FBinJapan

天堂回忆录2---竹山围剿战

天堂回忆录2------ 竹山围剿战                        
本片纯属虚构,如有雷同,实属巧合

(工作成员组)

策划兼总监:Appow

策划:功夫茶

剧本:Sniper

导演兼视觉效果总监: 938

特别鸣谢:  appow租赁有限公司,功夫茶食品产业有限公司,阿七物流实业有限公司,大哥运输有限公司,938影视创作工作室,乐乐烧烤店,SNIPER西瓜切割铺

(主演演员列表)

阿宝-------- Appow

凯奇-------- 老K

阿九--------  938

小乐-------    乐乐

小帽子-----   前世是猫

海珞------    包菜(Helen)

大志------     Sniper

(更新)

(剧本)

离我所属第7常规步兵师全师阵亡已时隔2年多,我陆军重组的第34,68装甲师已完全掌控流淌过我和战友们鲜血的敌控Lahu市。

同时,其他战线上的几个师也已陆续控制敌军的一些要塞。其实,那些战线也只是起了消耗敌军耐久性和分散注意力的作用,并非主攻战线。

只有控制Lahu市,才等于已控制敌国的重要交通枢纽。因此,敌军的后方战略物资调配也几乎被我军切断。首都Abanatha大反攻也已进入

最后准备状态。可是,近日Lahu市内连日遭到来自竹山背面自行火炮的攻击,同时市郊多处哨点和巡逻点连夜遭到敌狙击兵和特种兵袭击

之后,不少战略物资也轻而易举的被掠夺一空。

为了确保反攻计划的提前实行,参谋部决定临时从各团抽出一批训练有素的士兵来组建一支反游击连。同时在天堂里,即使从不相信巧合的appow, 老K,我

为一个蹊跷的巧合而诧异。Appow的儿子阿宝,老K的大儿子凯奇,甚至包括我儿子大志不约而同的被命令加入这次的竹山围剿战。作为父辈,我们

无法阻止自己的孩子们上前线,更无法顶替他们去当兵,因为我们只是自由飘浮的灵魂。除了揪心,祈祷,我们这些父辈却无能为力。然而,国难当头,

最自私的利己心态也不得不烟消云散,揪心过后,流泪过后,作为父辈和烈士的我们,希望儿子们将匹夫有责的古训铭记在心。

2009年8月23日上午10点,反游击连队被我军车送往竹山脚下后,连长凯奇,副连长阿宝率领着新兵们借着残壁弹壕的掩护迅速进入作战位置。

“妈的,这不是让这帮小毛孩去送死吗?这是什么参谋部? 凭什么把我们的孩子当炮灰。” 老K对着“天镜”愤怒的吼叫着,Appow哽咽了,但试图在平静

老K的激动情绪。 而我,却凝视着“天镜”,默默的念着:

“大志,遇到任何战况都要试图保持冷静,要时刻把自己融入你所处的环境中,一定冷静,千万别暴露自己,停留原地是狙击手的致命错误。”

由于我儿子也是一名狙击手,因此我很清楚那小子身上配备的装备和能力根本无法适应竹山的密林环境。“我的天,孩子,他们是让你去送死。”

此时,我已经完全无法控制在眼眶里打转的眼泪,望着孩子的身影,眼前的一切开始模糊了... ...而我却无能为力。

为了迎合总攻,这次反游击围剿战必须在一周内结束,连队必须以最快的速度来摧毁每一个潜在威胁,甚至隐蔽在竹林中的自行火炮。这次的任务对那三个孩子来说

并不简单,此外,医护兵小乐,小帽子(战友们对她的昵称)和狙击观察兵海珞等小战士也只是刚从军校毕业不久的学生,还有,政治部派来的战场测评员阿九也将记录

这些新兵的纪律和战绩。当然,最关心的就是自己儿子大志,希望他能够活着,并安然无恙的回到他老母身边。 轰隆隆...隆隆... 一颗突然飞来的榴弹将我此时的思绪打得烟消云散,

