FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

フェリーキタカミ
继续我的名古屋之旅。闷烧银盐!
逆光减曝,模拟夕阳。
一同迎接朝阳的人们
FM2    28F2.8    ISO100负片

鬼见愁兄,和您一张135pp

回复 #126 bullcai 的帖子

你白天挖的坑还不填?

对了,鬼见愁可是喊我JJ的。嘿嘿
鬼见愁终于毒性发作,追随蔡毒踏上了胶片的不归之路。
唉,就等着奇片共欣赏了。
您一路走好。

回复 #128 wildmist 的帖子

这看了以后我都想走胶片的路了。。。。

赶快防毒~~~
燕子节奏快,胶片是不适合燕子D.

胶片比较适合老牛这样,慢慢拉着破车,悠悠地游山玩水D银
原帖由 wildmist 于 2007-9-27 01:43 发表
鬼见愁终于毒性发作,追随蔡毒踏上了胶片的不归之路。
唉,就等着奇片共欣赏了。
您一路走好。

appow也倒下了, 居然花一个镜头的钱买胶片, 一起默祷吧.

数胶大战经历那么多年, 我还是认为没什么好多争的. 跟据题材跟据拍摄方式来选择合适的器材永远是正确的.

从目前看来, 数码running cost低, 出片后后期自由度大, 片子保存,检索,交流方便, 适用于人像, 随手拍, 旅行纪录, 小品等题材.
真的追求像质135胶片也不行, 直接上120以上吧.
继续偶的胶片闷烧
同去FB的明治神宫。明治神宫,有日本最大的木制“鸟居”,据说由台湾进口树龄1500余年的柏木制成!
在明治神宫最令人应接不暇的就是婚礼了。属于“神前式”
需要举行三三见九的交杯仪式,另外还有在神前的二拝二柏手一拝等。
花个一万多日元就能举办一个像样的婚礼,如果交给婚仪公司来办的话就要好几百万了。
因此在神社举办婚礼急具性能价格比(相机的行话
最幸福的时刻到来了。男女两家在一起合影留念。能对这最最幸福作最好的诠释的,当然是“银盐”相机。两台6*7的大相机往前面一架,室外用的大型频闪,每个家庭成员都努力绽放着最美丽的笑容。连我这个无关的游客都能感觉到他们的幸福
:up1 :up1 :up1 :up1 :up1 :up1 :up1 :up1 :up1 :up1
原帖由 bullcai 于 2007-9-27 22:37 发表
最幸福的时刻到来了。男女两家在一起合影留念。能对这最最幸福作最好的诠释的,当然是“银盐”相机。两台6*7的大相机往前面一架,室外用的大型频闪,每个家庭成员都努力绽放着最美丽的笑容。连我这个无关的游客 ...

淫眼啊淫眼。。。毒!
看到老蔡当时前后左右穿梭不停,差一点以为他要顶替新郎了。
等偶慢慢扫哈,胶片数码化,实在是实在是
明治神宫当然不仅仅是结婚,拜神求吉的善男信女当然也不少!
p.s.当时老蔡正在考虑是不是要为了“鸡腿”和“美女”也拜上一拜?

这种不靠虚化,而靠层次的过渡创造出来的立体感,比大光圈效果来得更为逼真,令人把玩。和追求锐利和反差的新镜头相比,老镜头富饶的中间层次过渡总是那么扣人心扉。

回复 #134 bullcai 的帖子

这身白,是我的梦想。那天去借一套来过把瘾。
这身白,人生只应该穿一回!多了,就失去它的意义了。
正是因为庄重才珍贵,不是吗?