FBinJapan

2011-4-16感动樱花雨中-妙義神社、桜の里之行(视频)

今天由yemao老师组织领队去了群马的妙义神社等地赏樱花。

活动成员:yemao,木九,前世是猫,乐乐,sammi

一天天气都很好。群马处处樱花满开。
此行印象最为深刻的是,每当风吹过樱花花瓣漫天飞舞,美轮美奂的樱花雨让大家沉醉不已。
另外还有yemao大师的指导,大家边赏花边练习拍照,并有木九童鞋即兴发挥的哑剧。一路欢歌笑语。
(当然个别花粉症童鞋的痛苦就忽略不计了。。)

奉上几张大家照的精彩照片,下面跟贴还有各位同学更精彩的照片及游记!

yemao作品

乐乐作品

木九作品

sammi作品

合影(yemao作品)

1120 size.jpg  

樱花日记(前世是猫作品)

自从患上了日本国症:花粉症以后、便觉不太适合参加类似如“赏樱”这种过于优雅的活动了。
就一个“赏”字、便使面带的大口罩显得格格不入。更别说打个大喷嚏是多么的煞风景了。。。
但是这次,有所不同、在经历了3/11地震以后、对于美好的事物有一种向往的小激情。
当然也不排除没有弄清楚此行的目的地。。。fufu
不管怎样赶上最后一个报名。就这样轻轻松松的出发、连相机也没带。被木九兄数落了一番、
只有硬称自己带了眼睛。

天晴女sammi果然灵验的很、想必令预报有雨的气象台羞愧难当了。木九兄居然出乎大家的预料,
没有迟到。而猫居然畅通无阻的到达集合地。真是天时地利人和啊。

先上了一座的小山、在一个不知名的斜坡停留片刻、遇见第一场樱花飞雪。同学们兴奋不已。
就在那时我们发现地震了、因为在户外、所以没有任何恐惧的感觉。。。唯请上天眷顾东北的老百姓吧。

接着直奔妙义神社。一路台阶而上、很是喜欢。单是这苔草满阶的痕迹、便使人感觉到了古老的味道。
古寺虽无声、但空气中似乎延绵着古远钟声的余韵依旧在颤动着,并阵阵轻扑着我们的脸颊。
乐乐和sammi专心学习捕捉每一个细节,yemao大人耐心加细心的教导。猫借着乐乐的理光相机、装模作样的也拍片了。

累了,我们在神社下食面、再去向「樱的里」。并开始挑战"悬浮"。
木九兄还上演了两场自编自导自演的哑剧。「初次单反」和「瞎赏樱花」。
这就是下面某些片片的由来了。

人说、摄影就是"玩光线"。我怎么觉得是"被光线玩"呢。
你瞧啊、光线照着哪儿、我们就奔向哪儿、毫无商量的余地。
光线走了、我们也就乖乖的离开了樱的里。

最后,无酒不成FB、晚上自然又酒肉一番。还迎来了938大人。
“不错不错真不错。。。”(^~^)OVER

--------------------------------------- 

精彩视频花絮!!!

顶一个,期待更多花絮。
很嫉妒地说。。。。

等着看更多的pp啊~~~~~~~~~~~
早晨集合完毕。大家还有点睡意朦胧,马上准备出发喽~~

集合之前大家联络时,说谁最后一个到,谁坐后备箱。
还要擦车,给大家捶背捏脚,准备零食。
没想到我杯具了,他们都比我快。。所以我赶紧给大家拍照片转移注意力。

yemao大哥是大大大大大好人哪。。。。

辛苦开车不说,连零食,面包,水都给大家准备好了。

鸡翅,干枣。。照虚了。

这个牛肉干超级好吃哦~~~~  照偏了。

这三位,据说刚从医院跑出来,非常高兴。吃着喝着聊着,还玩自拍。

有花粉症,也不妨碍咱身轻如燕。

走一个!

木九这时候应该在天上呢吧,sa导,你接着编,让木九再飞一会儿。
有花粉症,也见啥都想拿回家。

这位花粉症患者除了企图偷铁柱子,还假装其他病人,目的不明。

原帖由 938fg8 于 2011-4-17 15:06 发表
木九这时候应该在天上呢吧,sa导,你接着编,让木九再飞一会儿。

期待yemao大哥赶紧贴两张大片,把本报告的风格带向高雅。

回复 1# sammi 的帖子

看到片片又是一种快乐!

另外大家注意了,sammi的漂漂长发是一大焦点,还有更漂亮的片片喔。
希望大师不要吝啬,给我们大家饱饱眼福喔

这排人。。还以为进了医院了呢
这Sammi从昨晚上开始就吭哧吭哧的编辑贴子,还以为能编辑出啥大作。
一个小时过去了,换了一个标题。又一个小时过去了,多了几行话,再过了一会,出来三张照片,居然还是yemao的。
这叫一个急人。

话说周六天气预报有雨,后又多云,等我踌躇满志的又是毛衣又是毛裤外加雨衣的出门后发现,这叫一个大艳阳天啊。
一路上风光绝好,大美往往出现在不经意的某个拐角处。
东京樱花已近尾声开始逐渐凋落逝去,群马却正迎来盛开时分,8错8错。
偶有阵风袭来,吹得枝头樱花散落瓣随空飞舞,见识了壮观的樱花雨,不虚此行。
况且沿路猫猫委员长端坐声旁,时不时雷人雷语,让我体验了一把与外星人交流的乐趣。
先来张樱花雨中的mm摄影花絮。
IMG_1202 (1).jpg
原帖由 木九 于 2011-4-17 16:33 发表
这Sammi从昨晚上开始就吭哧吭哧的编辑贴子,还以为能编辑出啥大作。
一个小时过去了,换了一个标题。又一个小时过去了,多了几行话,再过了一会,出来三张照片,居然还是yemao的。
这叫一个急人。

话说周六天气 ...

樱花雨果然很给力
这叫一个急人。

话说周六天气 ...

惭愧惭愧。。。

第一张我也想来张樱花雨的呢,找半天没有满意的。

拍的真好,多贴几张。
漂亮。。。。。

回复 14# 木九 的帖子

这张樱花雨 太给力了

照片很美!!

帅哥加美女
这叫一个急人。

话说周六天气 ...

樱花雨  泣きそう