FBinJapan

楼主: 阿ki

今秋行走在北疆---带你领略祖国的大好河山

来了新疆大半个月了,羊肉吃了N多,但还没有真正烤过全羊
于是,当我们看到一牧民赶着羊群从我们身边经过时,我们就决定买一只来烤烤

驴友驿站的大厨---俊儿正在往羊身上涂调料,他的厨艺真的很不错

吃饱喝足之后,拿起我的D80出去随便走了走
其实到了这里,真的爽到一步也不想动了,连拍照的冲动都没了

禾木桥

禾木河,河水很清很蓝,好像完全没有污染

这个就是我们住的白鹿驴友驿站

鸡呀狗呀,陪我在院子里睡午觉,我真睡着了

为了不留有遗憾,最后在阿红和阿结的劝诱下,最后一次起早看日出
可惜我看的那天早上,晨雾并不大,炊烟也不多,而且休息了一天,突然觉得整个人都软了下来,没了力量,所以只爬到了半山腰,随便拍了几张,就折回了

敖包--每年的6月都会在这里举行一个当地的什么节日,比赛摔跤,骑马什么的,酒随便的喝,据说往禾木回的路上,到处都可以看到酒鬼横躺在马路上。

11日傍晚,开始有些变天了,我们商量着明天要不要离开的问题?
其实每个人都不想离开,但机票已经订好了,而且今天也送走了一个伙伴。

当地人说,今晚肯定会下雪的,明天必须得下山了,再晚恐怕就下不去了,所以我们最终决定12日早上离开,
让穆哈麦帮我们去买了小巴票,去布尔津。

穆哈麦跟我们一路相处下来,已经磨合的很好,所以他来到禾木之后,也迟迟不返回,陪我们在院子里下象棋,斗地主,带我们去骑马

这个是在院子里拍的傍晚的天,
有2个日本人拿着二大箱子器材来的,估计是来拍禾木的金黄吧,后来看到叶子都落了可能也就不拍了吧,因为我没看到他们拿器材出来拍。
当我拍这个天的时候,其中一个日本人过来和我说话,看了我拍的效果,夸我拍的すばらしい,,,嘿嘿   然后他就回屋取了相机也出来拍了

10/12  上午9点半的车从禾木出发,大概4个小时吧,到达布尔津,我们住在小白鹿山庄,是一对俄罗斯族老俩口开的,很不错,强烈推荐。

在布尔津没怎么拍照,天气有点儿阴,而且在那个严重超载的小巴里,吃了晕车药昏迷了几个小时之后就更加没有了拍照的想法了。
休息了一下之后,出发去午饭。
后来在杂食品店里买到了喀瓦斯酒,于是我们就买上几瓶,又买了些瓜子之类磨牙的东西,在布尔津河边席地而坐,听着音乐,喝着小酒,噎着瓜子,侃大山

晚上禾木山庄的人请我们吃了火锅,到当地的卡拉OK玩了一会儿,还遇到二男争一女的打斗场面,满地都是血呀,很可怕,最后惊动了警察才算完事儿。

10/13 从布尔津返回乌鲁木齐 住麦田青年旅社

又是一长途坐车,严重考验了我的屁股
睡了醒,醒了睡,中间休息上上厕所,吃个午饭,到了乌鲁木齐之后,既然为了打车小费一番周折。

晚上司机阿由跟我们汇合,在大巴扎那个夜市,我们又去喝羊肉汤,吃大串,喝喀瓦斯酒了,而且喝倒了我们三个伙伴,谁让咋清醒着呢,伺候完了姐姐伺候弟弟,终于这几个酒鬼是睡着了,和我阿莲二个清醒者才开始洗洗睡了。
可能大家都太难忘这次旅途了吧,舍不得分开,因为明天阿红和阿结就要飞回广州了,而且回去的第二天就要开始以往的正常生活了,想想那会是怎么样的一个反差呀

10/14 乌鲁木齐

早上送走了阿红和阿结
小丸子在11号的时候,已经从禾木直接回去了
剩下的还有我,阿莲,阿军。阿军是晚上的飞机,还可以和我们再呆上小半天

送走了二个姐姐之后,我们三人回到旅社,开始在厅里烧茶写游记。
中午时,在阿莲朋友介绍的一个餐厅里,吃了馕包肉,很好吃,就是量很大
下午又逛了会儿大巴扎,因为阿莲还没有买干果呢

