FBinJapan

(更新完毕)北海道ニセコ~~08-09雪季,我的snowboard生活在这里暂告结束

序---
          记我的三次北海道之行

北海道--对于我来说,那不是一个陌生的地方.
02年的那个冬季,跟随日本的观光团选择了温泉行程,第一次接触了这个北国神秘大地。
去了札幌、函館、小樽、洞爺湖、昭和新山、登別温泉等道西地区。
被那银装束裹的白色世界所震撼,还有那头顶飘着雪花的露天温泉。
爱上这里,没有理由。
但,记忆随着时间的流逝,留恋渐渐被现实生活的忙碌很遗忘,北海道的风光变得模糊。
每天奔走在钢筋混凝土的世界里,迷失了自我,像机器般的生活节奏令人窒息。
突钛有一天,决定再次北上,让美丽、旷野、自然的北海道释放我的压抑。
于是
07年的那个7月,带着妈妈和爱人,驾车周游北海道一周。
这是个薰衣草和向日葵的季节,那五颜六色的花圃,那绿油油的菜田,还有那黄地毯般的麦地,
正如‘非诚勿拢’给大家带来的冲击,这儿确是一个演绎浪漫爱情的伊甸园。
如果有机会,还是要追随‘非诚勿扰’开始一次你的北海道旅程吧。(お勧めです)
09年3月19日-22日,第三次踏上北海道大地。
这次不同的是,我的目的不是观光,是为了我的snowboard。为了给今年的雪季画上个完美的句号。
北海道,对于热衷于滑雪的人来说,那里就是天堂。既然要折腾,那就要折腾的精彩,折腾的与众不同。
于是,我选择了电车旅,这种近似于户外体能极限的方式。
‘北海道・東日本パス’一种只能乘坐慢车的便宜电车票,10000日元/5天,可以从东京出发,沿着东北本线铁路一直开到札幌,时间大概28个小时。
这是对体能的一个考验,也会成为人生中一个难忘经历。

同行者共8人,5女3男
一路上,在谈笑声中,换乘车中,疲劳昏睡中,执迷游戏歌声欣赏中,摄影留念中,互相恶搞中,吃吃喝喝中,时间就这样在不知不觉中流过。
当到达比罗夫车站,从one man的二节电车上跳下的时刻,那无人的小车站,那个我们一路追寻来的童话世界里的小木屋,
那里的雪山,还有那爱情电影里常出现的延伸没有尽头的铁道线路,
着实让8个男女兴奋的像一群傻孩子般,完全无视还停靠在站台上的电车车箱内所有乘客注视的目光。
小船MM沿着铁路行走的背影,犹如一位拥有过一段刻骨铭心恋情的痴情女子在等待他的爱人回归。
后面三台单反那不停的咔嚓声,完全一幅拍摄现场的画面。

终究此行的目的是为了snowboard,时间已经安排好,车辆已经预定,不得不提醒大家回到现实中来。
作为此行的组织者,我要不时的提醒大家,就这样来回4天唠叨了一路,不过,大家都平安的回来了,我的唠叨也值得了。

换上雪服,拿上雪板,北海道ニセコ----------我们来了

要特别感谢yukiちゃん,虽然没有见过面,但正是看了他的北海道的贴子,才有了我的这次行程。

正文(转自同行人细路的大作)
细路按我做的行程写的小总结很不错,抄过来据为已用。
另附上我的照片。记录整个电车旅途中的细节。

3月19日
上野650(土休日は653)-(快速ラビット・宇都宮行き)-宇都宮817

6点半左右大家按照约定时间都准时集合在了站台上。就这样,我们的北海道之旅开始了。

可是没想到一开始就闹了大笑话。电车进站以后,为了能够坐在一起,我们8个迅速的进入车厢内放包,准备就座时,却发现外面和我们一起排队的人一个都没有进来,只有一个打扫得老太太在。那时原来是需要关门打扫以后才可以上车的,我们只能下车,再次排队。
在后来的旅途中,放包,占座竟成了我们不可缺少的一部分。
一路上我们是有说有笑,有打有闹,根本上不把旁边的日本人放在眼里,其实这个习惯是不太好嘀

