FBinJapan

关西之行(搞定,^_^)

五一的时候自己独自去了关西。这次的旅行教会了我一件东西,那就是随着旅行的结束,那些人那些事,我应该遗忘。记下自己的行程,或许对后人有帮助.

说说自己的行程,一共在关西呆了9天。26上午到大阪,之后大阪一日游。27号神户,28号奈良,29号和歌山,30号再度大阪。1号出发去京都一直走啊走啊,到4号晚上坐夜行バス回家。恩,最喜欢大阪的人,奈良安静的小地方。完毕。^_^。

4月25号晚上⇒横浜,夜行バス 女性専用floor
好累!!边上的日本大妈实在是胖的挤我啊。对不起了,再抱怨一下。

Ps:在车上的时候大家都埋头苦睡,没有几个mm化妆,但是,随着天渐渐亮了,我们马上就要到达目的地的时候,mm们都抓着时间狠命画。边上的大妈更是已经花了个唇红齿白。本来我就打算学习化妆技术的。无奈,自己实在是一晚上也没有睡着,连睁着小眼睛的力气也没有。浪费了这个学习化妆的好机会。

4月26号上午⇒到达大阪 难波
在车站买了:
一日乘车卷 (850日元) 哎,一路爆走啊。事实证明我是明智的。

Ps:我买的是地下铁,在大阪我觉得地下铁比较方便。比JR更便捷。建议大家买地下铁。大阪买车票的地方是很奇怪的,先要放进去钱,之后再按要买得票,我折腾了一会儿,实在受不了了,就只好找车站工作人员帮忙了。

Three day ticket (5000日元)超值,建议大家买。还有附送的地图和优惠卷。

Ps:在车站也是可以买这个票的,直接和他们说英文就行。我还傻乎乎的翻译成自己下三烂的日文。笨。

之后用一日乘车卷先找到自己住的地方。U-en.这个地方我喜欢,等到帖子的末尾我会好好说说的。喜欢!我住了5天,花了12500。

U_en在玉造,说不上方不方便,只是自己觉得还可以。
到达hostel之后,放下行李,在hostel吃了早点(不明智,大家应该自己出去找。我实在是累了。)。之后打听了一下附近的景点,出发!

玉造⇒大阪城   步行
大阪城是我比较喜欢的地方,在天守阁里面能看很多展览,在顶上能够看到大阪的样子。很舒服。我觉得是最好的天守阁了。

Ps;天守阁并不是专门名字,在神户,还有和歌山都有天守阁。对了,门票要600日元。我忘记了用three day ticket买,鄙视自己一下。

实在是喜欢这个城堡。漂亮的大阪城。第一天来充满了新鲜感。果真,一路走来,对这个地方影响最好。

大阪城的天守阁。

城中化缘的和尚。同志们,日本的和尚可以抽烟,喝酒,结婚,生子。帅不???

去的时候落的满地的桃花,不知道要是全是樱花的时候大阪城是怎样的美景。

有着美丽色彩的树。
不好意思,第一次改照片,有些过了,感觉。大家凑活吧。
之后找到车站⇒森の宮⇒天王寺
要是想买化妆品,大家就在天王寺买好了。我觉得比道顿街便宜。到大阪在车站洗脸的时候,发现自己很白目的忘记带水和乳液了。只好买。
那里的衣服也不错,我没有细看。买好东西就后就走了。但是我这个人对数字比较敏感(穷嘛),所以后来在道顿的时候发现这里的东西更便宜一点。赫赫。

天王寺⇒动物园前
大家一定要走对出口,好像是1还是3,大家出地铁的时候看看出口地图。我是很白目的走错了,然后问路人。第一次感受到了大版人的好。巨热情,比东京那些冷冰冰的脸好多了。后话再说。

在动物园前这个车站,主要是可以去festival gate,嗯,大家记好日文发音或者找对出口,我实在记不住,说英文大爷还不懂。赫赫。
这个地方关门了,但是里面有些景色还是不错的。就是没有人,嗬嗬,怪怪的,挺漂亮的一个地方停业了,很奇怪的。

