FBinJapan

北岳之巅留念

总想体验背着帐篷到大山里露营的过程,却一直苦于对目的地的选择,第一次总要留个难忘的记忆才好....
自从看过938那篇游记,我立刻有了主意,那就是北岳.
周末,一行二人沿着众多FBer们曾经走过的那条山路,终于圆满完成了北岳之旅,其间辛苦,自不必多说,但去过的人都明白那是一份难忘的收获...

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

摄影师登场
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]
好强大
照片上看,感觉你登北岳跟跟玩似的呢,一点看不出累!

我上次登独标,差点累倒,感觉很吃力。 费了很大劲才登到一半然后就灰溜溜的撤了。
以后爬山还得跟正规部队一起爬啊,不当杂牌军以后。。。哈哈哈
祝贺北岳成功登顶!

to guozi,
西穗山庄当天往返的强度也可以了,有这个体力的话,去北岳住山小屋或帐篷,第二天登顶下山应该没有问题。
挑个时间去挑战一下吧,别忘了背上你那个号称30公斤的帐篷。

天空好蓝!
祝贺登上北岳
你们还背着行李上的,厉害
我们上次登顶的时候,是把行李放在帐篷场,徒手上去的。
现在回想,登顶的那一段还是很险峻的。
原帖由 guozi 于 2010-9-1 11:58 发表
好强大

我上次登独标,差点累倒,感觉很吃力。 费了很大劲才登到一半然后就灰溜溜的撤了。

果子 你登山体力应该不错的, 没感觉你吃力阿,三步两跳就到山小屋了。
我猜想如果不是那杯啤酒下肚让你犯困,上个独标  洒洒水啦
羡慕ing^^^我只能等明年了
原帖由 guozi 于 2010-9-1 11:58 发表
好强大

呵呵,照相的时候,气儿早就都喘匀了。下次有机会一起爬,不过我们可不是正规军,最多游击队级别。
原帖由 乐乐 于 2010-9-1 14:29 发表
祝贺登上北岳
你们还背着行李上的,厉害
我们上次登顶的时候,是把行李放在帐篷场,徒手上去的。
现在回想,登顶的那一段还是很险峻的。

我们没有原路返回,穿过山顶,从八本齿下的山,
但事后,挺后悔的,路远,难走不说,一路无树荫,差点被晒糊了。
原帖由 祝福的歌 于 2010-9-1 22:39 发表

但事后,挺后悔的,路远,难走不说,一路无树荫,差点被晒糊了。

八本齿这条路线早就听说过有点小变态,回去我们选择了最省心的原路返回,顺便也重新好好的欣赏了一下沿途美景。
原帖由 祝福的歌 于 2010-9-1 22:39 发表

无树荫 这的确很折磨人, 要消耗大量的体力
我们爬的时候,没有树荫的那一段,,我是用毛巾把自己的头遮住了,勉强保护好了自己。
但9大人还是晒伤了
原帖由 乐乐 于 2010-9-2 16:29 发表

无树荫 这的确很折磨人, 要消耗大量的体力
我们爬的时候,没有树荫的那一段,,我是用毛巾把自己的头遮住了,勉强保护好了自己。
但9大人还是晒伤了

晒伤了?什么时候?
我怎么不记得了.

不过还是喜欢林间的小风,吹得很爽.

这是9月几号去的呀?
看上去很凉快,是不是没怎么出汗?