FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

照片,游记,故事,都让人感到这是一次精彩的旅行。
离开了都市的猫猫,更加充满活力。

回复 139# 萝卜 的帖子

原来是萝卜先生呀。谢谢萝卜!
但是没有笔,麻烦你发邮件了。
手机居然被送到警察局了!--民风淳朴啊
原帖由 wildmist 于 2008-8-12 23:13 发表

难道,我天生是一只流浪的猫? (做思考状。。。。)
原帖由 萝卜 于 2008-8-12 22:50 发表
我也很想去啊,倒了霉的工作,没法休息。虽然我没去,我的三角,还有摄影包,到是先去了北海道(被alextao同志借走的,都 他了)。哎,比我有福气啊。下次有机会我也想去啊,想坐青春18。
顺便问一下,猫同志 ...

您的脚架注定不平凡,马上又要去北海道了
原帖由 疯人峰 于 2008-8-12 21:46 发表
在富良野的住处 スノーフレークペション 离富良野车站车程20分钟左右,店主会送迎.
闲聊中,得知店主爱好滑雪,并且是滑雪教练,难怪墙上挂满了冬奥会的装饰,
我们住的房间不大,但也不拥挤,刚刚好的感觉.很干净,很温馨 ...

我补充一张,也是小岛家中一景

当清晨的一抹光线撒向人间

当清晨的一抹光线撒向人间
这里的每一行文字和每一组图片使人感到空气中的每一颗微粒都充满活力。

住的地方很有味道,赞一个!
原帖由 wildmist 于 2008-8-12 23:13 发表

有片为证.

请注意猫手上的东东哈

请注意猫手上的东东哈
原帖由 alextao 于 2008-8-12 23:46 发表

您的脚架注定不平凡,马上又要去北海道了

我能陪着我的三角一起去吗,哎。不想在家坐
在那个地方练瑜伽。
手机不会丢草垛里了吧
原帖由 疯人峰 于 2008-8-13 00:05 发表

有片为证.

这组我也有啊!

活力四射

活力四射

这张我比较喜欢,不过不如疯人那个点睛之笔

这张我比较喜欢,不过不如疯人那个点睛之笔

号令天下,谁敢不从

号令天下,谁敢不从

有点暗

有点暗

3人合

3人合

有明星签名之风范

有明星签名之风范

切磋

切磋

我也兴奋了,来个左手自拍

我也兴奋了,来个左手自拍

自行车三人组,好像欠曝了

自行车三人组,好像欠曝了
我留一个坑啊,慢慢填

填坑了,10-22mm,萝卜牌CPL,偶尔+cokin渐变,
太广,形变还不会控制。
随着手指的疼痛和偶尔的担忧,用眼睛驱动手不断的按快门,
也就是说——构图不走大脑的。这是我现在很后悔的地方。。。。

羊的丘,alex汇报完毕。

感觉张张左低右高,真的是眼神有问题呀

6. 一柱擎天

6. 一柱擎天

回复 148# 疯人峰 的帖子

谢谢疯子和Alex,我太喜欢这组蓝天白云的片片了!

[美丽富良野]

2008年8月2日
14:43 在我们抵达富良野的时候,外面正刮着风下着雨,天气非常寒冷。
15:16 我们被宿舍主人接到住所。在温馨洋溢的客厅喝着冰凉绿茶,看着介绍富良野四季的DVD。眼馋得我们恨不能拉开天顶的乌云...对天晴的渴望达到了顶点!
本来打算当晚就在室内活动、以回复体力。但就在我们准备去晚餐的时候,雨,停了!疯子和Alex不容分说就要出门。猫也立刻跟上。途中还回去取了三脚架。
在我们住处后面有一个位置相当不错的饭店(BELL HOTEL),地势较高,还有一个十分气派的露台。因为风雨过后、还是北海道的夏日将过?整个露台无人享用。只有沾着水滴的桌椅。好象是故意为我们留出的摄影空间。疯子和Alex各自选择最佳角度、摆开三脚架、开始喀喳。
猫没有带三脚架、到处走着、拍着。等哪位大虾空闲的当儿借用三脚架不说、还实地受课,收获不小。
因为错估了气温,猫,冻坏了,远远地躲在角落。看疯子和Alex,抓住天边最后一片云彩、天空最后一抹余辉...这种成就的感觉,让猫心甘情愿的变成冰棍。

辛苦归辛苦,我们不忘FB大计。小小的收获之后,我们在宿舍主人的餐厅,大吃ジンギスカン。因为又冷又饿,所以这餐没有一张片片。(偷笑)
22:00左右,我们又聚在客厅讨论第二天的行程。
24:00入睡

