FBinJapan

相会富士之巅 – 2008盛夏富士登山成功归来

昨天晚上回家,野雾车一路顺利。我到家已经是深夜12点,倒下就睡---太困了
开车的砖师傅和野雾师傅辛苦了

照片还在相机里,晚上才能上
我先把大旗树立起来,大家一起来挖坑,填坑,再挖坑,再填坑

谢谢功夫茶大姐的福娃,最应该感谢的是这个团对里的每一个MM们,有了你们FB才会更精彩!

应该为这次不同寻常的FBer活动写点什么呢,正在思考中.....游记,在路上大家还是觉得让乐乐写才精彩

全队14名的合影
后排左起:野雾,appow,柒砖,小宋,喃喃丝雨,电闪,雷鸣,hutari
前排左起:怕冷的花,lyn,疯人峰,虾米,阿猫,乐乐

砖师傅的登山计划联络帖
号令天下, 相会富士之巅 - 2008盛夏富士登山计划联络帖

野雾的颁奖
胡大力名列其中,深感荣幸。并发出了明年的邀请函。现在开始报名了。。
lyn是最让我意外的FBer,只能说:你太超过我的意外了。本来想在7合目就送你下山的。。
各位女FBers都应该得奖才对。
lyn,乐乐,楠楠,花花,虾米,虽然是第一次和你们一起活动,但对你们都留下了深刻的印象。

个人嘉奖令
“相会富士之巅”活动 男一号嘉奖令

胡大力同学
登山过程中,在lyn出现高山反应时,自愿断后,漫漫寒夜里给lyn以不断鼓励和真诚帮助;
不辞劳苦,负重携带野炊用具登顶,使同学们在日本最高峰吃上了热腾腾的面条。
胡大力同学的杰出表现,展现了FBer 团结互助的集体主义精神风范。
特此嘉奖。

“相会富士之巅”活动 女一号嘉奖令

lyn同学
虽然是第一次登富士山,在出现高山反应之后,按照科学的方法,积极调整身体状态,
凭着顽强的毅力,克服困难,最终实现了登顶的目标。
lyn同学的杰出表现,展现了FBer 不畏艰难,奋勇拼搏的精神风貌。
特此嘉奖。

“相会富士之巅”活动 男二号嘉奖令

柒砖同学
在活动筹备过程中,积极制定科学的登山计划,进行人员联络和器材准备技术指导。
并且发挥自身优势,进行物质准备,对部分同学给予了器材援助。
活动实施过程中,私车公用,克服强烈的疲劳感,亲自安全往返驾驶。
柒砖同学的杰出表现,展现了FBer 周密科学,无私奉献的精神风范。
特此嘉奖。

集体嘉奖令
“相会富士之巅”活动 集体嘉奖令

野雾,胡大力,怕冷的花,乐乐,喃喃丝雨(雾车)
柒砖,appow,小宋,虾米,阿猫,lyn(砖车)
疯人峰,电闪,雷鸣(以上成员,排名不分先后)
一行14人,于8月9,10日,
作为一个英雄集体,经过周密计划,精心准备,团结互助,共同努力,
成功登顶富士山,实现了“相会富士之巅”的目标。
特此嘉奖。

让我们明年“再会富士之巅”。

-----------------------------------
登上富士山——雲海大地在我腳
by  乐乐

一 出发
     2008年8月9日上午11点45分新松户出发
     这一天我已经等待许久,这一天我终于真正零距离要和富士山来一次拥抱了!我这一身的登山武装准备,从家门口出发到车站就引来众多路人的眼光,都给我鼓励的一个微笑,经常和我打招呼的邻居老太太更是一句:頑張ってね 。心理顿然勇气十足。
    下午1点45分到达雾哥指定第二分队出发地点东杨町,只见一架灰色小轿车正停我面前,车上正坐着2率锅(大力,雾哥),2 美女(喃喃,花花),再加上车窗周围早已贴满了小奥运旗,车座上还有我们可爱的福娃---我可找到组织了。我们托雾总这架汽车的福,10个人先来了一个东京都一日游,(皇居,国会议事堂,二重桥,新宿街景)、阳光,草地,湖面尽收眼底。当汽车总算驶入正常高速时,大家的话题开始放轻松了。
     PM5:00 我车10位随行人员提前到达富士山4合目,在等砖头一行6人时,我可是真的没有闲着,又是踢腿热身,又是看见帅哥老外就凑热闹要合影。。。 PM5:24 砖头一行6人出现了,大家简单的收拾准备后,PM6:00乘坐到5合目的シャトルバス(往返1700日元,2日有效)。车程50分钟。车上满员,连过道座位都用上了。坐我旁边的还是位6岁的小男孩,听着跟妈妈的对话,感觉他兴奋中也带着紧张。这里提一下 938大人PM18:44 给我们大家第一通慰问电话。当汽车在绿色的包围中在云雾的缠绕中向五合目行驶时,我有一种不真实的感觉。对于富士山,好像太熟悉了,闭上眼睛就能在脑海里浮现出富士山的形象。在图像中读到的富士山,美得象一件精致的工艺品。当我下了车,踩在富士山特有的火山砂石地上时,才相信我真的到了富士山,我触摸到了富士的土地。天空已经黑幕降临,还在怀疑现实中的我,被一个穿着橘黄色外套的小伙子拿着招呼,在模糊的身影中发现这是我们的姐妹陶--小疯,还有他的2位随从闪电+雷鸣。这里才是真真的人数最齐的集合点(野雾,7砖,hutali,appow,阿猫,虾米,LYN ,喃喃,怕冷的花,小疯,电闪,雷鸣,宋嘉,乐乐,贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮)
    大家在5合目有近40分钟的休息。趁这40分钟先到物产店里买FBers的明信片。才发现5合目小店里卖的登山用品非常的齐全。最人气的就是手杖,手杖沿途借力,出售的手杖约长五呎,木质坚实,呈八角形状,1000日元-1200日元不等,还可以在木杖上盖个印章。后来发现其每个站都可盖个火烧烙印以示鼓励及作个纪念。这门生意也够聪明,根本是无本生利的。