漂亮吧。呵呵

出festival可以到通天阁,在这里可以吃到大阪的各色小吃,而且很便宜,超级好吃的。
我后来几天也经常晚上去这里,吃完饭再回hostel。
推荐大家吃
たこ焼き⇒就是章鱼小丸子
串かつ
お好み焼き

动物园前⇒ドーム前千代崎
这里实在没有什么好看的,我来这里就看了个dome也就是日本打棒球的地方,没有什么感觉。

ドーム前千代崎⇒心斋桥
著名的道顿街,购物中心之类的就在这里了。我就在这里转了转,照相就没有了。不过这里的东西真的比东京的便宜,大家有时间就逛逛吧。我不爱逛街,看了看就走了。

这个是道顿街的标志。呵呵,贵死了。记得在东京,部长请吃饭的时候给我点了,好吃啊。对了,我是生吃的。

还有河豚店。放心,吃了不会死的。嘻嘻,我没试过!
心斋桥⇒梅田
在梅田,也没有什么感觉,加上人很累也就没怎么折腾。不过在这里吃了おでん。是我觉得最不合算,因为贵也没有感觉到很好吃。好惨。花了我1360日元。然后郁闷的就回去旅社了。
4月27日
今天打算去神户,呵呵。开始用three day ticket。所以不用另外买票,可合算了,推荐推荐。
对了,大家上网查一查,因为它有使用期限,有的时候还没有。嗯,我懒!

玉造(hostel)⇒梅田(地下鉄)⇒姫路 (阪神 山陽直通特急)
下车找路标,或者随人流,就能到姫路城了。我不知道他为什么这么有名,但是我看日本电视剧「大奥」的时候就一直看到那它作背景。
那天人很多,以至于在那里我还在楼层上站了好久,因为楼上太多人了,为了安全不让上。但是在姫路城,没有什么展览品,在顶楼上,我也没有看到什么,就只有一个大家可以拜拜的东东。很多人在那里拜拜,投钱。我就pass了。照了神户的全景,我就走了。

Ps;要门票600日元,因为我用了优惠卷,哈哈,20%off.

不过那里面有很多别的可以参观的,大家可以看看。去的那天还有什么果子展览,我没兴趣,光看没得吃,我不干。

看着还是挺漂亮的,呵呵,对了,大家要是有收集的兴趣。在日本的寺院,只要你进去了,你可以在门票上盖印的地方盖个大印。

姫路城⇒舞子公園 (山電本線)
这里有明石海湾大桥,说是世界上(日本???)最长的铁索桥。挺漂亮的,不过也就一座桥。可以上去参观,我觉得没什么,就没有去了。就在岸边走了走,看到了孙文纪念馆。

Ps:看到铁索桥,想到了自己的家,中国第一座铁索桥就在那里哦。赫赫。

感觉很舒服的桥

在这里看到了孙文纪念管。留下纪念。

看到这里是不是觉得神户没有什么意思,我也是这么觉得,但是哈哈,后来发生了一件事情,让我非常得开心。赫赫。

舞子公園⇒三宫(阪神本線)
三宫这里主要有メリケンバック和南京町。我觉得去去好,这里是神户我觉得漂亮的一面。在メリケンパック那里,附近还有一个公园广场,很舒服,很漂亮,很多人在那里锻炼,跳舞,滑板之类。

Ps:哈哈,就在这里,一辆超酷摩托车停了下来。主人冲我喊话,我用英文回答说我不知道你说什么。主人就摘下面罩,然后自我介绍。一巴西人,因为看到我,就挺了下来。和我说了几句话,本来说要带我一起去玩的,可惜只有一个面罩,我们两个人对神户都不熟悉,(他从名古屋骑车过来)。然后就分别了。之后,我心情大好,哈哈,开心啊,一摩托车为了挺下来,说出去多牛啊。以后一定去巴西,说不定艳遇多多。哈哈哈哈哈。