宇都宮821-(普通・黒磯行き)-黒磯911
由于是第一次换乘,而且时间只有4分钟,我们都比较担心会出问题,结果还是比较顺利的换乘成功  
一开始大家还比较担心毛毛水的伤腿,结果发现一点问题都没有,值得表扬。

上车之后,我就按奈不住激动的心情,开始对窗外的风景来个大扫射

麦地开始绿了,春天已经来了

与我们同路的同行者

一路上看到好多有特色的电车,着实让我兴奋了一阵子

黒磯939-(普通・郡山行き)-郡山1040
期间大家对“郡山”的读音各抒己见,结果到站了以后才发现没有一个人是对的,我汗  真正的读法应该是こおりやま。

进入福岛县之后,发现了远处的雪山,开始有些兴奋了

路过的一个城,像这样的城在日本有太多太多了,,长得还都差不多

电车man

这二人,一路上就迷上这玩意儿了

终于到了郡山了

郡山1106-(普通・福島行き)-福島1154
到了东北地区以后,慢慢发现基本上都是2辆编成的one man电车居多,年轻人也非常的少。完全和东京不一样的感觉  
这时候尚味MM来电告知A小分队已经到达新千岁机场,并且到处都能看到雪,这个消息使我们增加了几分期待

接下来就是换乘这辆JR电车,向福島前进

替我们占座位的行李

这段时间比较短,大家都坐累了,就站在车厢内互相侃.

于是,我就站在车厢最后面,开始对着铁路狂扫射

福島1200-(普通・白石行き)-白石1233
本来以为倒了东北地区,天气会慢慢的变冷,可是怎么也没有想到,一路上热得很,格雷丝MM还穿起了短袖,把旁边的日本人给看傻了

电车上忙碌的日本人...一个自我的世界中

那我也自恋一个吧

帅哥被美女包围,心里美滋滋滴

Z的酷装扮

白石1236-(普通・仙台行き)-仙台1325
由于鲁迅的原因,很多国人都知道这个地方的名字,2年前自驾游东北的时间,在仙台也转了大半圈.

依旧是拿着镜头拍窗外的风景

终于到达仙台车站了,站内的广告

为东京做的广告

仙台出站口

1号线,,我们接下来的行程就要从这里开始

宫城的土特产,想买牛タン来着,可那需要冷藏,就没买

仙台1341-(普通・一ノ関行き)-一ノ関1522
在这一次换乘中,出现了本次旅程中最惊险的一幕。由于在坐车的时候没有注意到电车是分成2节,前面的可以到一ノ関,而后面的只是到中途。
由于大家都起的比较早,都渐渐的进入了梦乡,虽然宅男没有睡觉,但是由于迷恋于DS游戏中,完全无视了周围的一切   当我醒来时,发现周围只有我们几个人了,这时候一个好心的老太太告诉我们应该到前面的车厢去,于是赶紧叫醒大家,拿起行李往前冲,总算给赶上了  

仙台站台,又一个起点

在仙台站内店里买了些吃的,吃饱喝足之后,大家又开始狂侃了,宅男依然迷恋于他的DS

中间的一站,,,小牛...田

车厢内的樱前线广告

一ノ関

一ノ関1527-(普通・盛岡行き)-盛岡1656
这次换乘也是比较提心吊胆,虽然说8分钟的时间,但是由于いわて銀河鉄道不属于JR的,我们但是怎么也没有找到搭乘站台。最后问了站员才知道要出去再换乘,于是我们开始冲刺,出去,下楼,进站,上车,最后只是用了不到2分钟就完成了换乘  从这时候,开始下起了毛毛细雨,天气也开始变冷,由于比较关心北海道那边的天气,于是给尚味MM打了个电话,得知那边也在下雨。得知这个消息以后,我的热情也和天气一样,凉了一大截 心里想着看来粉雪是没有希望了。不过三姐说天气预报说北海道20号会下雪,我们也就只能希望如此了