2008年8月3日
10:01 富良野→中富良野 移动。
我们在中富良野的车站附近借到了自行车,疯子和Alex选了很酷的山地原野车。
一路上,我们是“飞”过到了富田ファーム,风在耳边呼呼的响。传说中的熏衣草的故乡就在眼前!占据一个小山坡。
金灿灿的啤酒麦、红艳艳的小花、星星点点的小白话、粉紫色的熏衣草...铺出的彩带从远处的树丛根部一直伸展到我们的脚下。
我们象三只咔咔嚓嚓的小蜜蜂,乐此不彼。最终,趴倒在三支熏衣草的冰激凌上享受熏衣草的甘甜...

多亏租借自行车的老人给我们介绍了一条省力省时的近道,虽有上坡,但是下坡的感觉太爽啦!刹车全开...呼啸而下,来到「彩香の里」。

雨势渐大,我们在白色顶棚下小歇+躲雨。接到喃喃细雨的问候,告诉我们下午暴雨的消息。(谢谢喃喃心系我们。如果不是后来电话掉了,我有几次都想给你电话。)
电话刚挂,“预言”就成真了!...良久,雨不但没有停,还有越下越大的趋势,我们决定披上雨衣坚持散策!
疯子就是疯子!第一个冲进雨里,扑撮雨中美景...Alex也不顾手伤,跟上了。猫放弃拍摄,悠闲散步,留在记忆里的,为我独享。
直到雨衣的反面都开始湿濡濡的,我们才决定离去。
我们象三只穿着雨衣的怪鸟,一路下坡、披风戴雨...回到车站。
好心的租车老人,不仅给我们干干的毛巾擦头发,还送给我们每人一根玉米。我们收获美景也收获了温情。
近了车站,雨居然停了。站台是湿的、栏杆是湿的、铁路也湿湿静静的伸向远方、那些可爱的尖顶小房子、在田野间更加清晰......――富良野,这个童话的世界!

晚上在一家可以刷卡的寿司店餐后,发出酒足饭饱后的感想:
疯子,大连话「生的东西还是不能吃太多,吃多了不舒服。」
Alex,天津话「这个好吃啊,比狗不离包子好吃多~了。」
猫,上海话「阿拉七了老多鱼,七哦咋是好莫斯。嘻嘻」

晚上,在客厅的TV上SHOW片片。直到小岛SAN含蓄的告诉我们客厅营业至23点,看一下钟,我们已经超时20分。

富良野的美不是用文字可以表达,请参看大虾们的美图哇.......

<片片在此>
http://www.fbinjapan.net/bbs/viewthread.php?tid=2727&extra=&page=1
(未完,待续)

原帖由 前世是猫 于 2008-8-13 00:29 发表
2008年8月2日
14:43 在我们抵达富良野的时候,外面正刮着风下着雨,天气非常寒冷。
15:16 我们被宿舍主人接到住所。在温馨洋溢的客厅喝着冰凉绿茶,看着介绍富良野四季的DVD。眼馋得我们恨不能拉开天顶的乌云... ...

猫猫真是才女+美女
原帖由 前世是猫 于 2008-8-12 17:29 发表
2008年8月1日
23:09新宿→04:56新潟(车费:1890+2300=4190)
途中00:47 抵靠高崎站。有较长的停留,可以买水、抽烟、到车外走动。
在这里日历翻过一页了。我们兴奋的下车,对着毫无特色的高崎站牌也一阵拍摄。
0 ...

猫的游记真够细的。做个记号慢慢看
天啊。。好美。。

蓝天,白云,稻草,猫。。。光是看到照片就觉得很幸福了!太棒了。。。

好想立刻出发去富良野!!

回复 152# alextao 的帖子

这张コスモス很通透哇
原帖由 helen 于 2008-8-13 00:45 发表
天啊。。好美。。

蓝天,白云,稻草,猫。。。光是看到照片就觉得很幸福了!太棒了。。。

好想立刻出发去富良野!!

包包菜,富良野就是童话的世界,一定要去。支持!
原帖由 疯人峰 于 2008-8-13 00:50 发表
这张コスモス很通透哇

我减了0.5ev,原图有点过暴

我是看你拍了才跟过去拍的,你的比我这个好看,赶快拿来晒晒吧

原图

原图

这张本是我的意图,可惜那片云,有点碍事

这张本是我的意图,可惜那片云,有点碍事