FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 00:16 发表
去北海道的筒子注意哈,

中富良野的景点比较集中,而且旅游团比较多,有个似乎只有日本人和自助游客才会去的
牧场,地图上标的是摄影スポット, 羊の丘 从中富良野打车大约2700円,
要是坐bus,超便宜,往返160円,那里 ...

就是这个地方----筒子们看好了

这组基本都是40D+70-200拍的

猫眼看【羊的丘】,没考虑构图,只考虑效果了

猫眼看【羊的丘】,没考虑构图,只考虑效果了

3,有云就是一绝景

3,有云就是一绝景

8,一组猫图。猫觉得那张不妥,我取下啊

8,一组猫图。猫觉得那张不妥,我取下啊

这张貌似做头像不错

这张貌似做头像不错

回复 81# alextao 的帖子

alex,有好图快上,不许藏

不行了,我得呼呼去了,一天看了1000封mail,晕ing

btw  1page坑有填哈.因为CCD上沾了灰,所以大部分照片都得先把灰迹抹掉,大大影响了速度
大家见谅哈.

我占个坑,备用吧

我睡觉前偷偷的传个合影啊,呵呵。
因为这个,错过了一辆观光电车啊——猫,你要记录在案呀

大家说说,是否欠曝啊?

大家说说,是否欠曝啊?
alex这么快就整人物片了啊,我还等着配合猫的心情游记再发呢哈.

大家表砸我哈.

to alex,
我怎么觉得你拍猫比北海道好看呢
喧宾夺主啦
猫猫好可爱
特喜欢这张!!!!!

这张能感觉出来起伏的丘陵,
不过,要是能拍个接片可能效果会更好。
(坐着说话不腰疼。
好多的坑和备用坑。。
整理好此贴也是个大工程。

严重期待中。。

原帖由 938fg8 于 2008-8-12 01:03 发表

to alex,
我怎么觉得你拍猫比北海道好看呢
喧宾夺主啦

疯人这组人像拍的才叫一个好呢,他藏着不拿出来。
同时,也就是在这组精彩照片的背后,猫的手机也不见了。。。。(目前猜想丢手机是在这个地方附近)
原帖由 938fg8 于 2008-8-12 01:06 发表

这张能感觉出来起伏的丘陵,
不过,要是能拍个接片可能效果会更好。
(坐着说话不腰疼。

别提这个了,脚架架上小小白就晃的厉害,那地方又多风,简直让人!~!@#¥%……&×()——+
原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 01:00 发表
alex这么快就整人物片了啊,我还等着配合猫的心情游记再发呢哈.

大家表砸我哈.

我哪知道你有这个打算啊
。。。。。。

我就看个奥运,msn的门都快被敲破了,要求我赶快上片。。。。
我就选了几个呗。
我拍的不好,能拿出来晒的不多啊,所以人像就出场了。。。。

亏你早说了一句,我差点就把归途新干线上的那啥亮出来了,罪过

原帖由 疯人峰 于 2008-8-11 12:41 发表
富良野去逛了2次.
为啥逛2次尼
因为第一天阴天下雨
第二天大太阳

第一天在中富良野的花田里,主要用了长焦拍摄,广角都是胶卷拍的.
我先来几张,剩下的大视野交给Alex的10-22哈,估计会震撼大家 ...

偷偷的望去,确信这是不会让我们失望的一片

这个地方不错,bus或者电车能到吗

回复 92# 938fg8 的帖子

中富良夜JR车站附近,估计走路20分钟,

因为还要去其他地方,就租了自行车,基本不用担心租不到车,因为绝对多数是旅游团的人.
骑车10分钟左右.那个车站附近好像只有一家出租自行车的,就是店里的老大爷告诉我们了
ひつじの丘、然后回去查地图,临时改变计划,现在发现我们的决定是多么滴正确哈.

从那里回来后,还跟alex说,这是个拍人像滴很不错滴外景地啊.现在拍人像就到这来哈.
原帖由 alextao 于 2008-8-12 01:15 发表

我哪知道你有这个打算啊
。。。。。。

我就看个奥运,msn的门都快被敲破了,要求我赶快上片。。。。
我就选了几个呗。
我拍的不好,能拿出来晒的不多啊,所以人像就出场了。。。。

亏你早说了一句,我 ...

可怜的alex
可以理解
小疯,多给我介绍介绍富良野到小樽这一段!
原帖由 alextao 于 2008-8-12 01:13 发表

别提这个了,脚架架上小小白就晃的厉害,那地方又多风,简直让人!~!@#¥%……&×()——+

原来另有隐情啊
听说好象小风吹得有点冷。
原帖由 938fg8 于 2008-8-12 01:19 发表

偷偷的望去,确信这是不会让我们失望的一片

这个地方不错,bus或者电车能到吗

我来回答一下吧,不知道这张是否为富田农场,
如果是,从一个叫 薰衣草花田的临时车站,步行7min可以到,
如果从中富良野,最好租辆自行车骑过去,15min左右。

这里想隆重推出我的心得:
最好有辆车,这样稍微早点,晚点,都可以,不受电车的拘束,也能得到更好的光线。
最差也应该有辆自行车,不是说步行就是怕累,实在是咱们的时间没那么充足,把时间都花在路上,不值!

谢谢alex的解答
原帖由 alextao 于 2008-8-12 01:29 发表

我来回答一下吧,不知道这张是否为富田农场,
如果是,从一个叫 薰衣草花田的临时车站,步行7min可以到,
如果从中富良野,最好租辆自行车骑过去,15min左右。

这里想隆重推出我的心得:
最好有辆 ...

拖着行李箱子是不是没法骑车?
原帖由 p.nut 于 2008-8-12 01:36 发表

拖着行李箱子是不是没法骑车?

我们案内工作不足啊,中富良野eki一出来,就有一处存包处。
200元一件一天,早6点到晚6点。
老大爷好极了,我们没赶上车的时候,还给我们冰镇西瓜——真是雪中送炭啊。