FBinJapan

楼主: p.nut

★2009元旦・砖头GX花生的北九州之旅★

羡慕死我了,元旦在家里窝了3天。。。。
樱mm印象:
聪明干练又不失婉约细致的完美女人~
鉴定完毕!

----- 虽然没有见过面,也有这样的感觉。
相见樱mm,想吃美食。磨么,饿了
挥别樱mm,当晚赶到阿苏火山附近的大津道の駅,在此车中泊。有了上一次的经验,打理速度快了很多,很快我们就安然入眠了。

2008.12.31(三)

起床后去樱mm朋友推荐的内牧温泉の角万ホテル,泡了一回之后去了阿苏神社。三人各抽一签,皆为吉,但縁談一项,砖头是要“顺其自然”,GX是“まとまるのが難しい”,而我,是“長引く”。。。三个老大难。。。于是,三个阿Q说,这是2008年的运气,明年就变了。。。离开神社之际,无意中发现一个牌子上写的2009年厄入り的是1978年出生的女性,哎,看来俺“鸿运当头”的日子就要来了。。。

离开阿苏神社,又奔向阿苏火山。早晨在温泉打听时,据说最近喷烟,根据情况有可能不能参观。怎么说都来了,不去看一下不会死心,还是执著的赌了一把。很幸运的,不辜负我们的期待,可以参观。我们把车停在半山腰,坐缆车到山顶(后来发现可以开车到山顶的)。1200多米的标高,狂风大作,我们几个像狗尾巴草在寒风中打颤。。。虽然由于喷烟没能看到火山口内耳朵形状的湖和青碧色的湖水,可是看着那深陷下去不见底的火山口,还是有点胆战心惊的感觉。

下山后便觉得有些头发沉,一来可能是被风吹的,二来大概是被烟熏的。总之就是很沉闷,昏昏欲睡,便睡去了。。。而这时,转头已驱车赶往黑川温泉。据说黑川温泉是有钱人去的地方,后来才了解到,光是入浴并不贵,可是那里的温泉原本不是面向立ち寄り,而是以经营旅馆为主。但是为了吸引游客,所有的旅馆都对外开放。

从阿苏火山开往黑川温泉这一段路都是山路,曲折不说,半路上还开始下起了雪。雪片纷飞,视野渐差,这让飞车党砖头也小心的把车速控制在40公里以下,和高速上平均速度130-140、最高瞬时速度高达160公里的砖头判若两人。

终于到了目的地,泊好车,找了离停车场最近的“優彩”宾馆(貌似此处最高级的地方),一个人500日元享受了一把。出浴,找到当地唯一一家营业到深夜的居酒屋“享乐”,吃吃喝喝到11点多,车中泊边看恐怖片"1408"边度年夜。。。不想做乱七八糟的怪梦,尤其是初梦,我便早早睡下。砖头跟GX看到一半也开始有了倦意,说要睡了。看看时间,已逾零点,三人互道新年快乐,就寝。
原帖由 wildmist 于 2009-1-3 01:45 发表
28日一天都在地狱里?

大半天在地狱里,后来在天堂“棚汤”里!
原帖由 疯人峰 于 2009-1-3 13:16 发表
羡慕死我了,元旦在家里窝了3天。。。。

可怜的小疯。。。摸摸头!
啊!今年第一摸!
新年晚上看恐怖片。。。

期待一下黑川温泉那边的感觉,做功课的时候觉得那边的温泉街道挺不错的。
原帖由 938fg8 于 2009-1-3 13:22 发表
樱mm印象:
聪明干练又不失婉约细致的完美女人~
鉴定完毕!

----- 虽然没有见过面,也有这样的感觉。

第一次看到938这么激动。难得。
赞一个,文字报道很敬业,很及时,图片记者也该交稿了吧。
对啊,花生的手机没有用上吗?

2009.1.1(四) 元日

早晨醒来,停车场一片雪白。我们一边担心山路难行,一边又兴奋不已。原本打算一早去长崎,一兴奋,还是觉得应该在黑川再泡一下才够本,于是去了这里唯一的硫磺温泉。

这也同样是一家温泉旅馆,其中一处露天硫磺温泉对外开放。穿过旅馆,出到内院,便是这温泉了。男女两扇门并排在一起,一惊,以为更衣处是分开的而温泉是混浴。细看,原来都是分开的。也许是1月1号元日的原因,也许是时间还比较早,并没有其他客人,两个露天温泉被我们貸切了!GX跟砖头立刻拿着相机跑来要在女汤拍照留念,拍够了才跑回男汤去泡澡。

这是一处很日本的温泉,更衣处一排竹筐,紧挨着温泉池,没有淋浴。这样的地方,只能泡,不能洗。享受着早晨的阳光,很惬意。雪后的空气也很清新,凉凉的。只是较浓的硫磺味道我依然有些受不了,没泡多久便出来了。喊了GX和砖头,他们突发奇想要我给他们拍照!反正也没有人,我就跑到男汤,给两个人拍起入浴图来。遗憾的是GX的相机很快没电,于是出动我的小CCD——CASIO(au),于是我的手机里便留下了他们的“艳照”,哇哈哈哈!其中一枚还在经被拍者同意之后发给了几个朋友当作贺岁图!