只见被炮弹冲击力抛到半空的泥土块和树枝,硝烟和腐烂的泥土味弥漫于空气,大志呢? 不好,他们的部队被打散了。我慌乱地到处移动“天镜”,终于找到了那小子,

和观察兵海珞蜷缩在一块只能躲一个人的岩石后面,幸好他们没有受伤,稍微松了些气。

“我要找到小乐,小帽子他们。” 海珞强忍着眼泪默语到。

“快,看到那弹壕了没? 快,现爬过去给我盯着3点钟方向,枪声是从那里发出的,那帮混蛋应该在躲在远处,他们也不敢轻举妄动。”

大志一边往枪口拧上消音器一边用低沉的声音命令到。海珞匍匐爬进弹壕后,大志也随即跟着她的手势悄无声息的爬了进来。四周异样的死寂使这两名狙击员感到阵阵阴冷,

大志通过瞄准镜凝视着前方每一丝风吹草动,同时他也倒吸了一口冷气。肾上腺激素的急剧分泌也使他的手汗染潮了扳机。时间一分一秒地流失,却不见战友和敌军的丝毫动静。

此时,海珞发现不远处也有一个弹壕,

“大志,小乐他们应该在那里面,我数到三,你开火掩护我,我冲过去。” 小女孩湿润的眼神顿时冒出一股强烈的希望。

“ 你疯了?你想挨枪仔儿?,给我在原地待命!.. ...”

突然,密林的不同三处同时缓慢地显露出三道黑影。

“有动静,敌人,给我趴下!” 大志急语后立刻打开狙击步枪保险,右手食指谨慎地移到扳机位置待发。

默语祈祷之后,大志扣动了扳机,一声闷响之后,大豆大小的弹头穿透了一名敌军的肺部,之后,其余两颗打中了另外两名慌乱躲藏的敌军。

随即,大志向弹壕前扔了一颗烟雾弹。 “快跑!” 两人一鼓作气跳出战壕后曲奔进另外一处弹壕。 但是,比敌人的子弹更可怕的光景浮现在

海珞和大志的眼前。大志在一付破损的眼镜边捡起了一块印有“阿宝”字样的带血破布,他眼神变得呆滞了,或许,他已知道发生了什么。 海珞也在一旁发现

了阿九的相机,姑娘原本抑制到极限的恐惧和悲伤已无法克制,捧着相机扑在大志胸前用沙哑的哭声来宣泄巨大的悲痛。

“你们俩有没有受伤?”满脸被弹片划伤的连长凯奇从土洞口爬出语到。

“我们没事,阿宝和阿九怎么了?” 大志再度尝试以一种抱有希望的方式问道。

“他们还活着,快进来。” 三个人随即钻入一处不大不小的土洞。

“阿宝的眼睛被榴弹掀起的泥土给擦伤了,但不会失明;小帽子的小腿被弹片击中,我已经为她止了血。” 小乐边给小帽子抱扎伤口边轻声语道。

“队伍中的其他同志已经牺牲,我们失去了作战能力。我在试图请示上级允许我们撤离前线。” 凯奇说后深叹了口气。

“这样,连长,你们先撤,你和阿九立即护送阿宝和小帽子撤离这鬼地方。 海珞,你是侦察兵,你带路。小乐,你要在路上为伤员换药,你跟他们撤,我留下,我来完成余下的任务。”

大志睁大着眼睛,壮着胆向连长请示留下作战。

“小子你疯了? 你以为你是谁?你敢命令我? 我们伤亡还不够?你还想要向你父亲那样牺牲?”连长凯奇冲着大志喊道后,给了他一拳。

“连长,我去定了,你可以选择就地军法枪毙我,随后向政治部报告我叛逆罪,但我决定留下!为了我爸!为了用我每一颗子弹杀光这帮混蛋!”

此时的大志双眼冒着血丝,每一根血丝都充满着悲伤和仇恨。 此时他的眼神镇住了当场所有的人,凯奇的拳头松了,摸着自己的手,凝望着大志出血的嘴角,当场的空气似乎顿时凝固了。

“好.. ..好吧,你留下,小子... ...但你小子给我记住!你必.. ..你必须给我活着回来,我还没有喝你们的喜酒!”这名猛汉子的眼睛顿时湿了。

“小兄弟,这把突击步枪和子弹你留着,会有用的。” 阿宝艰难地找到身边的步枪后说到。

“你们快撤,趁他们的搜索队赶来前快走!快走!” 大志迅速披上了密林伪装,重新往狙击步枪里填装了弹药,向战友们作了简短的道别之后消失在密林之中... ...

