FBinJapan

《东瀛山行记》之二,日本二高北岳3193米

北岳(3193米)
北岳坐落在日本山梨县,是日本继富士山后第2高的山。虽然高度只有3193米,但远比富士山要难爬。
我是去年11月份的时候去爬的,季节选择的比较晚,以至山顶积雪,而且相当寒冷,大概零下10度左右。
当时是早上7点开始爬,下午3点到的山顶,之后在山上住了一晚上,第2天下山。
下山的地方贴了好多寻人启事,有许多人进山之后就失去音信了,估计是遇难者,但还没找到尸体。。。
幸亏我是下山后才看到这些寻人启事的,要不爬的时候肯定有心理障碍。。

对影成三人~

夕阳西下,山行人在天涯~

你的影子,我的情怀~

彼岸遥望,与君同往~

晓寒深处,草长莺飞~

拥抱蓝天,感受秋凉~~

踏秋.

自然里渺小的我,影子里更渺小的两个人~

泼墨山水,深淡自如~~

3192米~在云端~~~

冷俊的陵线,可望不可及的日本第4高尖岳.

我的背影,你的目光~~~

行者无疆~

遥眺FUJI~

故事易编,情节难写...编故事吧:在山顶的短崖,3个人携手纵身一越.......

在FUJI看日出和在北岳看FUJI的日出,原来感觉截然不同.

眼前的FUJI,如若浮士绘~

检讨一下,爬山从来不带单反,完全由于自己的懒惰,所以照片总是不尽人意,
反正是游记不是摄影帖子,呵呵。

以上。
北岳我也去过哦~     
确实难爬,膝盖留伤了。。。。
还没登过北岳,争取明年能有机会挑战一下。
原帖由 yuki.雪 于 2009-12-3 15:38 发表
北岳我也去过哦~     
确实难爬,膝盖留伤了。。。。

曼捷?
原帖由 938fg8 于 2009-12-3 15:40 发表

景色非常漂亮,建议7-8月份去,花田美不胜收,
如果像我一样11月份去,就只有看白茫茫的雪了。。。
原帖由 938fg8 于 2009-12-3 15:40 发表

38大人,买全设备在去。
我和yuki mm一起去爬的,
说句实话,爬了北岳,知道了设备的重要。

在北岳拍的。8月15日。
从北岳看富士山。

原帖由 怕冷的花 于 2009-12-3 15:58 发表

38大人,买全设备在去。
我和yuki mm一起去爬的,
说句实话,爬了北岳,知道了设备的重要。

12-6 当面讨教
原帖由 在路上 于 2009-12-3 15:43 发表

曼捷?

嗬嗬,在路上跟找到了亲人似的哈!
不过我不是曼捷,那次我们是3个女生,我,花花,另外一个可能是你说的这个曼捷。。。

回复 8# yuki.雪 的帖子

マジ~~~~のようにきこえるんけど
ーー
北岳,我是纵走白峰三山(北岳、間の岳、農鳥岳)的时候登上去的。7月底的高山野花,深深的陶醉。

11月真有些冷,你们很强。啥时候有机会一起去爬爬啊。

今年有人打算去北岳吗?
原帖由 hutari 于 2009-12-5 00:46 发表
マジ~~~~のようにきこえるんけど
ーー
北岳,我是纵走白峰三山(北岳、間の岳、農鳥岳)的时候登上去的。7月底的高山野花,深深的陶醉。

11月真有些冷,你们很强。啥时候有机会一起去爬爬啊。

再上一张同样场景另外角度的照片....
真的非常怀念那段日子阿....
futari,我们家已经准备带上孩子重返山岳之间,当然要训练小孩子不是件容易的事情,打算先从门槛比较低的尾瀨开始....在过几年,当年的那个登山队又可以复活了...
原帖由 938fg8 于 2010-5-27 07:58 发表
今年有人打算去北岳吗?

我这边有几个朋友今年要去北岳,可以给你们牵线。
多几个人一起爬还是很有意思的,不过人数建议控制在5人以下。

PS,过几天可能要去枪,
有兴趣地可以一起哈~
938,你一下就上北岳,会造成工伤的
长亭古道家的走前面,我家的走中间,hyac家的走最后。浩浩荡荡
原帖由 hutari 于 2010-5-28 00:30 发表
938,你一下就上北岳,会造成工伤的

那就先给俺们这样的初心者推荐个比较容易爬的,风景好的山.
(富士山,尾濑除外)
原帖由 938fg8 于 2010-5-28 01:07 发表

那就先给俺们这样的初心者推荐个比较容易爬的,风景好的山.
(富士山,尾濑除外)

来爬白山吧!难度超低,体力好可以日帰り
那就八岳吧。回头整理个八岳的帖子发上来。
八岳应该是景色非常好,高度和难度都很适中的,
也是冬山入门的代表山峰,
春山也很漂亮。
我只爬过富士山,其他山还真没概念。

有经验的朋友们谁给排个难易顺序啊。
千万别说富士山是最容易爬的啊。

今天和同事说我要爬北岳,结果让人都认为我是本格登山爱好者。。。
北岳不会太难吧?
陣馬山ー高尾山縦走コースはいかがでしょうか。

高尾山・陣馬山コース
全長         18.5km
高尾山発         5時間25分

谢谢hutari,看样子需要先去高尾山散一次步.