心满意足的泡好了温泉也拍足了美男照,发觉从时间上来说去长崎已经不可能,于是临时改变行程直奔广岛。山路虽然略有积雪,但大多数已经化开,还好,一路很顺利。开往广岛的高速公路也是时雨时雪时晴,到广岛宫岛的时候已经是傍晚,夕阳西下,天色已暗。

远远的,厳島神社的鳥居已经ライトアップ。首先要初詣,三个人先去神社,一路诚心祭拜,求了符又求签,他们二人依然是吉,而我居然是凶。好在已经有了前一天在阿苏神社看到的厄入り这一伏笔,干脆爱啥是啥,有则改之,无则加勉,给自己提个醒儿好了。然后把签儿留在神社,回过神来,砖头GX二人已经没了影了。而我偏偏把手机忘在车里,没法联系,干脆自己逛。反正是要坐船会去的,逛过之后便去渡口等着,果然不久他们都来了。

返回广岛,在宫岛口车站附近找到名曰“かき庵”的料理店,吃了一顿牡蛎料理就算是新年的ご馳走。吃牡蠣(かき),但愿新年里多一些活気(かっき)。。。オヤジギャグ??やばい。。。汗。。。

这一晚,我们定了广岛车站附近的ビジネスホテル,考虑到第二天要长途赶路,何况还是大过年的,都希望好好休息一下。大概是元旦客稀的原因,价格及其便宜,三个人一个房间,一张双人床,一张沙发床,一个人2625日元。浴巾牙刷浴衣等都有备,我们又呼lucky!
开车的人还真不是一般的强,辛苦辛苦,这一路下来得瘦8斤

2009.1.2(五)

起床check out,砖头去取车,发现我们被自己的思い込み给欺骗了——这家hotel没有自己的停车场,有在别处的契约P,一停要1260日元。不便宜不说,还离hotel比较远,步行5分钟。我们看附近很多coin P,白天一小时200,夜间一小时100,这样的话,我们停在门口,早晨8点出门,也不过是1200日元左右,何苦跑那么远呢。于是就把车停在hotel门口的小停车场。

话说砖头取了车,告诉我们价格居然是2100。我们大惊,仔细一看,原来夜间是一小时200,白天一小时100...原来此地临近广岛站,夜间停车多,所以收费并不同于我们印象中的停车场。我们被玩弄了,被自己的思い込み给玩弄了。。。

不过这并不影响我们接着玩的心情,雨后的街道清新如洗,我们先赶往原爆ドーム,留影留念,又参观了和平纪念馆。广岛之游到此结束,返回大阪的途中跟上次一样去了姫路城。上一次桜坂老大一人进城,我跟果子及果子同事mm只是在城外一顿乱转,这次三个人一起进城,一边感叹着古人的智慧,一边幸运着我们比那时候的“城里人”住的条件好多了!三个人在城里转了两个多小时,终于出城。

遭遇1小时的塞车返回大阪吃过晚饭已经晚上9点多,砖头GX冲了澡在我家小睡到半夜1点,为了防止遇到回城ラッシュ半夜起身回东京。

下次再见,亲爱的xdjms!
原帖由 samy 于 2009-1-3 15:21 发表

报告一下,他胖了一点点。。。

猪猪日记

妈妈口袋里的似玉

爸爸口袋里的索妮

泡完温泉烤火取暖的似玉

研究menu的似玉、樱桃、索妮

流口水的似玉

惨遭妈妈毒手的樱桃。。。

爸爸手套里的索妮

妈妈相机旁的似玉
花生辛苦啦, 写得又快又好.

半夜飞奔回东京, 发现最终计程表停在非常接近三千公里的地方, 这接近我买车以后总里程的20%, 如果去掉雾总开的部分, 我估计这这次超过我生涯开车史的30%了.
暴睡一天, 终于活过来了, 还说今天是我跟花生大洗的日子呢. 看来我大洗只能推到明天了.

各位捧场的朋友多谢, 大片估计没了, 光顾泡温泉, 品尝美食, 哪儿有时间拍照啊.

猪猪真可爱,我要看猪猪妈。
原帖由 samy 于 2009-1-3 15:21 发表

在这里用这个头像的人还真让我感兴趣了一下,仔细一看是您呀。啊哈哈哈哈
哈哈,砖头GX花生,你们南下我北上啊~   怎么不叫我,害我一个人北海道了~

好长的旅途啊,辛苦辛苦~  同苦同苦~   
怪不得都不见姐姐,原来出去温泉了
辛苦了,呵呵,那个玩偶系列好玩的紧,