FBinJapan

拖家带口秋游北海道~~~

这次的路线是这样的:
支笏湖、洞爺湖、宿洞爺湖
ニセコ、定山渓、宿定山渓
定山渓、富良野、美瑛周辺、宿美瑛白金
美瑛周辺、旭山動物園、宿層雲峡
層雲峡、旭川周辺

这样的安排我本以为时间上会很充裕,没想到拖家带口的走不快啊,就这安排还稍微有些紧张呢。如果只有我和老公两个人的话。。。哎,都什么时候了还说如果呢。。。不过其实富良野美瑛那一带应该去住个把月,拿着相机到处好好逛逛才是,步步都是美景啊,要不那么多画家摄影家都移居到那边了呢。

第一天

我有浓重的北海道情节,所以才会第五次迈入北海道那片广漠的土地,那是一片让人欲罢不能的土地,因为那里浓缩了我所有的喜好,温泉,美食,美丽的自然风光,永远无法满足的摄影快门欲。。。

北海道是个一年四季都无法让人感觉乏味的地方。春天,早点时候可以去看流冰,晚点还可以等到漫山遍野春花烂漫。夏天,紫色的薰衣草,金黄的向日葵,漫无边际的麦浪,一种很壮阔很别样的浪漫。秋天,红黄绿相间的红叶铺满山野,开车兜风是个不错的选择。冬天那片银白色的世界里有白天鹅的光临,清冷的空气中,无声地演绎着冬季恋歌。

秋季去北海道还是头一次,这次在姥姥和爸爸的配合下,我也拍了几张还看得过去的照片。我连滤镜包都没打开,可见我的用心程度有多么不怎么地,不过那里实在是太美太美,美到只要你按下快门就有美景收进镜头。

早晨8点55的飞机,7点就出门了,起床太早的妙妙在飞机上睡了一觉就到了新千歳空港。
小样儿,还没怎么睡清醒呢。

本来我们是打算自己开车一路玩上去的,结果查过海费用的时候,吓了一跳,好贵啊。。。算了,还是飞机过去现地租车合算,而且老的小的也少遭罪。三大一小四个人再加上点行李,整个车子就塞得满满的了,这习惯了自己家的Minivan,换了小车还真不舒服。

没多一会儿就开到了支笏湖,天大晴。

妙妙小姐情绪高涨,在一条下坡的石子路上摔了一小跤,挺重的,当即挂彩。。。鼓了个包,还稍微有点破皮了,这把大家给心疼的啊。。。不过小人儿自己倒没怎样,哭了几声后照样疯跑,妙妙是个坚强的妞!
天空蓝的很透彻,落叶枯叶的,这里的秋色正浓。

小妞恋恋不舍的,傻孩子,更美的风景在前头呢。。。

途径一片向日葵田,为什么这个季节向日葵还在盛开?

阴天的湖中岛有另一种情绪在流淌。
这次我们来北海道买的机票带一天住宿,虽说也是温泉旅馆,但是条件不是特别好,房间比较旧,我对带的饭也没抱什么希望,就希望能吃饱就好。
不过,惊喜是无处不在的。请注意左下角那只小手。。。

日本料理,真的就是用眼睛来吃的,这也是我喜欢日餐的一个主要原因,养目养心。

洞爺湖很会招揽生意,在夏季营业季节里,每天晚上都会放20分钟花火。那会儿功夫本来妙妙都闹觉了,看到花火后就老实了,乖乖地欣赏,嘴里时不时发出哇,奥的感叹声。
手持着拍的,我手功厉害吧,呵呵。

环境幽静,空气清新的感觉。
妙妙又长大了不少啊。
天了,一直觉得还是个小baby,怎么都会走了。。。
好生活waiwai造!真好呀
好可爱的妙龄
真想 她一下。
超级喜欢初为人母的waiwai日记,一起体验着充实健康的家庭生活
去的地方比我们当时去的多啊,羡慕~~~
我家当时也是带着雨点儿一起去的,那时候雨点儿走路还走不稳,可能再大点会更好。
不过那次回来雨点儿就超级喜欢吃ikura拌饭,北海道后遗症,哈哈。

我家当时是从东京半夜出发开到北海道的,
直接把睡梦中的雨点儿抱上车的,嘻嘻~
原帖由 p.nut 于 2010-11-27 01:18 发表
天了,一直觉得还是个小baby,怎么都会走了。。。

正好一岁的时候会走路的,现在跑起来嗖嗖的~有苗不愁长啊~~~
原帖由 冷奴 于 2010-11-27 23:48 发表
好生活waiwai造!真好呀

有苦有甜生活才充实~
原帖由 乐乐 于 2010-11-28 01:13 发表
好可爱的妙龄
真想 她一下。
超级喜欢初为人母的waiwai日记,一起体验着充实健康的家庭生活

下次让你亲自 她~~~
原帖由 在路上 于 2010-12-1 10:20 发表
去的地方比我们当时去的多啊,羡慕~~~
我家当时也是带着雨点儿一起去的,那时候雨点儿走路还走不稳,可能再大点会更好。
不过那次回来雨点儿就超级喜欢吃ikura拌饭,北海道后遗症,哈哈。

我家当时是从东京半夜 ...

还不大会走就能吃ura拌饭??强人啊~~~
当时我算了一下,自己开车过去费用太高了!

第二天

第二天早晨起来,天空依旧是阴阴的,晨雾里的中岛宛若清傲的美人,透着一股子寒气。

早饭要吃饱,吃饱了好上路。阴天就阴天吧,不下雨就挺好。

到底是北海道,路上随便一拍就有好风景,阴天湿漉漉的有种神韵。

快到ニセコ的时候看到了野生的狐狸,追着我们的车估计是要吃的,姥姥给它了几个花生米,这时候我有个奢求,希望能看到野生的熊,不过不是在我在车外面的时候。
妙妙看到狐狸十分开心,拼命喊,狗,狗,汪汪。。。
ニセコ的红叶正是見頃。

吃午饭的时候,天空开始放晴,风雨之后见彩虹。
看人家北海道就是不同,路边摆的Halloween都是真家伙,还有前面那个大鹅也是真瓜,不知道怎么会长得那么艺术。妙妙玩得很开心,还多次自不量力地企图把大南瓜搬走。。。

如果特意从遥远的北海道搞这么一箱蔬菜寄回东京,会不会显得我很注重生活质量,因为这是有机蔬菜。右上角的人就是种这些菜的人,难道不好吃还能去找他们?嘿嘿。

这天住的和洋房间好大啊,都加起来没有一百平米也差不多了,妙妙跑来跑去的满屋子撒欢,看样子这一天在车子里蜷坏了。

这家温泉旅馆不仅房间超大,酒店自身也很大,虽然有些旧,但是处处残存着泡沫经济年代的奢华,有时候那种奢华挺让人受用的。在阔绰的露天温泉里把自己泡的舒舒服服的,那天我们睡得都很踏实。

晚饭很丰盛,这顿饭是妙妙那五天时间吃得最多的一顿。

喜欢这样的景儿。
蔬菜都这么漂亮
顶起来,敦促楼主继续盖楼
我也有浓重的北海道情结。
这是几月阿?
正计划10月再探北海道