FBinJapan

楼主: 祝福的歌

GW 三泊四日 残雪期奥穗高岳登顶(缓慢更新中。。。)

美啊。
奥穂高岳海拔3190,日本第三了。
几年前在穂高岳山荘扎营,遇到下雨后撤退了。
小有名气的涸沢テント村
今年雪比较多,4月26号还在帐篷场发生过雪崩,一名工作人员重伤。。。结果这次露营被告知免费,但责任需自负。。。我该高兴还是。。。

帐篷场全貌,据说到5月3号村子打了一倍,这里还是比较有人气的
原帖由 hutari 于 2011-5-6 20:28 发表
美啊。
奥穂高岳海拔3190,日本第三了。
几年前在穂高岳山荘扎营,遇到下雨后撤退了。

在穂高岳山荘扎营我想都不敢想,那里风太大了!
发张穂高岳山荘,GW山庄大部还埋在雪里呢

介绍一下你的冰爪,冰镐吧。
是租的还是买的?
巨大的滑雪场,真有不少神人,背着雪板来了

为了到对面小屋吃根冰激淋,走了半个多小时,当天早早露营,支好帐篷后,也无事可做,到处溜达溜达

这个帖子毒气实在太大了,看的我今天一天坐立不安心神不宁口干舌燥。。。

珍惜生命,珍惜钱包,远离fb!我走了!!!
原帖由 938fg8 于 2011-5-6 20:46 发表
是租的还是买的?

你不会动心了吧?
东西都在渋谷的mont-bell买的,比较下,类似装备这里是最便宜的了。

冰爪是10爪那种
我用的是这种
http://www.amazon.co.jp/GRIVEL-% ... 4683404&sr=8-32

冰镐是直的纵走形,我用的是75厘米,个人觉得有些短,但也没有更长的了。
原帖由 祝福的歌 于 2011-5-6 21:06 发表

你不会动心了吧?
东西都在渋谷的mont-bell买的,比较下,类似装备这里是最便宜的了。

冰爪是10爪那种
我用的是这种
http://www.amazon.co.jp/GRIVEL-% ... 83%AB-G10%E3%83%BB% ...

只是先了解一下装备情况。

话说富士,北岳,奥穗高,高度顺虽是下降,但这难度一个比一个高啊。

?t=1304679984
山顶的景色很漂亮,登顶的动力。

原帖由 938fg8 于 2011-5-6 20:46 发表
是租的还是买的?

我和我老公的~~

冰镐分技术冰镐和行走冰镐,前者多用于攀冰,长度45cm-60cm,主要用于攀冰。
行走型冰镐,大多是60-75的,在日本爬山主要用这种~

冰爪的话我家也是10齿的,9大人想一步到位的话还是买个12齿的吧。
将来攀冰也能用上~~~
原帖由 sammi 于 2011-5-6 15:05 发表

那你可以保证爬的比我慢吗?因为我不想成最后面的那一个。。

去年的我不能保证。今年可以到包票。嘿嘿
不过说真的,真的心动了。
今年夏天去爬。
原帖由 在路上 于 2011-5-6 23:09 发表

我和我老公的~~

冰镐分技术冰镐和行走冰镐,前者多用于攀冰,长度45cm-60cm,主要用于攀冰。
行走型冰镐,大多是60-75的,在日本爬山主要用这种~

冰爪的话我家也是10齿的,9大人想一步到位的话还 ...

好似一双碧血剑。
谢谢科普
一个字~~~!毒
一个字意犹未尽啊,3个字,毒毒毒!!
想去,可是光看看照片就有点点腿软。。。。
想要爬冬山,真得去健身房练练体力才有底啊
这个帖子太毒了,我推荐给我老公看,人家才是羡慕嫉妒恨啊,估计昨天晚上都没睡好。。。。
都困不行了,还和我说,你再把那个奥虽高帖子打开我瞅两眼,哈哈哈。

我爬山纯粹爱慕虚荣,他才是真喜欢爬山,可想而知这个帖子给他打击+诱惑的啊。。。
本来我们还打算GW带雪板去白马,结果又地震又核问题的,只能放弃了。。。
原帖由 在路上 于 2011-5-7 15:54 发表
这个帖子太毒了,我推荐给我老公看,人家才是羡慕嫉妒恨啊,估计昨天晚上都没睡好。。。。
都困不行了,还和我说,你再把那个奥虽高帖子打开我瞅两眼,哈哈哈。

我爬山纯粹爱慕虚荣,他才是真喜欢爬山,可想而知 ...

你又回日本了???
原帖由 yemao 于 2011-5-8 01:19 发表

你又回日本了???

瞅给你吓的。。。。
没有啊,本来想GW专门回日本爬山来的。
清晨,空气仿佛被冻住了

最痛苦的莫非钻出温暖的睡袋

无处不在的雪崩

长野县警的救援直升机

白天,有时气温会升到20度,捂这么严,是为了防晒
遮阳帽,防晒霜,眼镜 等一个不能少