FBinJapan

楼主: 在路上

《东瀛山行记》之六,枪岳3180米

哭呀西啊,看着你们爬得那么高兴

不到枪,誓不罢休
斯高以!!!希望有朝一日我也能。。。
原帖由 祝福的歌 于 2010-7-15 16:30 发表

嗯,去枪岳前,一定先拿北岳热身。
最近想淘个帐篷,这方面很白,谁能有些建议?预算4万以内

枪和北岳是一个等级的强度,热身的话和938去丹沢就可以了吧
如果槍穂縦走,那还得看平时的体力状况

4w的帐篷是但人还是双人?选择余地很多啊。
我这儿有个单人帐,6k要不要?
原帖由 hutari 于 2010-7-15 22:18 发表

枪和北岳是一个等级的强度,热身的话和938去丹沢就可以了吧
如果槍穂縦走,那还得看平时的体力状况

4w的帐篷是但人还是双人?选择余地很多啊。
我这儿有个单人帐,6k要不要?

从来没爬过这种手脚并用,需要三点支撑的山,心里多少没底。
至于帐篷是想要个双人的。。。。

回复 24# 祝福的歌 的帖子

负重不高的话(10kg左右),爬梯子也不怕
倒是狭路相逢时,错开人时候比较心虚,离开主干道后感觉空荡荡的

4w的预算,一步到位上MSR Habahaba
http://item.rakuten.co.jp/yoshikip2/10004190/
原帖由 长亭古道 于 2010-7-15 20:43 发表
晚餐:柠檬鸡块,青椒肉丝,高山白饭还有蔬菜蛋汤。

山上能吃得这么丰盛.
他们还是从生米开始做的,真是厉害。
我们家特别懒,直接第一顿方便面,第2顿用方便面的盒子做的カルビ丼,上面还是从别人那里枪的猪角煮。。。
跟着在路上mm的游记又重新爬了一次。
这次多亏大家的鼓励,才能登高望远。
谢谢
DSC_4036
DSC_4036 posted by (C)flower
DSC_4033
DSC_4033 posted by (C)flower
DSC_4031
DSC_4031 posted by (C)flower
DSC_4028
DSC_4028 posted by (C)flower
DSC_4010
DSC_4010 posted by (C)flower
DSC_4009
DSC_4009 posted by (C)flower
拍的不多,先跟上几张。
红房子是我们的山小屋

原帖由 在路上 于 2010-7-16 00:11 发表
他们还是从生米开始做的,真是厉害。
我们家特别懒,直接第一顿方便面,第2顿用方便面的盒子做的カルビ丼,上面还是从别人那里枪的猪角煮。。。

不错,争取以后自己也能带饭上山。

黎明的曙光,勾起了在富士山顶的回忆。
原帖由 938fg8 于 2010-7-16 11:06 发表

不错,争取以后自己也能带饭上山。

带饭上山很有意思的,
只要自己买个高山用的炉子,想做什么做什么~
还能随时有热咖啡喝~
攀登枪岳有几条路线,大方向区分的话,最人气的是从上高地出发,好处是一路景色不错,而且可以看着枪尖一路爬上去,路况也很不错。缺点是这条路线走的人比较多,且刚开始有二十几公里的林道要走,并且当天没有足够的时间登顶,走这条路线的人通常都是2天日程。还有一条据说是唯一可以当天登顶的,也就是这次我们走的,是从新穗高温泉出发,经穗高平、白出泽、龙谷、枪平、飞弹泽、枪岳山庄,最后登顶枪尖。

燕姐,你问我的。请参考~
你们什么时候去的(哪个月份)?
好象还有一段雪溪路要上冰爪。
6月份也不7月份。。。。