坑,坑,坑
先说明一下,近期工作繁忙 我补坑要花费一些时间

---------------------------------------------

合影图片坑

各个时间和地点的合影,多注意一下大家的表情哦

9日17:52 换上装备,换BUS上5合目登山口

9日17:52   换上装备,换BUS上5合目登山口

9日20:51 在2390M的六合目。

9日20:51   在2390M的六合目。

9日23:41,2700M 7合目休息中

9日23:41,2700M 7合目休息中

10日6:10,3360M 本8合目大会合

10日6:10,3360M 本8合目大会合

10日6:10,3360M 本8合目的MM们

10日6:10,3360M 本8合目的MM们

10日10:02,3740M 山顶入口。大家都倒了,乐乐还在写明信片地址

10日10:02,3740M 山顶入口。大家都倒了,乐乐还在写明信片地址

10日11:15 下山口,下山前。

10日11:15 下山口,下山前。

10日15:56 回到5合目。看看大家的表情,哈哈。大家辛苦啦。

10日15:56 回到5合目。看看大家的表情,哈哈。大家辛苦啦。
填坑咯~   

小DC拍不全,我快吐血了

明天继续。。。同志们,晚安~

938领导身在东京,却不忘大家的安危。保持和一线的联络,并给各位FBer做出汇报。

更详细到达时间,参考照片拍摄时间。
----------------------------
大部队在7合目休息ing,能看到很多星星。
一切顺利。  

队员乐乐如是说。

大部队在8合目休息ing,人很多,登山速度放慢。

野雾同学说,刚才在我曾经倒下的地方默哀了3分钟   

大部队昨晚凌晨给我打了个电话,没有接到(熟睡ing)
今天一直没有联系到,有点担心。

大部队现在回程路上,一切顺利

第一个回来报道的砖师傅

神奈川小分队己经顺利回中央林间. 今天完全无堵车, 路况极佳, 返程仅用1小时30分钟.

队员们排除万难成功登顶, 结交各国朋友, 弘扬了奥运精神, 过了FB团结充满意义的两天.

等野车回家后确认情况后再汇报.

随后,2008-8-11 00:40 乐乐平安到达。

我回来了,给大家报个平安!
看到大家这么关心我们,很是感动,谢谢FBers
天气很好,温度适宜,还看了日出  奥运富士山之行取得圆满成功。
感谢会长,副会长,胡大力 为此次活动的尽心与尽力。
因为你们的认真负责精神,才有队员们平安归来,从内心的表达----你们辛苦了

喃喃丝雨在2008-8-11 09:19上来报告。看来和我大部分FBers一样,回家就倒下了

平安回来了
先上来冒个泡。
昨天晚上11点多到家,马上爆睡。现在浑身痛

虾米接着也来报道了,2008-8-11 09:45 。

回来啦回来啦
好想饱饱睡三天  

还有坚强的乐乐2008-8-11 10:07。让我们一起来仇恨那些今天休息的人!

