FBinJapan

楼主: bullcai

小樽的自画像以及北海道景点的走马观花

牛蔡先以人文片开头,再辅以诙谐的文字,

搬来板凳等看大片。
原帖由 bullcai 于 2008-8-20 00:32 发表
扫街归扫街,肚子饿了还是要吃滴。就是这家,在小樽运河转过的,一定会有印象吧。

食堂食堂!螃蟹螃蟹!
要管住我的脚、不走螃蟹步...カニ放题的后遗症
菜牛的功力深厚啊
大部分的片子都有些偏暖,有些过了吧。
到北海道不吃螃蟹.....干嘛去了?

好伤心哦,螃蟹在海南已经吃过好多了,除了我同事做的,其他的一概一般,偶对螃蟹不是很有食欲 == 回家看到500张底片安安静静的躺在桌子上,就觉得很幸福啊。

appow:大片就没有,除了底片面积稍微大一点以外。这次拍摄,真正原创的只有2张,一张是在奥入瀬、另外一张,相机里面没有装底片,废了

前世是猫:到过的人都会觉得很亲切的。估计那个食堂,每个人都会进去的。不过4000多元的螃蟹放题,老蔡还真的下不去口。挑了一个最便宜的コース、弄得店小二眼睛瞪得好大,像是看稀有动物一样

胡哥:这么多片子,一个晚上做下来会吐血的。偏暖是底扫造成的,原片会好的多。还有,大部分片子,连精扫都没弄,都是弄得プレビュー,然后就贴出来滥竽充数的,请原谅哈。
挺喜欢这张的。
原帖由 bullcai 于 2008-8-20 13:58 发表

好伤心哦,螃蟹在海南已经吃过好多了,除了我同事做的,其他的一概一般 ...

你同事咋做地 ?教教偶们FB里的MM们,好抓住心上人的胃哈
不知道就给那个同事打个电话问一下哈。
据说沾醋加蒜荣味道绝佳。
还有韩国吃生的,新宿地南大门市场有的买。冷冻喂好的。
燕子:我也挺喜欢这张的

柠檬香:MM们就是这样抓住心上人的胃的?  问我怎么做菜,偶可是彻底“白吃”,同事也是10年前的同事,想找都难,8过,蒜茸似乎是用了的。
光顾人文了,介绍一下小樽运河。很雅致,水墨画一般
小樽的人力车可是一道不得不欣赏的风景线。
小哥的生意似乎不错。

回复 64# bullcai 的帖子

老牛一般都是用日光片的吧。两个机背可以切换的。
色温计和滤色镜(片)用不用呀?
其实扫描后调也可以的吧。

回复 71# DigiPub 的帖子

色温计那么高级的东西俺木有,色温校正滤镜倒是有,这次也有用到,不过在小樽偷懒没用
贴几张135的pp,虽然剩余的pp还有不少,但是小樽还是先告一段落。

小樽の主な撮影場所

北海道先按下不表,再来说一说青森的十和田湖。
还记得《东北浴男三人行》吧。在十和田,老蔡几乎没有拍到片,非常的郁闷。这次去北海道,特意把快船的时间定在晚上,那么白天偶就可以在青森转悠咯。为了有足够的时间拍片,特意提早出发(头天晚上的11点半左右),一路狂奔,终于在早晨3点半左右来到湖边。在车上小睡一觉后,就开始寻找景点了。首先,而花不说,绕湖一周,来了一个地毯式搜索,尽くすことだね。

十和田湖、奥入瀬渓流、蔦沼攻略図

不愧是休闲胜地
原帖由 疯人峰 于 2008-8-20 10:45 发表

偶们94在这里螃蟹放题的哈。牛菜一个人也进,FB, FB

找到吃螃蟹的地方了。。。不过一个人是不好意思去放题哈。。。

不过似乎又没什么照片可以带回来,那还是带点蟹壳的片子吧!
看起来水不够深的说。。。
这个跳法行么???

回复 76# p.nut 的帖子

94,94,用柠檬的话来说,去北海道,不吃螃蟹,那你是去干吗的?

回复 77# p.nut 的帖子

反正不是一头栽下去就行
十和田旁边的森林公园。
相片里藏着一只虫子,你看见了吗?