM的电话,快轮到我们了,又给樱坂打电话。赶到店门口,外面依然排着长长的队伍。MM,辛苦了!

美美的吃了一顿,果子和樱坂继续拍照,我和MM兴致勃勃地逛物产店,也是边走边拍些乱七八糟的东东。满足了我们的购物欲,去找两位男士。打电话一问,说是在千畳閣念经。赶到之后,发现很多“俗家弟子”横七竖八的围着柱子席地而坐,于是我们也加入。明目张胆的偷拍+狂拍了一对情侣的剪影,几架相机又举着对拍,于是樱坂的头像就在此地产生了(作者:MM)。

到了傍晚,鳥居ライトアップ,大家兴奋异常。遗憾的是,果子、MM和我的相机相继没电,只有眼巴巴的等着看樱坂大师的大作了。果子前一晚忘了充电,说是副团长以及团员失职没有提醒,于是我代表大家道歉;而我是杂七杂八拍得太多又没准备备用电池。站在岸边,三个人拿着手机比划着,彼此幸灾乐祸。
赶着末班船回到广岛,大家决定在广岛站附近吃些东西。转了数十分钟,未果。吃惊于广岛这一大站的冷静,无可奈何饿着肚子回到西条,取了车开到一处拉面店狼吞虎咽了一顿。

回到宾馆,樱坂到我房间里来取卡存照片,果子也把自己的送了过来——除了卡之外两手空空。我问,钥匙呢?果子无语。又听到果子请了おじいさん上来。。。

四个B型血的自由人
好象guozi很迷糊啊。

旅行日记(3)

5月5日(一) 7:05am

前一晚说好今天依然是7点带着行李到楼下吃早餐,吃过便退房出发。长了个心眼,自己起床的时候就先给果子和MM分别打了电话,而樱坂是不必操心的。7点5分下楼,依然只有我一个,于是再给三人打电话,都说就来。今天果子下来的快,不过除了钥匙之外两手空空,行李依然在楼上。。。

退了房间出发,直奔来时跳过的姫路城。天气不好,时时下些小雨。到了目的地,依然是人山人海,而且姫路城的停车场被用来开了一个“姫路菓子博2008”。大家笑说果子来对了地方,而我们也因此有机会进了自衛隊——临时停车场。

虽然天气不好有些遗憾,不过天空飘着一点黑云,姫路城看起来别有一番气势。拍了两个来小时,继续赶路去下一个目的地——天の橋立,位于京都北部,日本海一侧。
进到停车场,已经是傍晚5点半之后,渡船和索道都要停止运行了。爬不上山,就看不到“天桥”的全景,大家直喊遗憾。MM打听出近处有另外一所登山眺望之所在,找到索道入口,居然还有1个小时,于是大家如听了佛语圣音,乘坐没有保护措施的LIFT爬到山顶。

樱坂大师连连叫绝,甩开膀子猛拍。阴雨天气的山顶凉风习习,大师居然热得冒汗!直到人家来喊末班车了,才依依不舍的拿着行头回来。

原本打算我就此坐电车回大阪,因樱坂说第二天还想早起到对岸上山去拍,我也蠢蠢欲动,于是临时又在大家预定的宾馆要了房间。

MM新近考了驾照,反正回宾馆不急,也不走高速,于是MM开车,樱坂指导。天色已黑,又是弯弯曲曲的盘山路,MM开的很小心。途中找了一家餐馆吃饭,考虑到MM和樱坂都有开车的可能,不可以喝酒,于是只有我和果子过了一下瘾。

到了宾馆CHECK IN,这一次我是6楼,另外三个人7楼。先回房间,我拿了自己的メモリカード去樱坂那里,樱坂又打电话叫MM和果子来“开会”,鉴赏照片。MM先来,三个人贼笑着猜测果子会不会再次忘掉拿钥匙。可惜,果子终于学聪明了,我们没有得逞。

旅行日记(完)

5月6日(二) 7:05am

京都的这一所宾馆是没有早餐的,所以大家商量好7点钟在楼下集合出发。下楼的电梯里遇到MM,MM说出来的时候敲了敲果子的房门,没有声音,大概已经下去了。到了大堂,空无一人,两个人暗叫不妙。因为这一次不是同一楼层,我就认为叫醒团长的任务自然落在果子隔壁的MM的头上,忽略了。立刻打电话,果然还在梦中。。。

天气甚好,依然由MM开车,去了天桥的另一端。展望台上设有“股のぞき台”,就是背对山崖站在上面,弯下腰从双腿之间倒着看风景。于是连接两岸的那一串海岛,看起来就像架在天空的一座桥。也许这就是“天桥”这个名字的由来吧(未参照任何资料,纯属猜测)。

我虽然近,大家还要赶路回东京,便早早下山。樱坂要开车到大阪去接来时下车的果子朋友A、B,我拣了便宜坐顺风车,一直到了楼下。大家挥手告别,希望可以再见!谢谢大家!

原帖由 938fg8 于 2008-5-5 10:07 发表
濑户大桥的这个角度真棒
是不是有专门的展望台?

水中的 巌島神社大鳥居 也很赞

带着笔记本去流浪吗?
装备齐全啊

有展望台,不但风景好,微风吹着也很舒服,
以至于我和果子找到那里的时候,看到樱坂和MM各据一长凳坐着打瞌睡

花絮

之一 夕阳

樱坂大师很想拍落日,可惜在瀬戸大橋因为疲乏没能等到——我们还可以呼呼大睡,可怜司机一个人受累。
第二天去宫岛,樱坂又期待着可以拍到夕阳中的鸟居。早晨天气甚好,谁知过了中午又没了太阳,到最后也没有出现,遗憾得要命。
第三天到了天桥,不必说了,依然是雨天。
所以,遗憾ing~
(在大桥大家疲惫早早上车,我一个人落在后面,无意中发现天空已经变了颜色,急急得拍了一两张,算是落日吧。稍后传上。如果樱坂大师和果子在我不知情的时候也拍到了请上传)

之二 语录

移动时间颇长,大家在车里乱侃。不愧是FB中出人才,樱坂大师和MM对男人女人进行了极其深刻的分析,总结出语录如下:

男人就像天气预报——不可靠;
女人就像天气——说变就变;
男人就像不可靠的天气预报员——想怎么说怎么说;
女人就像善变的天气——凭你天气预报怎么说,想怎么变就怎么变!

pnut的文笔真是好。

片子还没怎么出场,文章做到家了。
期待大家的片子。

那个谁谁谁,先放张合影上来啊

没有合影哦。。。

我这里没有合影,也没有自己的照片,所以先来两张帅哥大头贴吧!
至于美景,还是等众大侠回家后慢慢整理上传了。

樱坂大师不允许擅自上传正面照片,所以来一张侧身并且还挡着脸的。

樱坂大师不允许擅自上传正面照片,所以来一张侧身并且还挡着脸的。

MM也不允许擅自上传,借用一张有趣的放一放了!

MM也不允许擅自上传,借用一张有趣的放一放了!

肩头的孩子

肩头的孩子,可爱而幸福的小家伙!
眼镜里,guozi是那mm的脑袋当脚架使吗?
原帖由 938fg8 于 2008-5-6 19:31 发表
眼镜里,guozi是那mm的脑袋当脚架使吗?

是的。
果子很欺负那个MM的,免费的模特儿不说,这都爬到人头上了!
那咱们就等guozi来自首吧