今天准时7点醒,7点半起,现在按时上班了,除了脚有点痛,精神状况很好,
看来洗温泉的作用还是很有用的

期待后续

登上富士山——雲海大地在我腳

一 出发
     2008年8月9日上午11点45分新松户出发
     这一天我已经等待许久,这一天我终于真正零距离要和富士山来一次拥抱了!我这一身的登山武装准备,从家门口出发到车站就引来众多路人的眼光,都给我鼓励的一个微笑,经常和我打招呼的邻居老太太更是一句:頑張ってね 。心理顿然勇气十足。
    下午1点45分到达雾哥指定第二分队出发地点东杨町,只见一架灰色小轿车正停我面前,车上正坐着2率锅(大力,雾哥),2 美女(喃喃,花花),再加上车窗周围早已贴满了小奥运旗,车座上还有我们可爱的福娃---我可找到组织了。我们托雾总这架汽车的福,10个人先来了一个东京都一日游,(皇居,国会议事堂,二重桥,新宿街景)、阳光,草地,湖面尽收眼底。当汽车总算驶入正常高速时,大家的话题开始放轻松了。
     PM5:00 我车10位 随行人员提前到达富士山4合目,在等砖头一行6人时,我可是真的没有闲着,又是踢腿热身,又是看见帅哥老外就凑热闹要合影。。。 PM5:24 砖头一行6人出现了,大家简单的收拾准备后,PM6:00乘坐到5合目的シャトルバス(往返1700日元 ,2日有效)。车程50分钟。车上满员,连过道座位都用上了。坐我旁边的还是位6岁的小男孩,听着跟妈妈的对话,感觉他兴奋中也带着紧张。这里提一下938大人PM18:44 给我们大家第一通慰问电话。当汽车在绿色的包围中在云雾的缠绕中向五合目行驶时,我有一种不真实的感觉。对于富士山,好像太熟悉了,闭上眼睛就能在脑海里浮现出富士山的形象。在图像中读到的富士山,美得象一件精致的工艺品。当我下了车,踩在富士山特有的火山砂石地上时,才相信我真的到了富士山,我触摸到了富士的土地。天空已经黑幕降临,还在怀疑现实中的我,被一个穿着橘黄色外套的小伙子拿着招呼,在模糊的身影中发现这是我们的姐妹陶--小疯,还有他的2位随从闪电+雷鸣。这里才是真真的人数最齐的集合点(野雾,7砖,hutali,appow,阿猫,虾米,LYN ,喃喃,怕冷的花,小疯,电闪,雷鸣,宋嘉,乐乐,贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮)
    大家在5合目有近40分钟的休息。趁这40分钟先到物产店里买FBers的明信片。才发现5合目小店里卖的登山用品非常的齐全。最人气的就是手杖,手杖沿途借力,出售的手杖约长五呎,木质坚实,呈八角形状,1000日元-1200日元不等,还可以在木杖上盖个印章。后来发现其每个站都可盖个火烧烙印以示鼓励及作个纪念。这门生意也够聪明,根本是无本生利的。

坑,坑,坑
先说明一下,近期工作繁忙 我补坑要花费一些时间

占坑

天使の翼

天使の翼
刚登完日本最高山峰,就掉进日本最深泥坑。

个人嘉奖令

“相会富士之巅”活动 男一号嘉奖令

胡大力同学
登山过程中,在lyn出现高山反应时,自愿断后,漫漫寒夜里给lyn以不断鼓励和真诚帮助;
不辞劳苦,负重携带野炊用具登顶,使同学们在日本最高峰吃上了热腾腾的面条。
胡大力同学的杰出表现,展现了FBer 团结互助的集体主义精神风范。
特此嘉奖。

“相会富士之巅”活动 女一号嘉奖令

lyn同学
虽然是第一次登富士山,在出现高山反应之后,按照科学的方法,积极调整身体状态,
凭着顽强的毅力,克服困难,最终实现了登顶的目标。
lyn同学的杰出表现,展现了FBer 不畏艰难,奋勇拼搏的精神风貌。
特此嘉奖。

“相会富士之巅”活动 男二号嘉奖令

柒砖同学
在活动筹备过程中,积极制定科学的登山计划,进行人员联络和器材准备技术指导。
并且发挥自身优势,进行物质准备,对部分同学给予了器材援助。
活动实施过程中,私车公用,克服强烈的疲劳感,亲自安全往返驾驶。
柒砖同学的杰出表现,展现了FBer 周密科学,无私奉献的精神风范。
特此嘉奖。

集体嘉奖令

“相会富士之巅”活动 集体嘉奖令

野雾,胡大力,怕冷的花,乐乐,喃喃丝雨(雾车)
柒砖,appow,小宋,虾米,阿猫,lyn(砖车)
疯人峰,电闪,雷鸣(以上成员,排名不分先后)
一行14人,
于8月9,10日,
作为一个英雄集体,经过周密计划,精心准备,团结互助,共同努力,
成功登顶富士山,实现了“相会富士之巅”的目标。
特此嘉奖。

会当临绝顶,一览众山小。
让我们相约明年“再会富士之巅”。

原来是駿河坑阿

富士山の日の出--20080810

登山花絮

手杖三人组

上山,还是下山,这是一个问题

我们的队伍向前进

在“野雾”的笼罩下

趁第一页还有地方,再占一坑

从本八合目(相当于九合目)开始往上,不停的发现在登山道的两边横7竖8的睡着很多人。
看着一向普遍很注重仪表的日本人烈日下摆出逮哪睡哪的架势,我一时有点儿不适应。
下山时,我终于明白了为什么。因为在大家稍事休息的3分钟里,我也坐着睡着了

别挖了,上一张吧,等地心痒痒。

俗话怎么说来着?

原帖由 喃喃丝雨 于 2008-8-11 11:39 发表
占坑

原帖由 DigiPub 于 2008-8-11 12:04 发表

汗一个
那我先上一张,估计拍的时候是在海拔3400以上

汗。。。

那个。。那个。。。那我帮乐乐占一个坑
我占,我占,我占了一个超级板凳...