FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 11:59 发表
2句话总结当时的心情哈。

上坡-顶着炎炎烈日,我们大汗淋漓(夸张一下),我们是在爆走
下坡-凉风习习,飞翔在树林和丘陵之间,我们心情舒畅,我们是在度假。
(bus上传来无限羡慕的目光,你会感到贝儿自豪,这时 ...

听着都爽歪歪了

不是带motor的自行车吗?
上坡应该不太费力吧。

回复 122# 938fg8 的帖子

就是带一个小电瓶,但还是要蹬轮,有了它上坡就毫不费力了。
好!!鼓掌

[遥远的北国]

2008年8月1日
23:09新宿→04:56新潟(车费:1890+2300=4190)

途中00:47 抵靠高崎站。有较长的停留,可以买水、抽烟、到车外走动。
在这里日历翻过一页了。我们兴奋的下车,对着毫无特色的高崎站牌也一阵拍摄。
04:58新潟→05:48村上   在村上,同站台换车,等候间隔也较短。
从村上站开始,就是普通电车了。普通车的好处是,只要不太拥挤的话,可以平躺着睡了。流浪三人组,各站一方,大睡其觉。有枕头的拿枕头,没枕头的用手垫着也睡着了。
不记得是被电车自然摇醒,还是谁先醒了。5点多的时候,我们睡眼朦胧的看到了大海!

06:03村山→08:25酒田  
在酒田,我们第一次出站,有一种久违的”着陆”感觉。距离下次转车有1个小时的空间,我们就近在乌冬屋里解决了早餐。Alex和猫要了乌冬面,疯子要了天丼。餐后,三人还消灭了一棵メロン。抹一下嘴巴,继续上路。
从案内图上看,穿过几个街区就是大海了。但是我们不敢冒险,车不等人,不能错过。
(在此,猫居然买了3罐粥!之后一直拿在手上,非常麻烦。被批评严重缺乏旅游常识!)

09:3 7 酒田→11:29秋田
13:11秋田→17:12青森
17:15出青森站。看见大大的祭り海报。海报上有着凶狠的人形的脸孔。据说声势较为浩大。但是我们似乎早了一天,所以还是错过。有些许遗憾,但一路上总会有遗漏,不能占尽所有啊。我们的美丽还在后头呢。
疯子和Alex号称很久没有吃肉了,在快餐厅(名字忘了)大口吃着铁板肉和饭饭。猫则以最快的速度吃了一碗中华冷面。

18:14青森→19:43八户
ギリギリ上了车。发现车内异常拥挤,几乎连站脚的地方都没有。而且一路上停靠的小站还不断有人穿着浴衣挤上来。车厢几乎爆炸。不用问,就知道有烟花大会了。关键是大会地点在哪里?上帝保佑不会是八户。在Alex的怂恿下,猫向一个穿浴衣的女孩打听,得知是”浅虫温泉”。N站之后,人潮退去,车厢内又回复了平静。
不知道过了多久,我们依然摇摇晃晃的乘在开往八户的电车上,猫已经数不清究竟换了几次车,吃过几次饭,喝了几瓶水了。坐车、转车、上车、下车...好似我们生来就是电车上的生物!看一下日期,才发现其实只过了一天而已。然而7月31日却是多么遥远的昨天!那些坐在办公室里埋头苦干的日子,好像是几百年前的记忆。
窗外是漆黑黑的,只有路过道口的时候,才有几点灯光。把脑袋贴着窗玻璃,用手遮住两侧的灯光,可以看见铁道两侧黑影似的树丛向反方向飞奔。两个字――“黑夜”。
不知道是对电车免疫了还是疲倦了。有奇怪的幻觉,似乎误闯了电车的迷宫,将无止尽的在车与车之间辗转。但是心,好平静。没有渴望到达目的地的急躁,因为终点总是有的,它就在哪儿等着我们。而此时此刻,我们感受的是一种不知天高地厚的自由!这就是我们想要的――流浪!