放这张照片上来,是想说,陆中海岸那边很漂亮的,,有机会大家一定去看看,,我一直坚信太平洋的海比日本海要美多了

进入岩手之后,开始有雪了,记得小雪在游记里写的好像是进入福岛就能看到雪了,可怜我们是三月去的,天暖了

透过车窗拍

盛岡1704-(普通・八戸行き)-八戸1858
大家的肚子开始咕咕的叫了,由于大家带的都是巧克力等能量食品,加上也吃了一路,怎么也提不起食欲了 这时候毛毛水拿出了存货,宅男就是宅男,口味果然与众不同,香肠,牛肉干,都是香口的咚咚,更是下酒的つまみ 不到一会儿,我们就把毛毛水的存货给消灭精光了。大家期间这时候鸭梨MM打来电话,问候了情况。

扒窗看雪

这些PP呀

八戸1941-(普通・青森行き)-青森2111
到达以苹果而著名的青森,这也是我们这次换乘中最有余裕的一站。本来想出去大吃一顿,然后找点水果什么的买的,结果转了一圈,很多点都关门了,加上需要排队站坐,只好作罢。
看来地方就是和东京不一样,商店关门都太早
最后在便利店和吉野家打了包,还顺带买了不少啤酒。由于提前排队,使得我们得以占到了好位子,接着开始就是一顿狂吃,狂喝,狂聊

电车里上来一些高中生,他们下车时看到站在我面前的小男生的包包,热斗甲子园,,,,,青春
羡慕他们的年轻,,,年轻真好

开篇就很精彩啊。
期待后续ing
萝卜丝不喜欢滑雪,所以。。。我也很少玩了,不过看你们去,我真是很想啊啊啊
差一点就动心去了。
占个前排等着看你们的北海道行。
看看攻略和心得,
为自己的后续积累经验值。
原帖由 阿ki 于 2009-3-31 17:06 发表
正文(转自同行人细路的大作)
细路按我做的行程写的小总结很不错,抄过来据为已用。
另附上我的照片。记录整个电车旅途中的细节。

3月19日
上野650(土休日は653)-(快速ラビット・宇都宮行き)-宇都 ...

我也去过这里呀,哈哈,我们去地一个地方
原帖由 柠檬香 于 2009-4-1 00:46 发表

我也去过这里呀,哈哈,我们去地一个地方

MM真漂亮
喜欢阿Ki 的爽朗,喜欢阿ki 的旅行风格
更加喜欢阿Ki 的游记及有个性的拍摄

来日8年,还没有踏进过北海道的大地,惭愧啊
今年的乐乐北海道旅行把这个行程当作参考了,先谢谢了!

原帖由 乐乐 于 2009-4-1 18:09 发表
喜欢阿Ki 的爽朗,喜欢阿ki 的旅行风格
更加喜欢阿Ki 的游记及有个性的拍摄

来日8年,还没有踏进过北海道的大地,惭愧啊
今年的乐乐北海道旅行把这个行程当作参考了,先谢谢了!

乐乐那天为大家做了好多事情,真看得出乐乐是个热心肠的女孩子

有机会再一起玩哈
哪位是毛毛水?
原帖由 团支书 于 2009-4-2 18:43 发表
哪位是毛毛水?

迷恋DS的那位宅男
阿ki不错,游记推进速度很快

Z的感觉很酷啊。

好久没来了,来了就看到这篇文章,心说怎么和我们去的一样啊~~~
再仔细看怎么都眼熟啊~~~~~

原来这个阿Ki是苏三姐啊~~~~
原帖由 BoardJapan 于 2009-4-7 12:26 发表
好久没来了,来了就看到这篇文章,心说怎么和我们去的一样啊~~~

Z冠希,你才知道啊。  我也认为一帖多发,应该封了三姐的IQ。
阿ki 真的去了北海道了啊~  厉害厉害~~ 握握手~  
晚上回家再仔细看帖子去~
原帖由 hayaxi8230 于 2009-4-7 12:31 发表

Z冠希,你才知道啊。  我也认为一帖多发,应该封了三姐的IQ

hayaxi你要干吗。。。
原帖由 BoardJapan 于 2009-4-7 12:26 发表

原帖由 hayaxi8230 于 2009-4-7 12:31 发表

Z冠希,你才知道啊。  我也认为一帖多发,应该封了三姐的IQ。

臭小子,找死呀

仔细看好了,两边可是不完全一样的