FBinJapan

楼主: 阿ki

今秋行走在北疆---带你领略祖国的大好河山

双湖美景儿,爬到山上看的,很陡的山,爬的这个累呀

很漂亮的湖水
好美,让人不禁沉浸

10/5 到达铁热撒汗

昨晚在返回那仁牧场中途的位置扎营,走的很疲劳,煮了方便面吃下就睡了。早上起来时,惊呆了,外面白蒙蒙一片,霜。可我晚上居然睡的很好,看来除了有功于好的装备,就是累过劲了,没感觉了。
早上依然是阿莲美女给我们做早餐,我们打下手。帐蓬都让霜打湿了,拿到太阳下晒晒,又是接近中午时分,我们开始向喀纳斯方向前进的,因为是走回头路,所以路过一大半昨天走过的地儿。在一水源地儿,我们停下休息煮饭,最后“发”到,我们在河里洗衣服,阿军和阿莲还洗了头发,可那水好凉的说。又开始在小木屋的栏杆上晒睡袋,“发”到我们在那儿磨蹭了将近三个小时,连马夫们都一个劲儿的催我们,这可是有史以来的第一次呀,因为他们其实根本没有什么时间概念,但现在却也开始着急了,惹的我们哈哈大笑。
路上马夫教我们说哈萨克语,那个难呀。。。阿红跟着学,那认真劲真逗,惹的我们一路上笑的腮帮子都痛。
不过拿迈肯的话说,乐极生悲,为了在天黑前多赶些路,他先带着他的三匹马去探路去了,可看错标识,马陷入了沼泽地里,穆哈麦过去帮忙,自己也陷进去了,幸好他比较老练,最后拽着马尾巴从沼泽地里脱身出来。当时我没亲眼看到,据说半个身子都陷进去了,想想真是可怕呀。这时天已经黑了,就近找了小木屋住下了,晚上点了篝火,穆哈麦穿着衣服,连人带衣服一起烤了个透。哎,一路上都是惊险不断呀。。。

早上的营地,爽

路上发现一特大灵芝,这个可是能小卖一些钱的,我们晚上用来煮汤了,不过超难喝,据说是因为我们不会煮。这可是山里的好东西呀
很漂亮的湖水 [/quote]

北疆的湖水个个都漂亮,还有黑湖,喀纳斯湖。。。

冰棍啊
今天又是一山接一山的爬呀。。。阿结总是善意的来骗我,指着前面跟我说,爬到那个地儿就到顶了,可是爬上去之后才发现,真正的山顶藏在那后面呢。不过总是给我希望,我这一步三挪的也没落后多少最终也坚持到底了。
不过我还是想说,,,我最恨上山坡了

看双棍美女阿莲,爬的多婀娜呀,她可是老驴啦

就是这美女姐姐,一直来骗我来着。

终于到山顶了

马夫迈肯和我们的行李,,那小红板凳在马背上一晃一晃的,看到的人都笑我们太FB了,野外还带这个。。。

我想说,我最喜欢走这样的平坦路

冰棍啊 [/quote]

恩呢,,,水上面一层冰,早上起来穿着鸭绒服还冻的够呛,新疆的温差很大,大概有十度多
让我们“发”到不想离开的地儿

吃饱喝足之后,一个个懒散的样儿。。。

俺洗的臭袜子,脏衣服

俺的行囊,这二十几天,就靠这些活着了

差点笑喷出来
差点笑喷出来 [/quote]

どうして???????
原帖由 阿ki 于 2008-11-30 12:26 发表
差点笑喷出来

どうして??????? [/quote]
那小红板凳在马背上一晃一晃的,看到的人都笑我们太FB了,野外还带这个。。。
我什么都没看到,什么都没看到
原帖由 恭喜 于 2008-11-30 14:26 发表
我什么都没看到,什么都没看到

苏三姐:37 :37 :37
原帖由 蝴蝶 于 2008-12-31 13:30 发表

10/6 向喀纳斯前进

被喀纳斯湖观景台给忽悠了一把,站在山脚下往上看,觉得努力一下还是可以爬上去的。
真正爬到上面的时候,才晓得,真是看起来容易爬起来难呀。
其实有区间车的,但是时间有规定,而且我们的位置到区间车停靠站也不方便,所以才决定从背面爬山上去的。
不过喀纳斯湖的湖水静的看起来就像镜面一样,很蓝,也算是累的值了吧

大早上的,穆哈麦站在屋顶,寻找他的马

穆哈麦大早上的站在屋顶,在寻找他的马

穆哈麦大早上的站在屋顶,在寻找他的马

又一天的征程从这里开始了

天还是这么的晴朗,景儿还是这么的发...

姐妹们勇敢的向顶峰前进着

原帖由 蝴蝶 于 2008-12-31 13:30 发表

原来是苏三姐啊!
强烈要求2009年去新疆看看。
原帖由 hayaxi8230 于 2009-1-9 17:13 发表

原来是苏三姐啊!
强烈要求2009年去新疆看看。

今年十一现在正在计划呢,,,,可行的话,我现在有二个选择,一个是越南那边的路线..,一个是新藏线

但愿计划能实现吧,,,
爽到躺在草地上不想走的地儿
在这儿还挖到虫草
在这儿,我骑在马屁股上,快把我的屁股颠成八半,最后我宁可选择爬山也不骑马了

风吹草低现牛羊,说的是这个景儿吗

躺在地上休息,眼前就是这个景儿

奶牛嘛,吃的就是草挤出来的才是奶嘛