FBinJapan

楼主: richard

2007澳洲行

原帖由 bullcai 于 2007-9-13 12:30 发表
938兄有scuba的潜水执照吗?
日本哪个地方比较便宜?

牛D,J手上倒是有两张那个骗人的照儿。

日本潜水的话,比较多的是-----

関西: 和歌山県 白浜、串本。 滋賀県若狭、舞鶴

関東: 伊豆

沖縄: 本島-那覇。 離島-宮古島、久米島、慶良間諸島 等等

如果你没有证,建议你去一次冲绳,潜水的同时拿证。 还有,叫上J一起去,我有同学在冲绳,便宜的shop等等都可以介绍。

関西的海透明度,珊瑚数量等各方面都居中,我比较喜欢串本,舞鶴。如果是舞鶴的话,可以顺道看日本三景之一的「天橋立」。伊豆的海珊瑚没见到,透明度有的好有的不好,但是海底地形很好,犹如穿过沉到海底的山峡。冲绳本岛的海透明度就很高,离岛就更好,强力推荐久米岛!!

啥时候去呀?一起去?飞机去冲绳,有个三连休就可以哦
原帖由 richard 于 2007-9-13 12:47 发表
看来我得把你们拉下水FB了。

日本是世界上潜水人口最多的国家之一,潜水条件非常好,又有太平洋黑潮带来大量的热带海域的生物,周末可以从东京开车去伊豆、长假时可以到冲绳潜个够。 真是羡慕你们啊!
当然 ...

这两本杂志十几年前就有了,很是不错,我也推荐~~!
原帖由 richard 于 2007-9-13 12:47 发表
看来我得把你们拉下水FB了。

日本是世界上潜水人口最多的国家之一,潜水条件非常好,又有太平洋黑潮带来大量的热带海域的生物,周末可以从东京开车去伊豆、长假时可以到冲绳潜个够。 真是羡慕你们啊!
当然 ...

刚开了户外fb用品系列,这里有来了Scuba diving的高手,又快到滑雪季节了。。。
没个大房子还真放不下这些器材啊。

http://www.marinediving.com/
顺手上个diving的网站

原帖由 938fg8 于 2007-9-13 12:53 发表

刚开了户外fb用品系列,这里有来了Scuba diving的高手,又快到滑雪季节了。。。

938连潜水器材都打算自己买啊, 这好象没必要玩得那么专业吧.

燕子, 强烈要求普及潜水知识, 我小板凳都搬好了.
燕子J,遥拜谢OTL

能背scuba是很久以来的愿望,执照那么好拿么?在这边都需要一个星期的合宿。
鱼眼镜头有,但是是蔡司的,不能下水。
另外,好不容易下水,用胶片好像不太合算(一次只能36张),难道老蔡真的要开始玩数码吗?
原帖由 avalokist 于 2007-9-13 12:56 发表

938连潜水器材都打算自己买啊, 这好象没必要玩得那么专业吧.

燕子, 强烈要求普及潜水知识, 我小板凳都搬好了.

所谓器材也就是:潜水服,脚蹼,潜水镜之类的东东,不过20万日元。
氧气可以当时买的。这个不算专业。

等燕子和Richard等高手系统的普及一下吧
原帖由 938fg8 于 2007-9-13 12:53 发表

滑雪器材不是很贵,衣服什么的刚开始没必要买很好的,便宜的好看的很多。板子稍微买好一点的,2万多也就可以买到很不错的。还有就是要买鞋子,如果不是对design很在意的话,也10000日元左右可以买到。大致4到5万日元就可以配到不错的一整套了。到滑雪场租一次就要4千,5千左右,建议自己买,东京的人我可以带你们去。而且滑雪板就是长,但是竖起来不占面积。

潜水器材不建议买,就潜水衣还可以买到便宜的,器材买中古什么的我不太赞成,因为担心有漏水漏气的毛病,我不会游泳,所以器材每次都宁愿租,找个新一点的来用。而且潜水回来要洗,要晒,对于在日本大家住的都比较小的现实来说实在是不太方便,而且还占地方。不过眼睛不好的人建议配一个带度数的潜水镜,因为下水不用隐形眼睛。一年不是要去潜水十次八次的话,个人意见没有必要买。
报告一下现状:
游泳咱不怕,自小河边长大。
潜泳咱不行,木有耳塞,耳朵好痛。
脂肪层较薄,下潜速度较快(可能)
除泳裤以外,装备为零。
羞煞我也!peterlik 可是俺心目中的神啊,怎能相提并论?
这次我们当然也去他的影廊参观了,真是五体投地啊!

原帖由 938fg8 于 2007-9-13 12:25 发表

能不能说一下Tour的名称啊,有没有链接?
还是朋友自己组织的FB活动?