数月之后,战争结束了,我们国家又恢复了国泰民安。可大志没有回来,除了找到他的枪和铭牌之外,没有任何音讯,甚至没有他的遗体。在天堂,我也没有找到他,但我在继续。

从大志的眼神里看出,刚开始加入战争时那些为祖国争光,为民族而战的豪言壮语此时已变得是那么苍白无力,为了亲人的死亡,为了所爱的女人,战火的硝烟,足以令一名有血性的普通

男人产生杀敌的强大欲望,一切的杀戮欲望只是在发泄他心底的巨大仇恨和悲痛。

(终)

备注: 由于睡眠不足,本人大脑已经出现幻视等缺氧症状,就此紧急休笔。
       请各位灵魂苏醒后加以补充。
哇!!!写得真好!
可以拍电影了。
向各位致敬

回复 1# sniper 的帖子

【枪声,在身边响起】  

大概,很多人都有战争情结的。既厌恶战争的血腥,希望和平,但是,战争的战略战术,以及战争中的英勇无畏,同样也是有魅力的。所以,战争片可以永不褪色地在银幕上,小说里永久地拥有一席之地。

如果能够没有任何危险而又能体验到真实的战争,就是一种充满冒险充满魅力的游戏,cs真人战就是这样,迅速流行了起来。

今天上午,阴。应该是サバゲ的最佳天候。

集合,租赁枪支弹药服装后,模拟的战争,就开始了。今天,枪声在身边响起。

我编制在红队,用红胶带点缀着袖标。同队强手如云,里面居然还有一个退役了的全国气枪冠军。

第1轮,开始。双方从对角线的阵地同时往中间哨楼靠拢,搜剿敌人,以先按响位于中间地带哨楼上的铃为胜者。途中被不管是队友还是敌人bb弹击中者,高喊hit,双手持枪过头顶退场。

开始的哨声响起后,我们就散开队形,分散在竹林中,一边竖起耳朵聆听周遭的脚步,一边眼观六路,注意发现敌人并就地消灭。我小心翼翼地行进着,突然,旁边的草丛中枪响,被敌方狙击手射中我的鞋,就这样,第一局我很快地下场了。

对抗赛一分出胜负,稍事休息后,马上再赛。后几轮,胜负改为30分钟内,歼灭敌队数量多者为胜。不管成败如何论定,程序基本上是一样的,就是保护自己的同时,杀伤对手。

逐渐,我也适应了这样的游戏。最好是跟队友打配合。2,3人一组最佳。因为竹林中岔路多,而且路口同时有多条岔路,一个人行进比较容易腹背受敌。

迷彩服,面罩下的自己,汗流浃背,手里端着中锋枪,缓缓移动。

比赛一轮轮地进行着,好像,渐渐熟悉于这枪声。我被打过,子弹一梭子都扫在背上,被点射打中鞋;我活捉,射杀过敌人。

战争是一场团队对抗。我和队友背对,相互掩护共同作战。在嘈乱的混战中,背后有队友守望,就会无后顾之忧。我也和队友同时并肩掩进,地毯式搜索敌人。这期间,队友被敌人射中,高喊hit以后,我常常会不动声色,顺着枪响处偷偷靠近,出其不意地射杀对方那自以为一招得手后不设防而露面的敌人。最火的一场,我歼敌3人。不过,我想,如果是真正的战争,如果看到队友被敌人击中,流血倒下,不知生死,那时的我能够冷静地不动声色,暂时不顾队友的死活,耐心地等候良机,在对手得意地来查看之际再现身重创对手么?我不知道。

战争也是个人的战争。有很多时候,开始和队友并肩作战,但是总在不知不觉中减员,走失。只剩下自己,在竹林中曲折的小径中小心翼翼地防备着四处可能出现的敌人。而寂静与孤独,也是杀灭自己信心,信念的凶手。