20:13八户→20:30本八户
在最后一班电车上,Alex受伤了!
疯子原话:“我们终于就要坐上フェリー了。在最后一班列车上,由于Alex兴奋过度,手舞足蹈,碰到车顶的杀人机器,被’无差别’了一下。”
Alex右手无名指被深深的割出一刀口子,鲜血直流,走过之处血滴成串,很可怕。猫猫倒吸一口冷气,几乎不敢看。车站居然连象样的消毒棉花都没有。疯子立刻取行李箱,拿出我们自带的医药包。清洗,上药,包扎...
严重说明:到这里为止,猫猫一直享受着Alex的照顾:交换行李。把石头一样沉重的大包让Alex背着,自己则轻松拖着他的小黑箱。Alex的负伤,让享乐的猫终于要面对流浪的严酷!疯子还在一边说着“体会流浪感觉”的风凉话!(><)――猫的好日子结束了。

20:41本八户→20:59八户フェリー码头 换乘BUS(280日元)了。
22:00八户码头→06:30苫小牧(船票4280日元)
21:25我们终于上船啦!
21:38我们摊开毯子,喝着啤酒,嚼着鱼片干...船,缓缓启航了。
不一会儿,八户码头已经成了远远的灯火阑珊了。而转身,却是一望无际的黑色。黑夜和黑暗的海面连成一片,除了船身下被推起的白色浪花,海上什么也没有!只有黑色,黑色,和更黑的黑色...细密的小雨下的正是时候?
疯子和Alex咔嚓了几下,但似乎都不太满意。光线严重不足!于是放弃。
听说海上的星空会很美,半夜里,猫抱着侥幸,来到甲板上。小雨还在下,能见度很低。别说星星,就是天空都看不到啊。我们的船整个儿被白色迷雾给包围着。猫甚至不敢靠近栏杆,似乎浓雾的后面随时都可能伸出不知名的怪物。有点儿“幽灵船”的恐怖气氛。
Alex由于负伤,一个人早早的入睡,而且睡得很香的样子。而疯子,抽着闲烟,在船舱客厅和几个老先生聊天。
二等舱内没有床,铺个毯子就是自己的地盘,无形的划出几个区域、自由活动着。我们平躺着,感受着船的起伏摇摆...迷迷糊糊的想着醒来的时候,应该就是北海道了...

2008年8月2日
22:00八户码头→06:30苫小牧
07:12 我们踏上苫小牧的码头。我们着陆了!「风很大,周围也没有什么风景。」
疯子夸张的宣布:「不是没有风景,而是毫无风景可言!能见度不超过10米!」
Alex忠肯的修正:「能见度为100米。」

半小时以后,苫小牧码头→苫小牧(BUS)
在车站等候时间较长,我们利用青春18的便利,随便进出车站,拍摄雨中的火车和铁路。
10:28苫小牧→12:02岩见沢
12:02岩见沢→13:11滝川
13:44滝川→14:50富良野

现代交通工具的便捷,常常使人对时空产生倒错的感觉。如果飞机,会让人错误的感觉北海道只是装在隔壁空间的不同风景。一样的景色,却平白失去了一路上的心情...而有时候,我们真正需要的不是看,而是感受!
一个半白天和两个黑夜,我们辛苦着、奔波着、呼吸着...最终把我们的身体和心灵一起带到遥远的――北国!甚至连身体里的每一口空气、都早已换上北方的气息!
在我们踏上富良野的那一瞬间,我们心中的花儿绽放了...

