FBinJapan

Go West!

http://www.youtube.com/watch?v=9G75tH2wfvQ

用Pet Shop Boys的这首Go West作为本楼的主题歌。

过去的两周小隐于市,又去西边玩了一圈。ボケ防止のため特此盖楼督促自己记录下旅行中的点滴,希望把这几年德也都补上。

2009 : SW U.S : San Francisco, Monterey, Big Sur, Sierra Nevada/Mt,Yosemite, Death Valley, Las Vegas, Grand Canyon, Zion NP, Bryce NP, The Arches NP, Rockies.

2008 : NW U.S. and Canada : Vancouver, Yellowstone via WA, ID, and MT, then on to Jackson Hole, WY, and finally up to Kootnay, Banff and Japser national parks in Canada.

2007 : NYC, Boston.

2006 : Easten Canada : Toroto, Ottawa, Kingston, Montreal, Quebec...

938大人说,要低调,低调。。。
香香mm说,能够说出的低调,便不算低调。
亦舒阿姨说,真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。

亦舒阿姨所言差Yi。如觉炫耀,也许只是听者自卑罢了。

我说,Be Myself.  有心情才说说我去过的地方。

不过也不打算写攻略,旅行计划从来没有亲自制定过,出游前连要期待什么美景也都常常木有想法。也应为此,也常常有不经意的感动惊喜。所以,我更喜欢这样随意的游走,游完再随意的沉淀。
节奏不错。还以为是新歌呢。

go west的创作背景
这首歌是一首带有政治色彩的流行歌曲,在你看了这部MTV后就会觉得并不为过。十几年前,当英国“宠物店小子”组合(PET SHOP BOYS)高歌“投奔西方(GO WEST)”时,世界上最大的社会主义国家正经历着史无前例的阵痛。“去西方吧,那里的天空湛蓝……”不久后前苏联就解体了。说一首歌能唱衰一个国家是不可信的,但如果所有西方传媒都一齐唱同一个调子,就不由你不发慌了。  
字面上看这首歌的意思就是西行,也隐含归天(死亡)的意思。这首歌发行于1979年,实际上是反映了美国人在越战后的迷惑,表达渴望得到某种解脱的意思。而1993年宠物店男孩的翻唱的MV中,反复出现自由女神、列宁、莫斯科红场、镰刀斧头标志等内容,疑似受到冷战思潮的影响所至,为苏联的解体而欢呼。  

记得当时这首歌的主题给我的印象是国内一个很烫手的政治名词:和平演变。记不清是哪年前看的MTV,已经记不得太多的细节了,这次重温后有了深刻的印象,它的音乐旋律很快,适合蹦迪斯科,可MTV里面从头到尾几乎全是正常速度镜头,配上圣歌式的背景序曲,极力地渲染令人神往的西方(美国)生活。镜头里头戴苏式船帽(怎么看怎么像喇嘛帽),手擎红旗的苏联青年排着整齐的队伍走向自由的顶端;一只白头鹰在展翅飞翔,它飞越莫斯科的红场,飞过纽约的自由女神像,飞到华盛顿的白宫,在它的翅膀下,斯大林的雕像轰然倒塌,一面星条旗悠然飘扬,追求幸福的人们神情镇定,昂首阔步。
这支歌知道啊~~~~喜欢的歌往往能泄露年龄~~~

我就喜欢高调进出。蝴蝶大踏步的跟阿心西行。
。。。。。。。

我没看懂的说
9494, 发楼阿心藕择为兔泽歪斯特!
原帖由 玲珑心 于 2009-6-1 22:13 发表
http://www.youtube.com/watch?v=9G75tH2wfvQ
用Pet Shop Boys的这首Go West作为本楼的主题歌。

过去的两周小隐于市,又去西边玩了一圈。ボケ防止のため特此盖楼督促自己记录下旅行中的点滴,希望把这几 ...

阿心MM,你可是把北美洲全玩遍了
低调,高调都不是问题。 开心就好 。   

听歌看片咯

回复 4# khonsou 的帖子

我去年最喜欢的国语新歌叫《老人与海》,到处去宣扬后,被告知是老歌。

Go West也是近期才听到一首新歌。

以上回复即是极力阐明偶就是后知后觉,与年龄无关。

还是那句网上抄来的话“谁夸我。。。我就和谁做好朋友“ 哈哈
原帖由 怕冷的花 于 2009-6-2 01:01 发表

阿心MM,你可是把北美洲全玩遍了

花花mm, 这两年主攻了westen US,但是离玩遍还差很远,这次本来还有几个点,中途觉得太赶,都skip了。

Go West, Think East.

原帖由 guozi 于 2009-6-1 22:49 发表
节奏不错。还以为是新歌呢。

go west的创作背景
这首歌是一首带有政治色彩的流行歌曲,在你看了这部MTV后就会觉得并不为过。十几年前,当英国“宠物店小子”组合(PET SHOP BOYS)高歌“投奔西方(GO WEST)”时,世界 ...

这首歌听一遍就影响深刻,倒不是因为宠物店男孩,主要是旋律明朗吧。却一直不知道还有这么多背景,叩谢王爷!
浮出来一下~~~~

这帖子咋没照片涅?
原帖由 疯人峰 于 2009-6-1 23:49 发表
。。。。。。。

我没看懂的说

什么没看懂?什么都没看懂? 其实我写得过一镇子,自己也看不懂了的有很多。随他去吧。细细~~
原帖由 民工 于 2009-6-1 23:58 发表
9494, 发楼阿心藕择为兔泽歪斯特!

-> follow 阿心 on the way to the west.
yes, pls, follow me!!
原帖由 BoardJapan 于 2009-6-2 12:26 发表
浮出来一下~~~~

这帖子咋没照片涅?

照片也有的。
介于我是滋生菜鸟,请不要太期待
原帖由 玲珑心 于 2009-6-2 12:31 发表

照片也有的。
介于我是滋生菜鸟,请不要太期待

同菜同菜~~~

これから期待します

2009 SW US 第一站 Monterey (17 mile drive)

两周要走很多地方,所以在三藩落地后就立刻上路了。把三藩留给最后几天和闺米欢聚的时候在补上。
第一站Monterey 。 可是这次旅行中最不起眼的一站,除了pebble beach的高尔夫resort, 还有17 mile drive还有点名气。
本人GLGW, 有没有名对我来说都一样,只要是美景都心动。

从Monterey到big sur, 一路的风景都会让我想起澳洲的大洋路。还一点点地把Great Ocean Road比下去。
于是擅自命名了Greatest Ocean Road.

Greatest Ocean Road