艳遇地点下次我找个照片给大家看看。呵呵。激动一把。

之后去了南京町。也就是chinatown。比横滨的小,但是也很热闹。

从南京町可以直接步行到另外一个车站

元町⇒甲子園(阪神本線)
这里有阪神甲子園球场,去的时候刚好有比赛。我对棒球不感兴趣,在边上溜达一圈就傻笑地走了。

甲子園⇒梅田(阪神本線)⇒hostel
4月28日
今天去奈良。

玉造(hostel)⇒難波(地下鉄)⇒近鉄奈良(近鉄奈良線)

下了车,随着人流就能到奈良公園了。也可以看看路上的标示。在公园里面能看到好多好多的,臭臭的鹿。(自己的鼻子比较灵)不过,大大的眼睛还是很可爱的。在公园里面有很多的神社,お寺之类的。我只是选择了大部分人都会去的春日神社、東大寺。之后就视觉和审美疲劳,就受不了了。在公园里面,实在是太多的人,太多的神社,以至于我一直怀疑,这奈良真的就是这样吗??这让我很失望。

但是,呵呵,我在另外的一个地方发现了一个特别舒服,,特别舒服的地方。等会儿说。

公园里面的寺院和鹿。
坛子里很多人都说了这里的鹿了。我只说一句,他们是臭的,真的很臭。

去春日大社的路上。到了节日的时候,在灯里面会点上蜡烛。很美丽的一副景象,是不?上面有贴纸的,写的是捐钱给大社的人的名字。估计要很贵。

春日大社里面大大树,好像很大把年纪了。

大社里面的灯,吊灯。挺漂亮的。恩,其实大社里面挺小的,看了之后觉得没啥。呵呵。个人感觉。

东大寺里面的可以从下面穿下去的柱子。唉,后悔自己也应该凑凑热闹。

Ps: 春日神社 500yen
    東大寺 500yen
   还在附近吃了甜甜的面,崩溃。

近鉄奈良⇒西の京 (路线我忘记记了,不好意思)
这里有药师寺,唐招提寺。是在不很想看,就在外面转了转,没有进去。嗯,进去是要钱的,门票我忘记了。看了名字也就觉得很唐生有关(我猜的)。大家可以查查资料决定去不去。

西の京⇒室生寺大野 (路线我忘记记了,不好意思)
实在是推荐大家来这里,这里我觉得真正的体验到了奈良的静。非常舒服的地方。包括坐车的时候,由于自己不确定,问了两个可爱的女孩,人家是把我送来送去的。人可好了。赞一个。还有列车员,因为我问过路,后来快到站的时候,还特地的出来告诉我。好人啊。坐车的时候,能够非常深切的感觉到日本小地方的安静与和谐。特别的舒服。这是我感觉比奈良公園那些有名的地方更舒服。

这就是没有人的寺庙。呵呵。

里面绿色的花,我好喜欢的。

刻在山上的大佛。可惜看不清。

在边上看见的。很有感触。

对了,这里我来主要是看那里的大佛,是刻在大山上的。在山的边上有一个お寺,很小,很宁静。门票要200,根本就没有人收,凭自觉的。

室生寺大野⇒長谷寺(近鉄大阪線)

到長谷寺,其实要走很长很长的一段路。但是我建议大家走。我去的时候,傍晚,没有人在街上。在街上走的时候,能够听到两边的流水的声音,边上的商店也透着灯光。很宁静,很舒服的。

住在附近的普通人家,很佩服,住了这么多年,我一直很好奇的是,怎么房子不张草???原谅我的邪恶。

長谷寺⇒hostel (近鉄大阪線)

等到能上照片的时候再让看看我的照片,现在大家全凭想象吧。呵呵,对了,也可以看看以前的大大们的照片呵呵。
4月29日
今天去和歌山。
Ps:如果大家单独去,建议大家买bus的乗り放題。就是一日乘车卷。和歌山的物价要比别的地方要低一些,门票很多也是我见过最便宜的。

Hostel⇒難波(地下鉄)⇒ 和歌山市(南海本線)⇒マリーナシティ(bus)
マリーナシティ也是一个游乐园,城堡的外观,因为我对游乐园不感兴趣,所以就pass了。但是那里的海景很漂亮,很多人再那里钓鱼。发现日本人和我们钓鱼的方法不一样。呵呵,大家自己去看看吧。对了,那里的还是日本的内海,对面就是日本的香川県。很多人也再那里吃饭。

Ps:这里的bus实在不好找。大家最好问问路。没关系的,说英语,简单的bus,大部分人还是听得懂的。

是不是有一点热带风情??