晚上送走阿军,我和阿莲去做了指甲,在新疆这半个多月,可怜我们的手和脸呀,用穆哈麦的话来说,就是糟糕的一塌糊涂
晚饭就在旅社里自己用炉头随便热了一下打包的饭菜来吃,阿莲为了减肥只吃了水果。
在厅里还遇到一日本人,北海道一大学生,休学一年出来旅行,已经在外面转了大半年了,东南亚的国家已经基本上走了一多半了,说是要转到09年的2月或3月才回去,然后准备上学。服了。。。:37

麦田青年旅馆,有家的感觉的地方

就坐在这个吧台上,和一些陌生的驴友们谈天说地,蹭吃蹭喝的

10/15   上午阿莲也离开了,回成都去了
我还要再呆上一天,伙伴相继离开,还真有些さびしい,我在麦田的墙壁上,也留下了我们的名字,下次有机会再去的时候,希望我的留言还能在。

中午在麦田蹭吃了汤面,一男生做的,还真是相当的美味。
下午继续在麦田里发呆,看看书,聊聊天,上上网,喝喝咖啡。
晚上三个来自不同地方的我们,约着又去了五月花吃抓饭。
回来后,在厅里蹭喝红酒,吃着谁带来的小土产,又聊到大半夜,然后回房洗澡睡觉。

10/16  早上大门没开之前,我就要结账离开了,把服务生小男孩子从睡梦中叫醒,结了帐,为我开了大门,道了别,打车奔机场,回家了。。。
补充二张合影吧

驴友就是这个形象的

185军团那边的白桦林
金黄色的地毯,让我们舒服的想美美的睡上一觉

我们的旅程也伴随着阿ki游记的结束,
而显得失落·····!
谢谢你的镜头和游记,
带领着我们游览了祖国美丽的大好山河!
让我们的心境也在这拥挤的城市得以放飞·······
怎一个美字了得?!
原帖由 龙行天下 于 2009-1-22 16:18 发表
我们的旅程也伴随着阿ki游记的结束,
而显得失落·····!
谢谢你的镜头和游记,
带领着我们游览了祖国美丽的大好山河!
让我们的心境也在这拥挤的城市得以放飞·······
怎一个美字了得?!

谢谢谢谢

不会结束的,我正在计划下一次的行程,新疆怎么会是一次就结束的地儿呢
最后,送你们一礼物吧。。。哈哈

虫草,,,有人见过吗?这个在山里可以挖到的,当然需要经验来判断哪里多哪里少了
我们的马夫穆哈麦,在冬天马队撤退之后,他就会开始挖虫草,这是他的另一个职业,这个可是相当贵重的东西
一公斤基本上都要上万的人民币呀

穆哈麦总BS我们说,你们还要吃这个补品那个补品的,还总没事儿感个冒啥的,哪像他们,从来不吃药,身体倍儿棒,因为他们每天都吃一颗虫草
片子还有很多,只是从中找了几张发上来和大家分享一下
好久不来更新了,有点儿对不住支持我旅途的朋友们,所以这二天抓紧时间更新完毕了
也算是了却我的一份心思吧

有了这次的经验,我想下次再去新疆时,应该会有更美的片子出手吧
中毒。。中毒。。严重中毒ING
原帖由 阿ki 于 2009-1-22 16:13 发表
补充二张合影吧

驴友就是这个形象的

喜欢北疆旅行,喜欢驴友合影,喜欢仙境般照片,喜欢用心的游记

谢谢阿ki给我带来的2008 祖国的大好河山视觉冲击

祝2009 春节快乐
原帖由 阿ki 于 2009-1-22 16:22 发表

谢谢谢谢

不会结束的,我正在计划下一次的行程,新疆怎么会是一次就结束的地儿呢

悄悄地问一句----你的下次行程,能不能带上跟屁虫-乐乐
乐乐,乐乐,我带你哈

这个青年旅馆的环境看着很不错
麦田青年旅馆,记下了。
http://www.xjmaitian.com/index_cn.php