FBinJapan

寻红叶名所,访京都五寺

2008年11月22日----24日, FBers小分队品味繁茂红叶的京都,只为挽留秋意。。。

天时:深秋时节,红叶正浓;
地利:古城京都,韵味十足;
人和:互相理解,尽心尽力。

谢谢乐乐虽未到场,但为我们预定了整洁舒适经济实惠的青年旅馆。活动当中不断来电来函问候;
谢谢砖头野雾的安全驾驶以及游玩景点的安排。
谢谢猫猫在大家饥饿难耐的时候提供了美味的各种零食。
谢谢alex活动中对大家的照顾,骑车甘愿断后。
谢谢花生为大家现地移动提供最准确的咨询。
谢谢喃喃为了晕车的我和猫猫一直在最不舒服的后座。

休整2天,终于恢复体力,游记送上

11月21日
晚22:30
南町田车战出发
7砖的车上座率100%。
很久不见的飞燕JJ也一起同行。
为了照顾晕车的蝎子和猫猫,alex和喃喃甘愿坐最后一排。感激感激!

11月22日
凌晨00:00(误差忽略不计)
呼声响起,酣睡香甜……
凌晨3:40
砖车狂奔于高速,忽然想起,4点前下高速会有很大的割引。砖头为了能最大程度帮大家节省开支,聚精会神寻找目标出口。全车人睡意全无,展开割引时速。最后,成功在3:53顺利拿下割引(50%左右),挺进京都……

岚山・渡月桥
清晨的阳光,柔和,温暖。岚山上铺满红叶,笔直的渡月桥延伸在桂川的潺潺流水中。伴着蓝天白云,我们走向今天的第一个庙所----天龙寺。
只可惜完全素颜,没能留下纪念照。

天龙寺
----依山傍池的眺望
也许天龙寺的红叶不是最繁茂的,但整体的布置绝对是最美的。山水不分离,水木自成一家。
爬上小山坡,眺望整个天龙寺,也是一份享受。

走出去,一大片竹林。一些贩卖小店。
走到哪里都是值得咔嚓的景致。
常寂光寺近在眼前……

常寂光寺
----红叶正浓,钟声难忘
这里并没有被排进赏红叶的前十。但却是意外的美。也好,不去挤人山人海的清水和东福,也能欣赏如此红叶,大满足。
寺庙整体建造在山坡上。绿绿的草坪上铺满鲜红的叶子。不时也有几片黄叶衬托。
捡几片,扎在围巾上,我们也融入了自然。

午饭走一路,吃一路:四味冰淇淋,焼きプリン,煮鸡蛋,猫猫不辞辛苦背来的零食……

下午15:00
到达金阁寺附近的租车店。
没想到17:00就要还车,无奈,只能加快脚步,冲向今天的最后一个目的地----仁和寺。

佩服7砖的详细调查和准确的方向感。
不到20分钟,仁和寺宏伟的大门就出现在眼前。

仁和寺
----庭院深深
这里没有吵杂的人声,没有锐利的鞋声,也没有临街的车声。
有的只是眼前如古代皇居后院的幽静。
每转入一处,就会发现更多的美景。
庭院少不了古朴的寺门,少不了清澈的池水,少不了精巧的橘子树,少不了红,黄,绿的衬托,也少不了远处的五重塔……
在这里,只想静静的坐在台阶上,捶下脚,呆呆的看着眼前的景色。也许,一切烦心事都会过去吧。

差10分钟17点还车。天已经开始暗下来了。
第一天的京都之旅告一段落。
接下来,驱车前往住宿地----青年旅馆。
这个要强烈赞一下,感谢乐乐的帮忙。我们才能幸运的住上这么好的旅馆。
楼很新,房间整洁,配套设施齐全,服务到位,公共浴室舒适。
我们也有机会重新回到大学时光的体验。
12点睡下,早上6点的闹钟。
一天一夜的疲劳,加上舒服的床铺,这6个小时,我们完全失忆。。。

11月23日
这一天体力恢复,精力充沛。
电车倒地铁来到金阁寺。

金阁寺
----人山人海,金碧辉煌
这里应该是外国人最集中的旅游景区。
密度很高,想要单独照都很困难。而金阁寺同样的角度,同样的取景,不知在其他宣传相册里看过多少遍,但还是一定要用自己的相机纪录一次,也算不虚此行。
景观不大,索性换下广角,上长焦,扫扫和服美女吧。
品一口带金泊的梅茶,试一口京都名物ハッ橋。惬意惬意……

