FBinJapan

一人の北海道スノーボー旅

这年头抓个闲人不容易,好吧,那就一个人吧,姐玩的就是一个寂寞

12/19キロロ
     粉雪,厚度有140,滑的超爽,天阴(据说来十次有九次是阴的)
12/21ルスツ
       雪量不足,雪硬且雪道不平,不爽,但景儿美,可以看到羊蹄山和洞爷湖,估计1月2月的时候会不错。
12/23札幌国际
    雪场很小,只有几条滑道,人多,但雪质不错,单板玩家多,离札幌市内最近
12/24-12/27 トマム
      去的这三天一直在下雪阴天且风大,雪道平处多适合初学者,高级道也不是特别可怕,上了几次也可以强行换刃。

まず、キロロ

今天抓了个人,在札幌工作的同胞,开车前往
这几天札幌一直在下雪,离开市内不久,路面的雪就已经很厚了,很有北国的感觉

到了停车场,本以为我们算早的啦,可是在我们之前已经停了好多的车,大家在忙着更换雪服,在我们后面更是一辆接一辆的进入。

雪场中央大厅,更衣,租借雪具,餐厅,购票在这里都可以,还有二个雪具店。
这里小朋友还是蛮多的,日本的滑雪其实很成熟了,好多还待哺的婴儿也被带到了雪场,在我们看来感觉好危险,人家却一副很正常的样子。

在大厅的更衣室换好衣服后,就奔雪场喽。
第一眼看到的就是以下的景儿,天一直就是这么阴阴的

北海道行的初滑就要开始了,先留个影儿纪念一下吧

キロロ
以下是在雪场内闲拍的一些片子

在札幌工作的帅哥,双板滑的相当不错,很帅

滑的超猛,汗的我滑单板总是在他后面,不过高手也有马失前蹄的时候嘛,坡度很陡的地方下的太快摔到了,在穿板呢

新板陪我第一次征战雪场

单双在一起玩的也挺开心的,关键是俺们都是高手

坐缆车时拍下面的滑行者,这一眼放去都是单板呀

太阳一直被厚厚的云层遮盖着,偶尔也会露出那么一点点儿光茫来诱惑我们

山顶有个恋人の鐘,据说敲三下会有桃花运

在我们快撤离前,天儿既然晴了那么一阵子,
喜欢这种蓝天白云下的感觉,可惜是那么的短暂

12/21  ルスツ

这天儿阳光不错,天很蓝,可惜雪质太硬,雪道也不平,这里号称北海道最大的雪场,有37条滑道,
但开业时间很晚,雪厚一直达不到标准,估计1月以后可能会不错,有机会再去一次。
这个雪场景色不错,站在至高点儿可以看到羊蹄山和洞爷湖。
最初是打算从机场直奔这里住上二天的,后来看到雪场迟迟不开业,我有些急了就取消了酒店,
改住札幌当天往返,事实证明我的变动是正确的,今年雪来的晚,这样的雪道滑二天其实是很郁闷的。
在札幌车站附近的加森ビル每天有往返这里的免费大巴,可以利用。另也有一些旅行公司的车费加リフト券的项目也比较合适。

从札幌市内至ルスツ大概一个半多点儿,在开出一个小时的地方,有个叫中山峠的休息站可以休息10几分钟
这一路上的狂风暴雪,着实过了一把眼瘾,本以为今天在蓝天白云下滑雪的奢望又要破灭了,可是到了雪场,又是另外一重天。

这里的酒店和雪场基本上算是分为二个部分,在酒店这边也有几条雪道,但较短,都是一些旅行团的客人在玩,感觉香港台湾人特多。
真正滑雪的都是在另外一部分,从酒店这边坐ゴンドラ就可以直达

在酒店侧的雪道滑了一次,热热身先,站在上面看到的景色

在坐ゴンドラ时闲拍

这种完全没有被踩过的雪还是非常非常的美的

看这雪量还是不行,真正雪量好的时候是看不到下面的叶子的

如果是这样的雪应该还不错的,可惜这是雪道范围外的

这才是真正的雪道,要是连续下三天的雪估计就会好多了,就像TOMAMU那样儿

ルスツ2

山顶风光

洞爷湖,逆光拍摄好像很朦胧

27日动身的漂过
值得去多次的地方,北海道
12月30日归,1月10日反,今年回家初滑

站个座位看大片
等图看真相。
原帖由 自虐在江户川边 于 2010-12-22 01:12 发表
27日动身的漂过

27日俺就回札幌了,28日回国
原帖由 小船儿 于 2010-12-22 01:48 发表
12月30日归,1月10日反,今年回家初滑

好呀好呀,等你回来,我电话13889692056,回来电我哈
我只有带装备的雪票,你带装备回来不?
原帖由 938fg8 于 2010-12-22 15:30 发表
等图看真相。

为啥我把照片弄的好小了,还是传不上呢
这个跟酒店的网络有关不?
原帖由 阿ki 于 2010-12-23 00:38 发表

有什么错误提示吗?
3姐,行不行了啊,快点上p
原帖由 阿ki 于 2010-12-23 00:38 发表

记得richard在帖子里提到过网络的问题,也许和酒店网络有关系
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... =%2B%BB%AC%D1%A9%2B
去麦当劳发吧
原帖由 938fg8 于 2010-12-23 00:39 发表

有什么错误提示吗?

啥提示也没有,自动中止的感觉!

等着吧,等俺回家了再传哈,肯定在今年内上传
原帖由 自虐在江户川边 于 2010-12-23 20:32 发表
去麦当劳发吧

我在麦当劳上网就从来没通过
原帖由 阿ki 于 2010-12-23 00:37 发表

好呀好呀,等你回来,我电话13889692056,回来电我哈
我只有带装备的雪票,你带装备回来不?

旧装备处理了,新装备还没有装好卡子。
不带回去啦