FBinJapan

楼主: bullcai

小樽的自画像以及北海道景点的走马观花

围着達古武沼走上小半圈,湿原的气质就出来了
额地神呀,这个接片真不是人玩的,4张片,接了近一个小时,还不知道能不能够打60分
摄于細岡展望台。如果再能够高50米,越过前面的树林就好了. 或许,湿原对面的宮島岬有更好的机位,只可惜,拍完以后,天已经全黑,而且,极度疲乏,需要休整,只能拍成这样了. 说实在的很不甘心
请点击看大图

从細岡展望台出来以后,就直奔釧路市.已经是饥肠辘辘了.
釧路市是一个盛产海鲜的地方,晚饭自然是回転すし。非常に美味しかった。店小二很麻利,很殷勤,印象不错.
从釧路市开始就要回头往函館赶了,距离至少有500公里以上,剩余时间只剩一天,到时间赶不上フェリー、老蔡就要交待在北海道,回不了仙台了.
茶足饭饱之后,给小毛驴也加满油,
乘着还有些精神,准备再连夜赶路,为第二天减轻一些压力.
白天虽然还是大晴天,在湿原的时候就有些小雨霏霏了.
着一晚又是风雨兼程.
还不错,
原计划跑上150公里在帯広市安营扎寨的,
谁料想,跑的兴起,又多跑了近100公里,来到了一个叫日勝峠的地方.
实在坚持不住了.就在山顶,停车睡觉.
吉人自有天相!
误打误撞,迎来了自到北海道以来的第一次朝霞.
原帖由 bullcai 于 2008-8-28 00:15 发表
不是几乎没有鱼,而是完全没有鱼。

从摩周湖下来以后,带着无比舒畅的心情,直奔釧路而去。在那里老蔡玩了一把哈苏的5张接片。

接片是扫描以后再用软件?
以后去北海道要自驾车+帐篷+大把时间

接片效果还不错,掌握了这个技术,以后的大场面就能应付了。
digi:是扫描接片.正如前面对砖头说的那样,原地转圈拍摄,然后再接.这样的玩法,在后期的接片中,造成很大的麻烦,ps里面,透视,旋转等都要调整。太麻烦。

38:还有比自驾车,带帐篷更加适合摄影人的吗?

拍摄的当时,就好想要这么一台机器,可做360度旋转拍摄。一分钟以内,任何大场面全部搞定
Round shot.JPG
我白去了白去了......
原帖由 p.nut 于 2008-8-29 14:55 发表

欢迎花生归来,,
原帖由 p.nut 于 2008-8-29 14:55 发表

你不是去吃吗。主题不一样的。

OHO,花生归队了啊。你为啥不给牛菜打电话,坐牛车逛呢。
牛车在我去之前就逛回来了,拒载...

说来确实没少吃,吃了好多冰淇淋,好多寿司,好多玉米...
还走了好多路--现在膝盖还疼...

等我回家后整理照片上冰淇淋特辑,嘿嘿!
原帖由 bullcai 于 2008-8-28 23:43 发表
達古武キャンプ場依山傍沼,风景秀丽,大家都很会找地方.

喜欢这张。
日勝峠的露宿地点和拍摄地点
一半天上一半地上,嘻嘻
牌照的时候,老蔡也成了半仙了

回复 174# bullcai 的帖子

都不象真的了

回复 166# bullcai 的帖子

你没有这个转的吧?
估计这个象拍照火车的那种相机,一边拍一边卷片,不用接的。
这样的劳什子当然是没有.除了拍帕洛拉马,没有什么用途.还老贵.白送的花老蔡要一台, 不过说不定出门的时候也会嫌重.
它用的是28mm的135镜头,尼康,康泰时等都可以接.底片就用120/220.

回复 177# bullcai 的帖子

お金と手間、引き換え、なんでもそうですけど。
可以自己DIY一个吧。要一个定焦,机背前蒙黑铁片2枚,之间留一条垂直的缝,最好能调。
云台的旋转和过片机构联动,角速度和线速度之间又镜头焦距决定。
困难的是平稳和尽量恒定的速度。
在北海道,“動物飛び出し注意”,真不是一句空话
靠近苫小牧就会出现好多专门培养赛马的牧场。 说实话,好想跑到里面好好的玩一玩,可是为了赶路只能在路边稍作停息,顺手恰几张。
赛马真的是帅阿,跑起来的时候,传过来的马蹄声都那么矫健有力。馋死了,好想上去骑一把。