マリーナシティ⇒紀三井寺(bus)
这个寺院是我这次所行之处最便宜的地方,50yen。这里有歌特别好玩的地方,就是有好多分成两三段的梯子,就是走一段,上面写:女子孽障消除,再走,男子孽障消除,再走,我就忘记了,呵呵。因为人很少,在上面也能看到和歌山的全景,感觉还不错。安静的地方,我喜欢。

忘记了这个是消男的还是女的孽障了。

紀三井寺⇒和歌山城(bus)

在路上发现的,甲骨文???不晓得。

这里有和歌山的天守阁。恩,也有一些东西展出,感觉还不错。在上面也是能看到和歌山的全景。门票价钱我忘记了,不好意思。

护城河
之后徒步到和歌山的车站,然后就回hostel.

在和歌山的车站,碰到了可爱的大妈,和我聊了一会天,可惜我的可怜日语,大部分听不懂。呵呵。在和歌山,遇到了好多好多的台湾旅游团。我只是听到他们一直说,日本真好,真适合生活。然后我默默的在心底说,来日本工作吧,想死的心都有。恩,我是说我想死的心都有啊。呵呵。

4月30日

今天我根本就没有旅游。同屋的一个来自荷兰的女孩,因为看日语要崩溃,那些日文地名翻译成英语的确很够戗,很多地方,很多吃的东西都没有折腾到。我前几天疯狂的暴走,好累的说,于是今天发挥雷锋叔叔的精神。所以今天是——我带洋妞逛大阪。^_^,这个名字太强悍了,夸夸自己。

而且还带着mm去买了日本的夏天穿的浴衣。对了,要是谁也想买,可以到心斎橋去买。那里有一家是特价的。买了差不多一套,加上两个小带子,一个大的横扎的腰带,3500yen左右。很便宜的。再一次说,大阪的东西真便宜,人有好。我喜欢大阪。

对了,大家不用去看什么难波遗迹了。气死了,什么都没有,真的是什么都没有啊。我还留在最后一天看。鄙视自己。

对了,大阪的ざるそば(za lu so ba)可好吃了。推荐,推荐。

恩。以上的就是我在大阪的时候5天的行程。呵呵,希望对大家有帮助。其实大阪的很多地方我都没有去,或许给自己留下一些念想,以后再来吧。很喜欢大阪。真的
来,做做总结,说说大阪的人和我住的地方。

大阪的人真的很热情,比东京街上和电车上酷酷的脸看着舒服多了。大阪人普遍没有东京人穿着那么时髦,那么的现代,很朴素的样子。当然要排除一些年轻人,我说得是大部分的大阪人。
大阪人的热情表现在:
1 我在问路的时候,有的时候被问的人也不是很明白,边上的人听见了,自动的过来告诉你。或者拿起手机打电话,问熟悉的人,或者带你过去。简直让我感动死了。
2 我第一次吃串カツ的时候,不知道怎么吃。正在琢磨的时候,别上的大阪人拿着他的告诉我怎么吃。感动啊。

崩溃了,一边码字,一边看新闻,日本新闻里面看国内的地震,好难受,中国加油啊。

在我住的u_en。里面的人挺好的。在那里我碰到了几个日本的女孩。真的很好。每天晚上,洗澡完,我就和她们聊天。学习日语。大家都很好,都教我日语。
U_en的环境很不错,地理位置也还行。就是里面的淋浴的地方实在是太太小了。每天坐着洗澡的时候,很痛苦。要是大家不是一个人出行,就定双人间吧。
这里还能够免费上网,这个和我后来在京都所住的那个hostel真的不一样。
5月1号~5月4号

