FBinJapan

楼主: bullcai

小樽的自画像以及北海道景点的走马观花

回复 75# bullcai 的帖子

躍動する姿がさらに十和田湖の静けさを強調したようですね。
いくらブルーな時でも、青一色に癒されます。
いくらブルーな時でも、青一色に癒されます。

moon也开始おやじギャグ了
从十和田转入奥入瀬溪流。
这个溪流怎么拍,实在是难倒老蔡。B门拍流水是定番,不过几乎每个人都拍,虽然没什么意思,那也的拍几张装装样子。这样的片子就不贴了。
转转,看看小桥的青苔还不错,于是
满树都是人参果
上文书和appow说到的唯一的一张自我创意的照片,就是这张。拍的好不好先不管,贴出来再说。
仙境~~~~~~~~~~~

回复 86# p.nut 的帖子

嗯,没有去过的话,非常值得一看,尤其是秋天,绝美!

从十和田到奥入瀬渓流,再从奥入瀬渓流下来后左拐,上坡,下坡就到了蔦沼。如果说奥入瀬渓流表现的是动的话,那么蔦沼则是一个“
如果不是有树叶掉下,激起丝丝波纹的话,你能看出来这是水面的倒影吗?

原帖由 bullcai 于 2008-8-21 22:55 发表
上文书和appow说到的唯一的一张自我创意的照片,就是这张。拍的好不好先不管,贴出来再说。
双报~ 有意思~
原帖由 bullcai 于 2008-8-21 23:57 发表
嗯,没有去过的话,非常值得一看,尤其是秋天,绝美!

从十和田到奥入瀬渓流,再从奥入瀬渓流下来后左拐,上坡,下坡就到了蔦沼。如果说奥入瀬渓流表现的是动的话,那么蔦沼则是一个“静”
如果不是有树叶掉下, ...
的确够
有机会去,咱也当回神仙去
青蛙:这个创意的本意是希望在如绢般的溪流上浅浅地印上一片片的树叶。溪流局部有些过白,如果当时用PL再减去一些溪流的反射,应该更加符合老蔡当时的想法。

峰峰:奥入瀬可是鼎鼎大名,到了秋天红叶的季节,从东京大阪等到十和田以及奥入瀬渓流的ツアー一定不少,值得一去。
后面这几张感觉很重,眼睛都给塞满了撑住的感觉。那张流水的,技术力量雄厚,估计我是一辈子也拍不出来,可是还是忍不住要多个嘴------明明是流水,却为何是很重的感觉呢?

个人意见而已,牛菜你可别打我,我先跑咯~~~~

回复 85# bullcai 的帖子

真想去体会一下仙境
从蔦沼出发,飞车3个多小时150公里左右,就到了大間フェリ-埠头。从这里坐船去函館1小时30分钟。一起渡海的最新型GTR真实在是馋人

大間~函館へのフェリー路線

陪俺5天的“床”。 开累了就睡,睡醒了就开,没有它,实在无法完成500公里/天的距离。也更别说是FB拍照了
8月/14日
小樽出发以后经旭川然后准本去美瑛/富良野。
250公里奔袭
没想到进了旭川后就出不去了,堵车堵得厉害,一打听才知道今天有烟火.
原来如此.
随着车流一边慢慢爬行,一边欣赏焰火,
优哉游哉
冲出重围后已经是饥肠辘辘, 于是找了一家"38"拉面店,填饱肚子.

快两天没有入浴了,于是找了一家类似于極楽湯的地方,看见有"男湯"的门帘,身形一闪串了进去.
不巧的是,迎面走来两位妙龄女郎,估计和在坛子里面泡的MM们年龄相差无几。
“难倒是老蔡走错到女湯了?, 那她们为什么不尖叫?”
“我看见明明是男生用得嘛,女生为什么跑了进来?既然是男湯、女生来的话,那么是不是该轮到我尖叫?”
这个时候,从两位女生的背后又走出了两位男士,气宇轩昂,气质不凡。
我仔细看了一下他们的腰部,确认了一下,的确是男湯,偶没有走错!

世面啊,世面!
妈妈说去外国就是要去见世面。
看看人家,
遇变不惊,雄赳赳气昂昂。
而偶却要大惊小怪,
偶为自己的所思所虑感到羞耻
不就是两个打扫卫生的小MM嘛,
偶也要处变不惊
偶也要气宇轩昂
不过,
还是先把腰部围一下会比较好

牛哥。。。什么时候你开车西行?
西行?
刚刚一个9月份去名古屋出差的事,被老板取消了地说
名古屋啊。。。还不够。。。
再往西点,嘿嘿!