FBinJapan

楼主: 阿ki

今秋行走在北疆---带你领略祖国的大好河山

原帖由 阿ki 于 2008-11-7 02:54 发表

大盘鸡确实是好吃呀,第一天晚上我们转战到五一夜市后就点了一份却吃了二天,
第一天三个人吃的,第二天可是8个人吃的,想想这一大盘菜可真够实惠的.
后来在喀纳斯,我们的马夫又请我们美美的吃了一顿.
当地人告 ...

以前大连的大盘鸡也是免费给面条的。
后来物价涨了,多要2块钱。
原帖由 mondyfan 于 2008-11-6 16:15 发表

是“沙漠驼铃”吧,在理工北门。
我也好怀念,还有那大盘鸡啊,口水。。。。。。

大盘鸡, 下班就去吃哈
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-11-7 08:39 发表
天啊!太美了!
楼主混哪里呀?
等以后回国组个团一起找美景吧!!!

你什么时候回大连阿,我现在无聊死了,快回来陪我玩哈。
原帖由 疯人峰 于 2008-11-7 10:28 发表

大盘鸡, 下班就去吃哈
你什么时候回大连阿,我现在无聊死了,快回来陪我玩哈。

小疯不是在中山广场附近上班么?哪里也有?
我还是爱吃理工北门的那家。。。
最多半年就回去哈。
要不你先学车吧,到时候咱们租车玩
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-11-7 08:39 发表
天啊!太美了!
楼主混哪里呀?
等以后回国组个团一起找美景吧!!!

中国的美景真的是太多了,以前还真是没发现
要想看到真正的天然景色,多半都得走驴友路线,就不是FB了,而是自虐行喽
不过走过之后,从中感受到的会让你终身难忘,我现在晚上还经常梦到北疆呢
总之,人是回来了,魂儿没了

以前大连的大盘鸡也是免费给面条的。
后来物价涨了,多要2块钱。

那我找个时间,也去尝一尝
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-11-7 11:09 发表

小疯不是在中山广场附近上班么?哪里也有?
我还是爱吃理工北门的那家。。。
最多半年就回去哈。
要不你先学车吧,到时候咱们租车玩

西安路电子城旁边有个不大的西安风味小吃,很正宗。
学车,学车,还租啥车啊。买!

说吧,benz,bmw,悍马,蓝博,买啥好吧。
反正都买不起哈。

9/28 北屯--布尔津--哈巴河县城--185军团--白沙湖

今天的目标是拍摄白沙湖的日落
早上在北屯用了早餐后就向布尔津方向前进,在布尔津补充了些装备用品。在哈巴河县城办理边防证,因为新疆当地时间跟我们有2个小时的时差,虽然新疆采用北京时间,但当地人还是按新疆时间来工作生活的,下午2、3点钟既然是他们的午休时间,而我们到的时候正赶上这个时间,没办法,只好在外面等着喽。
办好边防证之后就一路向185前进,路过的白桦林正是叶子最美的时候,不容错过下车拍摄,蓝天白云下溪水也被掩映的像蓝宝石般闪闪发光,牛群在白桦林里悠然自得的吃着草,即使我们的镜头近距离的拍摄它们,也丝毫没有让他们感到惊恐。一时间大家都极度兴奋,商量着要不要今晚就扎营在这里,因为真的不想离开了。后来研究了一下往后的行程,如果今天不按计划走的话,那以后的行程可能更要拖延了,最终大家恋恋不舍得选择了继续前进。不过第二天的185军团1连的白桦林为我们挽回了这个遗憾。
185团地处阿尔泰山西南边缘的国境线上,有西北第一连之称,团部距哈巴河县78公里,是兵团最西北的边境团场。现有11个农业连队,呈“一”字型沿阿拉克别克河分布在86公里的边境线上。主要景点包括鸣沙山、白沙湖、眼睛山、白桦林、红叶杨、额尔齐斯河口、国界线等。除了眼睛山外,这次我们也算是全看到了。
说185团是一个藏在边界线上还不为人知的童话世界一点儿也不为过,特别是白沙湖和白桦林让人流连忘返。
白沙湖藏于三连东面500米的沙山丛中,面积250亩,南北长近800米,东西宽约500米。在沙山正中,一泓明净的湖水纹丝不动,没有进水口也不见出水处,水位不增也不减,幽蓝得不知藏了多少秘密。远处金色的沙山、湖畔花妍草鲜,岸边桦树茂盛,各种混生林倒映在碧绿的湖水中,层层叠叠,交相辉映。日落前我们赶到了白沙湖,湖边拍了几张之后,就拿着脚架飞奔到了旁边的沙山上,找好角度狂拍日落。这里的日落是这次行程中看到的最漂亮的。
当晚我们就驻扎在湖边,因为这边还是个未开放的景区,所以游客不多,我们计划的时候也是特意避开了驴友的高峰时期,所以那天晚上的白沙湖是只属于我们的。虽说行程上是自虐的,但在饮食上就绝对是FB的,我们的阿莲MM绝对是个炉头大厨,一顿狼吞虎咽之后喝着自己煮的奶茶,大家坐在一起聊天赏星星喝小酒抽小烟,那叫一个悠哉乐哉呀

