FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

JJ好,这么快就当“小”了,郁闷ing
7砖,这张是没有加增距镜的。光圈全开。扫描的时候没有用16bit扫,各方面都比原片差太多,将就着看吧。

回复 #21 bullcai 的帖子

嘿嘿,LD还没遇上呢就有了一个「小」

你的PP很漂亮哦,这张特别能感觉出层次。

我对拍照一窍不通,评价错了别生气哈。
bullcai,
让燕子当JJ你不吃亏的。赫赫

对了,向日葵在什么地方拍的?
好象向日葵比较多,能出片子的地方。
原帖由 bullcai 于 2007-8-29 09:09 发表
JJ好,这么快就当“小”了,郁闷ing
7砖,这张是没有加增距镜的。光圈全开。扫描的时候没有用16bit扫,各方面都比原片差太多,将就着看吧。

到底是牛哥厉害, 采花信手拈来啊.

镜头素质可以看出来, 但是总感觉片子不够通透, 有点干有点粉, 是不是扫描的关系啊? 另外, 究竟是不是蔡司神镜的关系, 细看最高光部分的樱花和背景黑色的部分之间居然有一条绿色带. 还挺宽的. 不知何解, 愿闻其详.
原帖由 avalokist 于 2007-8-29 09:27 发表

到底是牛哥厉害, 采花信手拈来啊.

镜头素质可以看出来, 但是总感觉片子不够通透, 有点干有点粉, 是不是扫描的关系啊? 另外, 究竟是不是蔡司神镜的关系, 细看最高光部分的樱花和背景黑色的部分之间居然有 ...

砖头你眼神太好了,不说我都没看出来。

PF
938兄,这不是让老蔡作“小”,作定了吗==。 片子是在离仙台30公里左右的一个小丘上拍的,地方小,只能取小景。

砖头的郁闷俺理解,是用mac看的吧。嘻嘻,我的pp要用windows来看。
原帖由 bullcai 于 2007-8-29 09:32 发表
938兄,这不是让老蔡作“小”,作定了吗==。 片子是在离仙台30公里左右的一个小丘上拍的,地方小,只能取小景。

砖头的郁闷俺理解,是用mac看的吧。嘻嘻,我的pp要用windows来看。

哈哈, 我现在是用IBM的本子看的, windows, ............不好, 误中奸计, 三言两语间显然己经为老蔡准备好放显示器毒的环境.
原帖由 avalokist 于 2007-8-29 09:40 发表

哈哈, 我现在是用IBM的本子看的, windows, ............不好, 误中奸计, 三言两语间显然己经为老蔡准备好放显示器毒的环境.

砖头~~为啥总说我家小小有毒呀?是指他电脑总是带病毒吗?要是那样我可不敢看了呀。

到底是咋回事儿?快快说给我听呀~~~
原帖由 bullcai 于 2007-8-29 09:32 发表

赫赫,那有机会你和燕子当面对质吧。

我说怎么没有漫山遍野向日葵的PP呢。明野的号称30万株的规模也不过而而.
如果知道有大片向日葵的地方,大声招呼阿。
原帖由 938fg8 于 2007-8-29 09:45 发表

赫赫,那有机会你和燕子当面对质吧。

我说怎么没有漫山遍野向日葵的PP呢。明野的号称30万株的规模也不过而而.
如果知道有大片向日葵的地方,大声招呼阿。

咱们说要去的那个公园如何?我看空地不少,买了种子去播一大片,明年就可以有收获了。去不去?

以前住在大阪的时候倒是自己种过小向日葵,开了花很可爱的呢。
938,小景也是景。

回复 #31 bullcai 的帖子

好漂亮的地毯,厚实松软,想躺下去的感觉。

看来牛菜喜欢用片子说话阿。赫赫

能想象出厚底登山靴陷进草里,软软的有弹性的感觉。
感觉真是好极了。
原帖由 飛燕 于 2007-8-29 09:42 发表

砖头~~为啥总说我家小小有毒呀?是指他电脑总是带病毒吗?要是那样我可不敢看了呀。

到底是咋回事儿?快快说给我听呀~~~

燕子, 你有所不知, 蔡毒名号在日本摄影界无人不知无人不晓. 并且影响远播各大洲, 国内也信者众多, 我一个朋友曾打我越洋电话数次, 只为求蔡大师一片.
见了本人就知道, 蔡毒可以说是毒性强, 见效快, 持续时间长, 无色无味, 传播手段多种多样; 一般来说尊身十米方圆不能进人. 进入能幸免者实在寥寥可数.