当时在cairn去看过peterlik的展室
http://www.peterlik.com/
感觉不错,你是不是也看了啊。
觉得你的潜水作品和他有一拼 ...
原帖由 bullcai 于 2007-9-13 13:00 发表
燕子J,遥拜谢OTL

能背scuba是很久以来的愿望,执照那么好拿么?在这边都需要一个星期的合宿。
鱼眼镜头有,但是是蔡司的,不能下水。
另外,好不容易下水,用胶片好像不太合算(一次只能36张),难道老蔡 ...

我是10年多前在和歌山拿的证,那时候谁用数码相机呀。连潜水都还是刚开始流行。我这几年没人一起去,所以一直就荒着了。对水里拍照这些可得向Richad请教。

一个礼拜的合宿绝对没有必要,你找个3连休,再头尾请两天假(说不定一天都可以),去一趟冲绳,证也拿了,水也潜了,多好呀。

如果你真想拿,告诉我你大概想啥时候去,我帮你问一下价格好了。
原帖由 飛燕 于 2007-9-13 13:10 发表

我是10年多前在和歌山拿的证,那时候谁用数码相机呀。连潜水都还是刚开始流行。我这几年没人一起去,所以一直就荒着了。对水里拍照这些可得向Richad请教。

一个礼拜的合宿绝对没有必要,你找个3连休, ...

我也想拿, 燕子帮我问问淡季价格.
原帖由 bullcai 于 2007-9-13 13:09 发表
报告一下现状:
游泳咱不怕,自小河边长大。
潜泳咱不行,木有耳塞,耳朵好痛。
脂肪层较薄,下潜速度较快(可能)
除泳裤以外,装备为零。

有耳炎的没法潜水,会弄坏耳膜的。你捏着鼻子,闭紧嘴,狠狠地来一个重鼻音的「哼」,如果不能感觉到两耳有气流冲击,那就不要潜水了,我记得应该是不成的。劳驾Richard同学给认证一下。

如果那样,你就更是只有去冲绳了,因为可以在上面浮着也能看到很多美景。其他地方则没有这么高的透明度了。

如果涅若没问题,那么不怕下潜速度快,就怕潜不下去,你这样可以少在腰上装几个铁砖头了。装备等拿到证自己明白了是咋回事儿再说,不要盲目投资,当然你钱多的没地方花那是另论。不过可以请我喝酒,嘿嘿~~~
原帖由 飛燕 于 2007-9-13 13:18 发表

有耳炎的没法潜水,会弄坏耳膜的。你捏着鼻子,闭紧嘴,狠狠地来一个重鼻音的「哼」,如果不能感觉到两耳有气流冲击,那就不要潜水了,我记得应该是不成的。劳驾Richard同学给认证一下。

如果那样,你 ...

这个帖子更新奇快啊. 不仅佩服燕子什么都会玩, 更佩服今人惊异的打字速度. 你不是用五笔啊?
原帖由 avalokist 于 2007-9-13 13:22 发表

这个帖子更新奇快啊. 不仅佩服燕子什么都会玩, 更佩服今人惊异的打字速度. 你不是用五笔啊?

你当燕子是谁?
是你的神仙jj。

我一般刚出贴,一刷新,就有回帖了。
原帖由 avalokist 于 2007-9-13 13:22 发表

我不会五笔,只会拼音。

你就不会小声点儿,咋呼啥呀,你J不就是肚子里少点墨水嘛
燕子,要不咱们组织一次冲绳潜水取证fb吧。
一下子回来的都是licenser了。呵呵
原帖由 938fg8 于 2007-9-13 13:27 发表
燕子,要不咱们组织一次冲绳潜水取证fb吧。
一下子回来的都是licenser了。呵呵

支持, 说来羞愧, 来日本那么久, 一北(北海道)一南(冲绳)一直未去. 成为一块心病.

名字起好了,
冲绳FB潜水团!
开始招募团员.
原帖由 飛燕 于 2007-9-13 13:24 发表

我不会五笔,只会拼音。

你就不会小声点儿,咋呼啥呀,你J不就是肚子里少点墨水嘛

会五笔算有墨水啊? 我就用五笔打的, 但我发现好象没有你手快啊.
装备?肯定不买!
我想即便是有证,到时候去租就行,反正一年应该不会有几次。

至于燕子JJ,打字快那是理所当然!
想一想,燕子JJ不但可以用爪子打,而且可以用嘴啄!!!

你用砖头砸(虽说有7块),
我老牛用蹄子刨(只有4只)
断然是要快得多啦
原帖由 bullcai 于 2007-9-13 13:43 发表
装备?肯定不买!
我想即便是有证,到时候去租就行,反正一年应该不会有几次。

至于燕子JJ,打字快那是理所当然!
想一想,燕子JJ不但可以用爪子打,而且可以用嘴啄!!!

你用砖头砸(虽说有7块), ...

我们都见过你的鼻子, 你情急之下也可以用鼻子拱啊. 呵呵.

不跑题了, 我估计天稍凉点是冲绳淡季, 燕子了解一下价格一起去吧. 我预计我12月或1月有空.