进入哈巴河县城前路边的白桦树

进入哈巴河县城前路边的白桦树

上空有乌鸦在盘旋

上空有乌鸦在盘旋

离开哈巴河后最近的白桦林

离开哈巴河后最近的白桦林

途中经过的一个湖

途中经过的一个湖

傍晚的白沙湖

傍晚的白沙湖

白沙湖的落日

白沙湖的落日
美景一时观不尽,
天缘有份必去游。

这条路很漂亮

油画般的感觉

晚霞很漂亮
[quote]原帖由 938fg8 于 2008-11-7 18:26 发表

白沙湖的日落绝对赞,强烈推荐去的话,一定要拍
原帖由 阿ki 于 2008-11-7 00:03 发表

国内的美景儿很多的,我也是回来之后才慢慢感受到的.
自驾游?这种方式我现在已经不喜欢了,还是自虐行比较爽呀
有机会一起去吧,,,新疆太大了,这次只走了北疆,还因为我们太享受那里的环境了,所以只走了计划的一半 ...

是啊,我来自内蒙古包头市。
呵呵~~内蒙古人最大的优点就是好客。
我打算2010年左右回国,到时候组织大家一起去草原,沙漠驴游吧。哈哈~~~
原帖由 kaku_sei 于 2008-11-7 18:44 发表

我打算2010年左右回国,到时候组织大家一起去草原,沙漠驴游吧。哈哈~~~

绝对支持。
库布其穿越,期盼着呢
原帖由 kaku_sei 于 2008-11-7 18:44 发表

那我也回去等着你组织哈。
同时征集各路驴友。
继续等着看大片。
好漂亮
忍不住再一次震撼与大自然

卡酷是蒙古族?
漂亮!
跟一张我几年前去北疆拍的照片。(可惜当时没胶卷了,只好用小DC拍的)
原帖由 moonly 于 2008-11-11 14:38 发表
漂亮!
跟一张我几年前去北疆拍的照片。(可惜当时没胶卷了,只好用小DC拍的)

不错的片子。

看样子应该还有存货。
有机会拿出来晒晒吧。
受到鼓励,借LZ的帖子再发两张。
其实不太好意思拿出来的,照的比这里的朋友差的远了,而且这几张都是很多年前小DC
等有机会我再贴单反的。。。
原帖由 moonly 于 2008-11-11 22:52 发表
受到鼓励,借LZ的帖子再发两张。
其实不太好意思拿出来的,照的比这里的朋友差的远了,而且这几张都是很多年前小DC
等有机会我再贴单反的。。。

几月份去的?
今晚和朋友去喝酒,,又提到北疆
我在乌鲁木齐的时候买了二张CD,可现在根本不敢去听,一听就回想起那段日子,就有种抓肝挠心的感觉