忘记了是哪一轮。在迂回枪战后,枪声渐稀,定下心来回头望去,周围没有队友,沿着小路各处搜寻,也没有遭遇到敌人。而游戏结束的喊声还没有听到。整个竹林中,只听得到风掠过树叶的沙沙声和偶尔的鸟叫虫鸣。实际上那时候的自己,感觉很孤单,在战场上的孤单。我不知道古时与匈奴对战,只身剩在沙漠上的汉军,心里是什么感觉,我也不知道抗美援朝中整个高地上只有一个志愿军,他心里是如何想的,我只知道我心里有些不知所措,想追寻撤退的战友,哪怕是阵亡的战友,生死与共。但是,我又知道必须坚持活下去并消灭还活着的敌人,时间就这样,一分一秒,感觉非常漫长而缓慢。终于,听到了游戏结束的喊声,我端着枪回休息所,看到敌方还活着2名,我方就剩下我一个。那一刻,体会到了战场上生比死还要煎熬的感觉,体会到了必须坚强地存活下去的信念。

不知道经过多少轮战役,只知道天色渐晚了,收兵。

回程的路上,天降牛毛细雨,暮色中曾经战斗过的竹林渐渐远去。

我相信轮回,我相信自己曾经的前世中有一世曾经当过兵。一定不是功名显赫的将军,一定不是决策千里之外的儒将。我大概只是为了那菲薄的几十文月例而养家的老兵。战场的风沙刻画了我脸上的沧桑。也许是汉朝塞外马革裹尸,也许是在平定中原是倒在了兵马相交的战场,也许是曾经战斗在阻止清兵入关的松辽战役中。但是,不管哪一世哪一场战役,不管是为什么而战,我希望我的前世没有苟且偷生,能够流尽最后一滴血,无愧于军人这个称呼。
原帖由 baolu 于 2008-8-24 09:20 发表
【枪声,在身边响起】  

大概,很多人都有战争情结的。既厌恶战争的血腥,希望和平,但是,战争的战略战术,以及战争中的英勇无畏,同样也是有魅力的。所以,战争片可以永不褪色地在银幕上,小说里永久地拥有一 ...

这篇写得太好了,LS把当天的细节都映刻在心里了,而我却忘了我是谁... ...

报告活动费用

搂主好文采!

第一次参加fb网的活动,玩的很开心,在这里谢谢大家了。

借地方汇报一下活动经费的收支:

全体参加者19名 (茶姐不上场)
1 appow
2 archi  
3 Baolu  
4 大学生
5 ele7en
6 疯人峰  
7 功夫茶
8 hayaxi8230  
9 hayaxi8230(gf)  
10 helen  
11 hezihai  
12 hutari
13 老K  
14 楽楽  
15 前世是猫
16 sniper  
17 wanzhu(baoquan)
18 云云 ‐
19   938

1.收入:

19人中,2人未收费:茶姐午餐1000,大学生2000场地以及1000未收(2人分,合计4000日元)

17名中,云云因为后上场,所以基本场地费2000直接交给茶姐。云云实际付费3000中,交给我午餐费1000,给茶姐基本场地费2000。
      (备注:云云,你也就上场一小段时间,结果收费跟大家一样,不好意思了。。。)

@3000(基本场地费2000+午餐费)×16 + @1000(云云午餐费)=49000円

2.支出:

支付游戏场地费 17人分,每名2000日元, 小计 34000日元
支付ARCHI西瓜费,炭费 5000日元(感谢ARCHI买了东西,千里迢迢地带过来)
合计39000日元

(备注:SNIPER买的油,500日元,SNIPER 坚持说不用算了,感谢。
      APPOW买的碗筷640日元,以及一箱子啤酒,APPOW坚持说不用算,感谢)

3.支付给茶姐:

上记收入49000减去支出39000,剩下现金10000日元,全部给茶姐做买东西费用。

共付给茶姐金额:云云的2000,上记剩余现金10000,还有未收的茶姐午餐1000,大学生基本费以及午餐费3000
总共是还给茶姐16,000日元。

茶姐买了BBQ的炒面,各种肉,整箱的梨子还有整箱的饮用水,还有葡萄等等。。。我觉得16000可能不够。可茶姐姐坚持不再多收,
也只能这样了。在此,感谢茶姐姐!!!

以上为收支费用报告。

这次首次参加FB网活动,能够认识很多新朋友,很开心。

谢谢猫猫的洗面奶,谢谢包包的围巾,谢谢乐乐BBQ中给大家烤肉,谢谢云云给拍的照片,以及感谢组织者,策划者,以及活动中的各位同队战友,以及敌队对手。谢谢大家!