下鸭神社
----七五三盛装下的天真浪漫
正巧赶上七五三的庆祝活动。导致完全忽略美景,焦点锁定可爱的孩子们。
打扮隆重,表情各异,索性守株待兔。拿下不少经典瞬间。又是大满足。
红木桥上一株银杏树,鲜红的鸟居配上鲜黄的银杏叶,我们有了难得的合影。

不知算是午饭还是晚饭。
总之一碗ゆばそば,美味至极。一向吃不惯そば的我也要赞叹一下老板的手艺。

晚上19点,返回京都站,依依不舍的送走猫猫。

拜访花生的闺房。
条件让大家羡慕不已。
真想赖着不走(^_^.)
而后不良老人家诞生,烟雾缭绕中享受人生。。。
补充过零食和水果,我们继续上路,回旅馆。

吃过美味“次男坊ラーメン”,买了些甜点,零食,啤酒,威士忌。
赶在门禁前(23:00)回到房间。
摆上小桌子,FBers开始神侃神聊……
半夜2点左右才入睡。。。

11月24日
早餐在旅馆解决,西式,420円,女生正好,男生稍微不够。

大阪扫街
从车站去通天阁的路上,经过很多特色店,看过很多特色的人。整体感觉大阪人性格耿直。
脾气不是太好。不做过多评价。每个人都有每个人的活法。尽量别碰触其他的人的气泡就好。

有时候很矛盾,不提前做功课,可能某些层面意识不上去,如果功课过细,恐怕也会失去了很多对现实的期待。所以只能这样,先看景,再了解,再回味……

下午14点左右,踏上了回程的路。
离开花生,离开京都,离开大阪,离开关西。
雨中的离别,多少有些伤感。
今天的一场雨洗去了游客们留下的足迹,结束了三连休的旅程,让我们回到现实中,回到东京繁忙的生活中……

抱歉游记渐渐步入莫名的愁绪,我承认我是一只多愁善感的不良蝎子

好好休息
期待后续。
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-11-26 09:58 发表
晕车药的药效很强,到今天头还是昏昏沉沉,游记只好随后补上。。。...

可怜的蝎子
下次记得提前2天吃药啊
谢谢938和alex
估计今天再休息一下就没事了。
看上去玩的很不错涅,期待大家的大作,还有花絮。
木图片木真相
大家辛苦了~

趴在地上等待后续~~
因为路途遥远,估计大伙都很疲惫。
真是太开心了,太太太开心了。。。
我P开心,哇哈哈哈!
原帖由 p.nut 于 2008-11-26 10:37 发表
真是太开心了,太太太开心了。。。
我P开心,哇哈哈哈!

哈哈。
喃喃那句话最经典:砖头,你P帅!
我p困——昨天11点,叼着牙刷躺在床上刷牙,结果4点半醒来。。。。。
现在我左半边舌头还没有知觉呢。。。
原帖由 alextao 于 2008-11-26 10:46 发表
我p困——昨天11点,叼着牙刷躺在床上刷牙,结果4点半醒来。。。。。

你。。。P错了!
居然能叼着牙刷睡着。。。
原帖由 alextao 于 2008-11-26 10:46 发表

p傻
你们幸灾乐祸,p没同情心了
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-11-26 09:58 发表
2008年11月22日----24日, FBers小分队品味繁茂红叶的京都,只为挽留秋意。。。

天时:深秋时节,红叶正浓;
地利:古城京都,韵味十足;
人和:互相理解,尽心尽力。

谢谢乐乐虽未到场,但为我们预定了整洁 ...

我也好想去啊,羡慕。明年的红叶一定叫上我哦。
等着看照片。快点儿,快点儿!!!

回复 14# alextao 的帖子

同情一下。
顺便问下你用的牙膏是不是p好吃。

回复 16# 萝卜 的帖子

你也介样哈

完了,昨天手抖,那个啥offxxx007的,让我删除了
原帖由 萝卜 于 2008-11-26 11:02 发表
同情一下。
顺便问下你用的牙膏是不是p好吃。

好不好吃先不说,alex穿着你的衣服p鲜艳+显眼,
人山人海中就是我们集合的目标,p感谢你了!
原帖由 柠檬香 于 2008-11-26 11:00 发表

我也好想去啊,羡慕。明年的红叶一定叫上我哦。
等着看照片。快点儿,快点儿!!!

我们现在在这里嘚瑟的几个,都没啥片子,
p不好意思地说。。。
今天回家好好翻翻看。。。
刚才看了938大人站沙发的速度,p像小春里面的一个著名人物。