这一部分,只是自己在京都的一些感觉,恩,大家要是真的找攻略,就大致看看。不知道对大家有没有用。不好意思了。

其实这几天我是真的暴走,1,2,两天,根本就没有买票,全靠步行。认识了一个加拿大人。我们就一起徒步走。很开心的。他是来自魁北克的,呵呵,法属的原来是。当他问道我西藏问题的时候,我就非常激动的说啊说的。呵呵,至少,他对中国没有什么看法。这是我最开心的一点了。记得自己说明的时候,由于说日语,好久不怎么说英语,英语说的具烂,我就激动的在路上直接用手,动作比划。那天痛苦的想,我下三烂的英语和日语啊。什么时候才能强一些呢。

Ps;在京都要买票的话,建议买bus的一日乘车卷,500yen。在公交车上或者京都车站的旅游咨询处就可以买到。第一次,建议大家到车站的旅游咨询处去买。可以拿到很多免费的资料。因为和老外一起去,人家根本不和我说日文,浪费练习机会。那里的人英语不错,大家可以放心。服务人员会提供很多有用的信息。态度还行。

在京都,就是不停的看寺院和神社,我都看的审美疲劳了。有的时候觉得,或许在这里住长一点时间好好的看,好好的休息,比较好。由于真的是很多人,让我反而想起了在奈良郊区的那些安静的小街和神社,我觉得更有味道。

稻荷神社,整个山道都是这个门。挺震撼的。

里面的护神的是狐狸哦。

里面侍奉神的女子。

原谅我,曝光多了。

在神社边上的树。特有感觉,就来了一张。
京都的人,不管怎么说也是老皇城的地方,但是因为边上的老外,大家还是挺热情的。呵呵,还记得那些小孩一路上看着边上的老外,问路的时候,不好意思,说完之后,乐得屁颠屁颠的跑了。呵呵,可爱的孩子们啊。

京都的景色我就不怎么说明了。我就记得我基本上有名的都去了。对了,京都的神社真的是好贵,进一个神社或者寺院,可能门票没有,但是在里面进去一个地方就要钱,而且价钱都不便宜。京都寺院比较有名的,我觉得就是zen garden,那几天和老外在一起,名字只知道英文,不好意思。大家可以看看。

我实在是忘记了这个地方的名字。神社,我只能这么说。

金阁寺,呵呵

金阁寺里面的,这个叫什么???

平安神社

平安皇宫的夕阳,要进去要提前一个月到京都政府预约。大家有兴趣,上网申请哦。

可爱的小神像

护神的是山猪哦。

点灯的小神社

这个就是所谓的zen garden。其实就是枯山水。用小石头所绘的波纹表示海水,远处的石头象征着目的地,代表着乘船驶向目的地。

大家感受到什么了没?
记得我在看的时候,寺院有人在吹日本的古乐器。然后,边上的老外说,i feel that my thought is flying,and what is ur feeling??
i said, i feel a little sleepy.

在这里感受最深的就是日本人的人文还有自然保护的很好。国内的感觉除了自然的风光还不错之外,剩下的人文,感觉商业的气息特别严重。好像成都的锦里。美是美,就是少了很多原来的味道。希望以后国内的人文风光也能做的很好。更希望这次的地震别把自然景色和一些古文化破坏殆尽。

后面的两天和hk,usa的女孩在一起,走了两天。记得香港的女孩和我说,在心理上,她们觉得很迷茫,不知道香港到底如何归属,也就是没有根。原来被英政府接管,之后中国政府收回。他们在心里上没有归属感,很漂的感觉。我,只能无语。美国的女孩不喜欢,唉,鄙视自己的个性。

