FBinJapan

楼主: 阿ki

今秋行走在北疆---带你领略祖国的大好河山

原帖由 以沫 于 2008-11-6 12:38 发表
喜欢北疆的风景,我也要去

大连的一个FB朋友也到北疆去拍摄了。挺好。

http://omnia.blog.sohu.com/
原帖由 VWTSI 于 2008-11-6 19:34 发表

她的片子拍的不错.和我差不多时间去的北疆,只是路线不同
PS,你的相册留着慢慢来欣赏

原帖由 阿ki 于 2008-11-6 20:35 发表

她的片子拍的不错.和我差不多时间去的北疆,只是路线不同
PS,你的相册留着慢慢来欣赏

北疆是好地方,有空去一趟。
原帖由 VWTSI 于 2008-11-6 19:34 发表

这里的片子也很漂亮啊
动心了。

9/26 五彩城日出, 五彩城---可可托海

昨晚第一次扎营,这个时候的北疆气温已经很低,晚上估计气温已经降到了0度,还好我的睡袋可以承受-15度,那个大家一致说我败家买的自充垫也是功劳不小,因为它的保温值相对较高,基本上是目前为止最好的户外装备了,所以晚上睡的还是蛮香的.
为了拍日出,早上大家就早早的起来,胡乱的洗漱了一番之后就进入景区内,顺一楼梯爬到山顶,找好角度支好架子等日出.没一会儿工夫,各种大炮筒,胶片机就占据了山头的各个角度.看着大家的架势,我的狗头就显得很寒酸了,这心里没底儿了拍出的片子也糟糕的一蹋糊涂.从中选了二张大家凑合看吧.
中午出发奔赴可可托海,今天还算顺利,平安到达.途中遇到牧民搬家,他们的全部家产--一群羊羔乖乖的跟在他们后面.我们急忙停车,又是一顿咔嚓,阿军更疯狂,跑到羊群前面拍照,羊群立马等下,当时那场面太状观了.牧民骑着马走在前面没注意到羊群停下来了,后来发现了就追了回来.他们应该不会怀疑我们是想偷羊吧.
到了可可托海,买了门票坐上景区的区间车到达神钟山,当晚就住在神钟山旅社内,其实就是一毡房.
DSC_04631.jpg 雅丹地貌
DSC_00541.JPG 途中遇到的
DSC_00721.JPG 戈壁绿洲中懒洋洋的骆驼们
DSC_01161.jpg 野鸭湖
DSC_01421.jpg 牧民搬家
DSC_01921.jpg 神钟山旅社店主家的小孩子,很可爱
可可托海毡房.jpg 可可托海神钟山旅社

大盘鸡~~~!!!!!    和胡杨树一样令人难忘。。一个是因为美妙的味道,一个是因为顽强的精神。

这个地貌很有特点啊。
有点象土耳其的怪石区。

喜欢这种大骆驼,弗哇弗哇的感觉
原帖由 938fg8 于 2008-11-6 22:49 发表
这个地貌很有特点啊。
有点象土耳其的怪石区。

这个是雅丹地貌

挺想去的,有机会写写攻略吧。

怎么找的司机,注意哪些问题。。。
推荐做功课的网址。。。
好美的景色啊!以后回国,组织一次自驾游吧。
哈哈 一起fb新疆。

9/27 神钟山--温泉---神钟山---北屯

从神钟山出发徒步至温泉,我们已经四天没有条件洗澡了,这一身的臭汗味,还有我这一身的沙子终于是在今天彻底洗了个痛快. 从神钟山至温泉没有区间车,只有徒步进入,也算是为日后徒步西线提前做个热身运动.
可可托海的风景是我这次北疆行中看到的最漂亮的,本来禾木应该是最漂亮的,素有"神的自留地"之称,但我们去的晚了,白桦林的叶子已经落了,所以没有看到那满山金黄的美景儿.据禾木当地人说今年是9月10几号的时候是最美的,看来还得找机会再去喽
因为可可托海的美,本来不用二个小时的路程,我们走了大概4个小时.就这么一路走一路拍的,坐在溪流边的沙地上时,一刹那间,有种想留下来的冲动.
也正因为我们这么磨磨蹭蹭的,今天没有按行程到达布尔津,半夜12点多到达中途的北屯时,就随便找了一家小旅馆住下了.

原帖由 938fg8 于 2008-11-6 23:18 发表
挺想去的,有机会写写攻略吧。

怎么找的司机,注意哪些问题。。。
推荐做功课的网址。。。

如果想去,有司机和马夫可以推荐,我们这次用的人都相当不错的
攻略嘛,,我不会写的,这次的行程都是我们那个男人联系的,如果想要,可以把他写的发给你做个参考.
因为太大了,就不贴这里了.想要的话,就短消息联系吧.
看样子以后去得多留出些富余时间。
9月10几号的时候是最美的。。。 做个记号。
原帖由 kaku_sei 于 2008-11-6 23:18 发表
好美的景色啊!以后回国,组织一次自驾游吧。
哈哈 一起fb新疆。

国内的美景儿很多的,我也是回来之后才慢慢感受到的.
自驾游?这种方式我现在已经不喜欢了,还是自虐行比较爽呀
有机会一起去吧,,,新疆太大了,这次只走了北疆,还因为我们太享受那里的环境了,所以只走了计划的一半路程,而且禾木最漂亮的景儿没看到,带着遗憾回来的,所以决定了一定还要再去的.

你来自内蒙古呀?那里也有很漂亮的景儿呀,下次你组织大家去玩吧,到时我一定参加的哦

谢谢LZ美片。
大自然,真让人感动。

好想去亲眼看看。。。
原帖由 阿ki 于 2008-11-6 23:58 发表

如果想去,有司机和马夫可以推荐,我们这次用的人都相当不错的
攻略嘛,,我不会写的,这次的行程都是我们那个男人联系的,如果想要,可以把他写的发给你做个参考.
因为太大了,就不贴这里了.想要的话,就短消息联系吧.

好,需要的时候和你联系。
接着看片
原帖由 前世是猫 于 2008-11-6 12:29 发表
大自然、真美!
那些稀奇古怪的老树枯藤、、、如果他们会说话的话、
一定是个风霜古老的传说...

如果他们会说话的话..........我的第一个反应是树妖
原帖由 victoria 于 2008-11-6 22:25 发表
大盘鸡~~~!!!!!    和胡杨树一样令人难忘。。一个是因为美妙的味道,一个是因为顽强的精神。

大盘鸡确实是好吃呀,第一天晚上我们转战到五一夜市后就点了一份却吃了二天,
第一天三个人吃的,第二天可是8个人吃的,想想这一大盘菜可真够实惠的.
后来在喀纳斯,我们的马夫又请我们美美的吃了一顿.
当地人告诉我们,点一份大盘鸡,然后再点个面就OK了,在新疆面条的追加是免费的.
天啊!太美了!
楼主混哪里呀?
等以后回国组个团一起找美景吧!!!