FBinJapan

楼主: tianxie_2001_0

寻红叶名所,访京都五寺

原帖由 Chesky 于 2008-12-5 22:32 发表
车票的动画很有意思,有些时光交错的味道。用Suica时间长乐就很难看到纸车票。

我也有此感觉呢。可惜我这个动画中每帧貌似设定的比实际的要长,这个帧转化太快了,不知道咋回事了。
我来几张东福寺的
关门前30分钟进去的。。
秋意浓。。。

牵手

原帖由 p.nut 于 2008-12-6 02:20 发表

新妇的动作很优雅

回复 304# p.nut 的帖子

很温馨啊。。。
谢谢花猫~

当时是在拍另外一对新婚夫妇,
一回头转身,这一对正要从我后面擦身而过,
于是立刻按下快门~
这也是在本次京都游的照片中唯一喜欢的一张。

jms,我们都来借点好运吧!
这两张都不错,第一行光圈貌似不够

原帖由 前世是猫 于 2008-12-5 23:50 发表

喜欢这张野鸭的分意气,
是在清晨的岚山拍的吧?

alex的车票挺有意思的.

是啊, 这张是在岚山清晨拍的. 那时你正在后座打呼呢.
帮野雾的100-300头开开光. 好久没用了, 光圈都粘上了.
原帖由 p.nut 于 2008-12-6 12:33 发表
谢谢花猫~

当时是在拍另外一对新婚夫妇,
一回头转身,这一对正要从我后面擦身而过,
于是立刻按下快门~
这也是在本次京都游的照片中唯一喜欢的一张。

jms,我们都来借点好运吧!

这张新人拍得很不错.新娘很乖,稍有被抢亲的感觉啊?
原帖由 alextao 于 2008-12-6 14:03 发表
这两张都不错,第一行光圈貌似不够

我是自动队,而且没有进行任何p,能有这个效果,sony 很强大吧!
alex,你也快快加入索尼帮吧,学姐我不会以大欺小的!

原帖由 avalokist 于 2008-12-6 15:40 发表

这张新人拍得很不错.新娘很乖,稍有被抢亲的感觉啊?

我要被抢!!!!
原帖由 p.nut 于 2008-12-6 21:52 发表

我是自动队,而且没有进行任何p,能有这个效果,sony 很强大吧!
alex,你也快快加入索尼帮吧,学姐我不会以大欺小的!

我用c挺舒服的,除非s帮开展入帮送A900+2470F2.8的活动,否则不入。
原帖由 alextao 于 2008-12-6 21:56 发表

我用c挺舒服的,除非s帮开展入帮送A900+2470F2.8的活动,否则不入。

如果有这个活动,我会利用它来要挟砖头脱帮的。。。

半途而废的游记

(今天清理公司电脑top File的时候发现以前写了一半的游记。
虽然半途而废、还是有着我们的回忆。现在发来、就当记忆的门、
一起回忆去年秋天古都。)

提起京都、裹着精致和服、光滑优美的发髻、耳鬓一枚花形簪子随着小碎步子轻轻摇摆、
一回眸、葱白纤细的指尖微微收拢、斜于嘴角、嫣然一笑、眼角露出令人喜悦的弧度、
授予东方文化薰陶的我、对于这份犹报琵琶的含蓄、心领神会。
--这是印象中的京都、此时深秋枫红染京都、这份神往更加浓烈。
虽然身心都不适合出游的状态、但还是在11月末、跟着砖头师傅、夜雾师傅、还有sony帮的XDJMs重游枫红古都。

凌晨4点下了高架、直达岚山、天未亮、车子停在岚山脚下、大家就在车上睡了。
「日出了!」趁着早起的鸟儿去拍摄日出的当儿、将身子拳在车后坐上、小睡一阵。

大约7点左右、步入岚山。
木结构的长桥在湖中央矗立、野鸟在平静的湖面留下灵动倒影、
一些招揽游客的人力车已经早早的在尚未开门的店铺前罗列、
日光斜斜的从东方射来、在金属的挡板上反射出耀眼的亮点、
空气冰冷的想哆嗦。。。

沿着河边笔直走、便是天龙寺。此时门厅冷落、唯有红叶喧闹。
明朗蓝天下,我们个自散策、信步游走。也不知过了多久…反正时间本来就是用来浪费的。
迎来了花生、又添笑声。于是更加浩浩荡荡的离开天龙寺、进入竹林小道。

窄窄的竹林小道、两边高高竹竿、透过几乎交错在一起的竹端仰望天空、有新意的感觉。我们享受着[-ion]的空气、和清新的感觉。
路、很长。超过我的想像。
以为它没完没了的时候、突然、眼前出现一座不起眼的小庙、高高的台阶陡直向上通向斑驳的庙门。
我犹豫着是不是要进去。因为此时已经人头传动、摩肩擦踵,疲劳早已爬上了肩...
砖头一句“既然来了...”把我们大家引诱入院。
进庙以后、我们发现小庙”燃烧”着。
我想、大概京都一半的红叶都聚集在这个看似不怎么起眼的小庙了。

(对不起大家、下面木有了。 )

回复 315# 前世是猫 的帖子

果然很半途而废,才到常寂光寺。。。哈!
接着写点~~~
-------------------------------------
不但是红叶,怀疑来岚山的游客也都有一半聚集在这狭小而陡立的寺庙里。
我们随着人群慢慢地挪动脚步,慢慢的爬着石阶。
石阶旁山坡上绿色的植被衬着或鲜红或鲜黄的落叶,看得我直想躺下去。

人太多,不容易拍照,可是这并不影响我们的情绪。
蝎子伸长手臂拾来未被蹂躏的美丽枫叶,
班主任更是以叶代镜“为老不尊”的搞笑;
alex装作若无其事的伺机抢占拍那红叶下敲钟人的最佳位置,
并在交接失败后无奈于我们的笨……

欢笑,欢笑,除了回荡的钟鸣,留下的都是我们的笑声。
-------------------------------------

先写到这~~
xdjms,接龙吧!!!

回复 316# p.nut 的帖子

原来小庙叫"寂光寺"啊。
我最不记地名、庙明了。所以总是不记得去的是哪里。。。弗弗
所以游记也写成了心情日记。哈哈。
不错的心情日记。

下次去找找人少的地方。
Tips:
清晨外出人比较少,可以去那种能随便进的寺庙,
即使是红叶季节,这招也屡试屡成。
原帖由 前世是猫 于 2009-3-12 16:34 发表
原来小庙叫"寂光寺"啊。
我最不记地名、庙明了。所以总是不记得去的是哪里。。。弗弗
所以游记也写成了心情日记。哈哈。

偶怎么记得叫 常寂光寺 哩

大家继续接,我准备另一篇哈
确实是常寂光寺,被猫猫吃掉了一个字~~~