14:53“一、二、三、我们到啦!”
--疯子、猫和Alex在富良野车站齐声高呼。

终于写到富良野了。

期待后续。

回复 126# 938fg8 的帖子

呵呵.是累长了一些...
游记详细到分钟,对以后走类似路线的FBer会很有帮助。
很有心,辛苦了。

回复 128# 938fg8 的帖子

时间都是按照疯子的时间表,我只是转记一下。
这次全靠疯子功课做的好!功劳老大的。
我只是个跟屁虫...
卫生队员紧急抢救负伤的Alex,

alex的眼神里充满了感动

alex的眼神里充满了感动
原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 18:34 发表

低调低调。。。。。。。小伤啊
原帖由 前世是猫 于 2008-8-12 17:29 发表
(在此,猫居然买了3罐粥!之后一直拿在手上,非常麻烦。被批评严重缺乏旅游常识!)
0 ...

惭愧啊,我好像当时还赞同来着,好像我还帮着付了钱

听说海上的星空会很美,半夜里,猫抱着侥幸,来到甲板上。小雨还在下,能见度很低。别说星星,就是天空都看不到啊。我们的船整个儿被白色迷雾给包围着。猫甚至不敢靠近栏杆,似乎浓雾的后面随时都可能伸出不知名的怪物。有点儿“幽灵船”的恐怖气氛。
Alex由于负伤,一个人早早的入睡,而且睡得很香的样子。而疯子,抽着闲烟,在船舱客厅和几个老先生聊天。
二等舱内没有床,铺个毯子就是自己的地盘,无形的划出几个区域、自由活动着。我们平躺着,感受着船的起伏摇摆...迷迷糊糊的想着醒来的时候,应该就是北海道了...
...

猫居然还有晚上的独自活动。。。。
我都没怎么睡好,疼啊,一醒了就疼,nnd,谁让我穷得瑟举手呢。

07:12 我们踏上苫小牧的码头。我们着陆了!「风很大,周围也没有什么风景。」
疯子夸张的宣布:「不是没有风景,而是毫无风景可言!能见度不超过10米!」
Alex忠肯的修正:「能见度为100米。」
...

这种细节你都能记住,真强:37
看着不像找不到总武线车站的人啊

在车站等候时间较长,我们利用青春18的便利,随便进出车站,拍摄雨中的火车和铁路。
...

猫在这里立入铁道,被站员厉声吆喝啊,这个细节不能丢啊

总的来看,猫真是一作家呀
辛辛苦苦填坑ing,

alex不许偷懒
原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 20:45 发表
辛辛苦苦填坑ing,

alex不许偷懒

刚回来,先看看奥运啊
在富良野的住处 スノーフレークペション 离富良野车站车程20分钟左右,店主会送迎.
闲聊中,得知店主爱好滑雪,并且是滑雪教练,难怪墙上挂满了冬奥会的装饰,
我们住的房间不大,但也不拥挤,刚刚好的感觉.很干净,很温馨.而且价钱不贵,双人间 4000/人,如果一个人要住双人间的话,只需多付1500就可以
很不错的.

每天晚上的写真鉴赏会

每天晚上的写真鉴赏会

从ペンション的一角感受温馨

从ペンション的一角感受温馨
原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 18:34 发表

好细心的猫猫。
伤员被这样的卫生员照顾,伤口应当不疼了吧。
原帖由 柠檬香 于 2008-8-12 22:08 发表

好细心的猫猫。
伤员被这样的卫生员照顾,伤口应当不疼了吧。

疼啊,能不疼嘛

但是。。。。。但是没猫就更疼了不是
原帖由 alextao 于 2008-8-12 22:30 发表

疼啊,能不疼嘛

但是。。。。。但是没猫就更疼了不是

肺话少说,上片!
我也很想去啊,倒了霉的工作,没法休息。虽然我没去,我的三角,还有摄影包,到是先去了北海道(被alextao同志借走的,都 他了)。哎,比我有福气啊。下次有机会我也想去啊,想坐青春18。
顺便问一下,猫同志,那天法到alextao手机上的那个docomo的售后服务电话号,收到了吗?那天比较忙发过去,忘记确认一下了。
原帖由 前世是猫 于 2008-8-12 22:41 发表

肺话少说,上片!