总结一下蔡毒种类,
神经系毒品,
一, 博学, 老蔡上晓天文下知地理, 尤其对江湖蔡家(笔者注, 西德蔡司, carl zeiss)知根知底, 相机镜头如数家珍, 历史轶事娓娓道来, 连某批镜头的某种编号的镀膜特点也知道得清清楚楚. 当年蔡司主义一文倾倒众生, 一月之内被评为江湖十杰, 传为美谈.
二, 雄辩, 老蔡文笔犀利, 思路敏捷, 行文惯旁征博引, 摆事实讲道理, 更充满激情, 理智情感双管齐下, 彻底摧垮你的心理防线. 在老蔡面前千万不能提[shuma]这个发音, 要不然会马上转入临战状态, 你也会死得很惨. (偶就吃过这个亏. )

视觉系毒品
三, 美图, 老蔡惯言传身教身体力行, 用蔡司加[胶片]拍下无数美图, 那些图清晰锐利色彩浓郁, 构图完美, 具有强烈的古典主义学院派特征. 曾有人惊呼看了蔡片出了一身大汗, 被引为经典.
四, 再现, 工欲善其事, 必先利其器, 老蔡上片自有独门兵器. 网上上传用[美能达]底扫, 层次丰富细节鲜明, 直逼原片效果. 如果深入毒巢, 老蔡更会祭出幻灯法宝(好象是哈苏?)放片同时配以激情解说, 那更是效果卓著, 毒气弥漫.
触觉系毒品
五, 兵器, 老蔡放毒, 自然家传宝器不可少, keyword是两个, 定焦, 金属. 家里堆积大量冷兵器,并且大抵是绝版, 限定, 市场价值极高. 老蔡还毫不吝惜, 大方让你把玩爱物, 让你倒在镜头镀膜的幽幽蓝光下, 让你倒在变焦环的油润手感下, 让你倒在快门清脆的咔嚓声下......估计燕子去了, 一定说你先拿去试用几日...
听觉系毒品
六, 声线, 老蔡语音洪亮, 抑扬顿挫, 颇有怕瓦落地风采, 富有磁性的声线, 对爱幻想的女性有致命杀伤力,  有关这点可以去询问会长讨教经验.

xx毒中之毒, 心灵系
七, 目光, 老蔡的目光很特别, 有一种说不清道不明的味道, 眼神里充满至诚, 又带一丝哀愁, 清澈里又带一丝迷茫, 一如他自己写到的hologon, 神之眼, 如此唯一, 如此特别, 如此纯粹, 他这样轻轻给你温柔一刀, 抽刀不见血, 你中刀倒地还带有笑意. 奇毒, 至毒, 绝毒啊!

我们大多吸毒上瘾, 欢迎参加今秋东北吸毒观光访问团, 如果参加请自备防毒面具, 团员大多自身难保, 对中毒者是见死不救的.
原帖由 bullcai 于 2007-8-29 08:37 发表
砖头眼尖,嘻嘻. 可是,这三张都是加了增距镜D。不过由于是抓拍,不能用反光镜预升,所以会有些影响。

appow兄:是反转片。RVP,冲洗负片反而要贵一些。

发条青蛙兄:简单就是美啊!

在日本好象玩反转片更经济似的.

禄莱的RDP片子有没?想看看效果.

还想再请教一下,城市风光摄影为主题的话,RVP-F是不是比RVP更适合一些?
砖头改行说书了?
原帖由 avalokist 于 2007-8-29 11:36 发表

燕子, 你有所不知, 蔡毒名号在日本摄影界无人不知无人不晓. 并且影响远播各大洲, 国内也信者众多, 我一个朋友曾打我越洋电话数次, 只为求蔡大师一片.
见了本人就知道, 蔡毒可以说是毒性强, 见效快, 持续时 ...

我的天~~~你半天不吱声,原来写了这么长一篇呐。

我家小小这么有名气,秋天看来是非去不可了。

你要是再把我给落下了我可跟你没完!!!
铛铛铛,砖头的7快板砖,老蔡当即萎伏在地,再也起身不得.从此砖头得"7块砖"美号.江湖上每见7块砖都不得不满脸堆笑,尊称一声"7资"
唉,好人难做哦.想老蔡乃一介瘦弱书生,本无缚鸡之力.近年来更是吃康咽蔡,弄到每况愈下面有蔡色,以至于高烧不止,在网络上讲了几句胡话.众位网友非但不体谅老蔡的病情,反而落井下石,投柴泼油,以至于不能自拔,至今未能痊愈.
菜本无毒,凡身强体健者可多食无碍.
但肝火上升,体内不调者,则应排毒在先(可参见台湾体内排毒法)
后对症吃菜,于身体大益,中华之"食补"既是这个道理.
凡认为蔡有毒者,皆因体内毒素尚未排清之故也.
佛家云:
"菩提本非树,明镜亦非台",心不动则树不动,讲的就是这个道理.
原帖由 bullcai 于 2007-8-29 12:23 发表
铛铛铛,砖头的7快板砖,老蔡当即萎伏在地,再也起身不得.从此砖头得"7块砖"美号.江湖上每见7块砖都不得不满脸堆笑,尊称一声"7资"
唉,好人难做哦.想老蔡乃一介瘦弱书生,本无缚鸡之力.近年来更是吃康咽蔡,弄到每况 ...

呵呵,无心岂不是最好?
appow兄:拍城市还是RDP比较好些吧。 关于RVP-F和RVP,我一定是用RVP的。RVP-F总是觉得怪怪的,不符合兄弟的胃口。
RDP+Rolleiflex 3.5F