对了,在京都,不得不看的就是艺伎了。他们脸上一般都涂着一些白粉。在学习的阶段,他们还不能正式的登台,那时候他们叫做迷子(ma I ko),之后登台演出了,他们的名字叫做芸者(ge I sha).登台后,他们都穿着美丽的衣服,后面的节也都特别的大,很多都垂下来,到小腿肚了都。正式的芸者,晚边的时候,大家可以到花见小路看看。记得那天我和老外一起去的时候,看到了两个,行人都疯狂的闪光啊,我和老外尴尬的站在那里。我们也很想照,但是感觉那样很失礼。那些芸者一定也不高兴,因为他们只是低头走路,根本不笑。

但是,上天对我们太好了,后来的两天,我们都碰到了迷子。两个哦,感动死了。我照相了。以后放上来大家看看。漂亮的,因为我们邀请他们照相的,他们都微笑着。开心。

我们幸运的在大德寺碰到一个,很奇怪,迷子一般都不单独行动。呵呵。可能美女大家都不放心吧。礼貌的请人家拍照。呵呵。

这是在花见小路之后碰到的,呵呵,这个比上一个正式一些。衣着上就可以看出来。第一次看到迷子,激动的,你看我们三个人的手,多搞笑。好像守门一样。
给大家几张我在别处随手拍的,呵呵。

在京都,要给别人照相时,我都会先征求别人的同意。至少没有人拒绝。呵呵,开心。

路上看到的猫咪。他骄傲的好像他是king of the world 一样。呵呵

在京都,我住的是tour club。这家在lonely planet上有名字的。但是或许因为经营的时间太长,虽然条件不错,但是总是少了一些人情味。和我在大阪住的那家Hostel有很大的差别。里面基本没有日本人,都是老外。但是我感觉气氛没有大阪好。加上我每天回去都很晚,所以没有机会和大家一起看电视玩,很可惜。

Tour club在设施上不错,但是对于每天有工作人员在的时间很短。大家一定注意准时。大阪的hostel,我记得晚上有人还没有回来的时候,楼下的女孩到了晚上2点都还在等。然后打电话,可紧张了。感动死了。

不错的游记哈。

btw, mm是从国内来日本旅游的?
不忍心打断mm传游记,被小风占先了。

很棒的游记
支持。。下班以后慢慢看~~

飘走~
令人向往的经历,悦心的游记。楼主应是位喜欢品味生活乐趣的mm,应有更多其它的旅游足迹.......
谢谢分享!
感谢分享游记。
下次去关西就方便多了。
原帖由 疯人峰 于 2008-5-23 13:33 发表
不错的游记哈。

btw, mm是从国内来日本旅游的?

不是的,我在日本工作。呵呵,经常看你的照片。喜欢。

谢谢鼓励
呵呵,大家夸的我都不好意思了。嘻嘻。

大大们的图我也经常看,帖子我也经常翻,个性原因,很少露脸。呵呵。喜欢大大们的片片,感觉特专业,凑活在这里看我的照片吧。呵呵。

这个坛子是我感觉最有人情味,或许因为刚刚起步,或许因为斑竹们的辛勤耕耘。感动于大家对这个坛子的爱护。呵呵。
可惜现在学习日语,平时上班,一直想参加大家的活动来着的,以后有机会一定向大家讨教。

再一次谢谢大家,呵呵。
我也迷恋关西, 正在计划夏天没地方去就去泡一周。

片子和文字都很有sense. 很喜欢这种如私语般的笔调。

只不过片子PS有点过了, 加了水彩效果? 有点雾矇眬鸟矇眬。
奈良,京都,把我的回忆拉回到了一年前,

一个人到处走走,很安静,很平坦,舒服
那个,那个,呵呵,我是第一次ps,^_^,以后改正,以后改正。现在正在摸索,学习中呢。不知道大家有什么好建议和好书??

谢谢谢谢,有点汗了
又是一个佳能派.

PS如果非表现需要的话效果尽量少加为好.

阅罢此文痛感以后应该更加大胆地跟美女套瓷. 唉, 谁让我比较羞涩呢.
天守阁的照片拍的很漂亮,金光闪闪的楼阁,在阳光下显得格外美丽。
帖子写的也很用心,,josephine辛苦啦,谢谢分享。