BAOLU

回复 5# sniper 的帖子

SNIPER的天堂的狙击手回忆写的太好了,经典!

谢谢你继续给大家写出竹山围剿战,好看~~~~
原帖由 baolu 于 2008-8-24 10:02 发表
搂主好文采!

第一次参加fb网的活动,玩的很开心,在这里谢谢大家了。

借地方汇报一下活动经费的收支:

全体参加者19名 (茶姐不上场)
1 appow
2 archi  
3 Baolu  
4 大学生
5 ele7en
6 疯人峰  ...

baolu的财务报告很职业
原帖由 baolu 于 2008-8-24 09:20 发表
【枪声,在身边响起】  

大概,很多人都有战争情结的。既厌恶战争的血腥,希望和平,但是,战争的战略战术,以及战争中的英勇无畏,同样也是有魅力的。所以,战争片可以永不褪色地在银幕上,小说里永久地拥有一 ...

sniper的故事很精彩
照片整理ing、随后跟上。

今天是yosakoi祭、晚上awaodori、大家不要错过啊。
原帖由 baolu 于 2008-8-24 10:06 发表

战地记者938还没来得及出海报,
SNIPER,baolu抢先出版了军事小说,
先挖个坑,加点没有枪声的花絮。

驱蚊剂
  生来招蚊,蚊子进家,嫌弃LG肉不嫩,专咬茶大人。
  昨天,众FBer备受蚊子摧残,尤其是神枪手ele7en,美丽女战士乐乐,,,
  茶大人和大学生都安然无恙,好像用了茶大人带去的驱蚊剂的几位都逃避了蚊子虎口。

特地帮忙卖一下驱蚊剂广告:
  ムヒの虫よけ ムシペールα
 医薬品 有効成分ディート12%配合 効き目長持ち
 製造元 株式会社 池田模範堂
 http://www.ikedamohando.co.jp/products/repellent/mushipale_a.html

大片又要出炉了
To 938
再做个视频吧!   送你个Era的音乐作背景。

To sniper
Abanatha,Lahu都是德国战场吗?

09 Voxifera.MP3

9.97 MB, 下载次数: 801

Era - Voxifera (德语)

Army Band of Brothers 20 Points- Band of Brothers Requiem Classic War.mp3

2.21 MB, 下载次数: 1896

Main Theme - Band of Brother (兄弟连)

Battle of the Bulge.mp3

2.1 MB, 下载次数: 814

《坦克大决战》行军曲

今天起床,发现身上被蚊子咬的包包真是大个!昨天都是黑蚊子,毒性很大
Sniper 的小说,baolu 的财务:icon8

938还不上合影,我先上几张烧烤战
早上怎么都睡不醒,富士山那天下来也没有这么惨。

等待sniper大作的后续,
期待各位的大片。

baolu不是当会计的吧!?写得相当细。
茶姐姐我怎么没有驱蚊片啊

占坑
写好了,期待938的大片和电影。

原帖由 appow 于 2008-8-24 14:12 发表
早上怎么都睡不醒,富士山那天下来也没有这么惨。

等待sniper大作的后续,
期待各位的大片。

大作绝对称不上,只是写着玩玩。

感谢appow的精心策划和突击步枪的提供。否则我无法脱离苦海,哈哈

原帖由 guozi 于 2008-8-24 12:20 发表
To sniper
Abanatha,Lahu都是德国战场吗?

哈哈,乱想的,你的德军军歌很好听!:icon8
原帖由 baolu 于 2008-8-24 10:06 发表

写好了,但我发现越编越离谱了。
【枪声,在身边响起】  

我相信轮回,我相信自己曾经的前世中有一世曾经当过兵。一定不是功名显赫的将军,一定不是决策千里之外的儒将。我大概只是为了那菲薄的几十文月例而养家的老兵。战场的风沙刻画了我脸上的沧桑。也许是汉朝塞外马革裹尸,也许是在平定中原是倒在了兵马相交的战场,也许是曾经战斗在阻止清兵入关的松辽战役中。但是,不管哪一世哪一场战役,不管是为什么而战,我希望我的前世没有苟且偷生,能够流尽最后一滴血,无愧于军人这个称呼。

看来昨天真是很有意义。
回家以后GF给我数了一下,一共有10个红点点。下次俺也要穿厚衣服。