FBinJapan

7月白马(3日) 料金总结来确认

租车:21200
汽油:6500
高速:7300
打车:3000
总计:38000
人均:9500日元(概算四舍五入)
雪茄已经给我过5000日元,再给我4500日元
小张加油支付了5000日元,打车支付了3000日元,再给我1500日元
不孽则妖 给我整9500日元(没有给你送到家,不好意思啊)

支付方法可以见面给,或者银行振込

行程基本上定型:
参加人员:
不孽则妖,萝卜,雪茄,小张,自虐在江户川边(再确认)
等待回答:
天使的海豚, 乐乐, 怕冷的花, sammi, yuki.雪, 938fg8, 阿猫

出行方式:自驾 司机萝卜 还有会开车的请举手
住宿方式:自带帐篷 有帐篷的举手  萝卜有2-3人帐篷一个
1泊500
相关情报 http://vill.hakuba.nagano.jp/index2.html

日程:7月15日夜12点左右出发 16日 17日 山中泊 18日早回程
登山路线:
1日目:
村営猿倉荘(1,250m)→1:30→白馬尻小屋(1,560m)→0:20→白馬大雪渓(大雪渓ケルン)→4:40→
村営頂上宿舎(2,730m)→0:20→白馬山荘(2,832m)(泊) 【歩行時間約7時間】
2日目:
村営頂上宿舎→0:20→白馬山荘→0:15→白馬岳(2,932m)→1:25→杓子岳(2,812m)→1:00→
白馬鑓ヶ岳(2,903m)→0:20→分岐→2:45→白馬鑓温泉小屋(2,100m) 【歩行時間約6時間】
3日目:
白馬鑓温泉小屋→2:00→小日向山→2:00→村営猿倉荘(1,250m) 【歩行時間約4時間】
注意箇所:白馬大雪渓(落石)・鑓温泉上部鎖場(滑転落)・鑓温泉~小日向のコル(スリップ・転倒)

关于装备:
登山鞋(必须)
冰爪(必须,简易可)
登山手杖(推荐)
防风的衣物(必须,大雪溪通日0度)
山小屋预约,或者防雨帐篷(必须)
安全帽(可选)
防雪盲的眼睛(可选)
路线简单,基本没有危险

关于驻车场

整体图

村営猿倉荘 -〉白馬大雪渓

这几天做了些详细调查,结果如下:
7月份雨水比较多,是梅雨的末期所以,雨具应该要准备的.在去之前的前一周调查天气状况来确定.
山上的温度不会很低,适合用帐篷,不过要是用帐篷一定要用防水的啊,天气莫测.
到底3天呢,还是2天呢.很矛盾,2天的话可以回家休息一天,3天的话,第三天只是下山和回程,比较轻松.
看来不帰キレット,唐松岳还是不那么容易去的,放弃的可能性很大.

住宿:白马山庄 可容纳1000人 我想要提前预约 ,需要住山小屋的提前预约。
予約、お問い合わせは、電話 0261-72-2002
1泊2食9,000円,素泊り6,300円
http://hakuba-sanso.co.jp/loge/hakuba_sansou/index.htm

观望中。7月还有课貌似
三山纵走~~~羡慕下~~
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... &extra=page%3D3

给你参考~
很诱人的计划,不过先得把装备准备好:
雪鞋,雪稿,防水手套必不可少。(滑雪镜,安全帽)

个人倾向开车去,这样的话时间可以比较灵活。
就是司机可能会稍微有点辛苦。(我本人的话没有问题

不知道在村民宿舍或白马山庄适合不适合扎帐篷(天气如果恶劣的话,可能会比较困难)

如果不自己开车的话,那边可以坐bus或taxi,雪鞋4钉的好象也可以租到。
大糸線白馬駅からバスかタクシーで猿倉へ。白馬駅前北アルプス総合案内所で四本爪の軽アイゼンを貸してくれる。
下りに大雪渓を通る予定がなければ、白馬山荘で返却することが出来るので便利だ。白馬駅前補導所で登山届けを提出しなかった人は猿倉でも登山届けを出すことが出来る。
白馬駅前補導所では午前中ならば遭難救助隊でもある登山ガイドが登山のアドバイスをしている。

想飞的同学可以看看这里
http://homepage2.nifty.com/paratopia-goryu/

TO:江户川
考虑到有些住宿的地方最早要7月14号以后才开,所以早了也要7.16的3连休开始,希望你有时间来。8月份再登也可以的。

TO:在路上
谢谢你的资料,更加想去爬了,不过是不是三上纵走还没确定,毕竟那个是上级的,呵呵,有难度。

TO:938
设备方面做得必要的,冰爪是比较容易买到的,而且也不贵。冰镐是否需要,还是去参考一下别人的登山经历,那个地方应该还不至于用到吧,我想。
天气方面还要到时候观望。希望能扎帐篷,也是要看个人的耐寒能力的,100张的帐篷场,问题不大,山小屋也够,不过要预约的。
路线方面要看参加人的程度了,不做超过个人极限的事。安全第一。
萝卜,不考虑去奥穗高?

我现在一提爬山满脑子出现的都是奥穗高。
原帖由 sammi 于 2011-5-16 11:32 发表
萝卜,不考虑去奥穗高?

支持撒米去奥虽高~
不过高虽高比枪要难很多,不如先去趟白马,当热身也不错~(3山纵走比较难,我没走过哈)
日本3大雪溪之首,景色绝对比奥虽高要震撼。

回复 6# sammi 的帖子

先去白马吧,那里风景也不错!!!!
原帖由 sammi 于 2011-5-16 11:32 发表
萝卜,不考虑去奥穗高?

姐,白马我也想去,新虽高俺也想去,咋办?
大家能不能先找个稍微第一点的目标练练拳脚阿,
突然就来个3,4天的,还是要合计合计的。
建议先拉出去找个小点的山头操练一下
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-5-16 22:50 发表

姐,白马我也想去,新虽高俺也想去,咋办?

只能去一个吧!!
查了一下薪水高还是心碎高,哦新虽高啊
http://outdoorsite.biz/mountain/jan/jan.html

看得我都想去爬爬看了
明天开始锻炼身体
原帖由 阿猫 于 2011-5-17 19:57 发表
大家能不能先找个稍微第一点的目标练练拳脚阿,
突然就来个3,4天的,还是要合计合计的。
建议先拉出去找个小点的山头操练一下

那~~高尾山吧
原帖由 gracieking_gy 于 2011-5-17 20:29 发表

那~~高尾山吧

是指高尾山到阵马山的纵走还是当天来几次高尾山的来回
热情高涨啊。
其实,老蔡也暗自计划着去アルプス。
不过,偶只想拍照,冲顶之类的体力活留给强人们干。
尽管路数不同,如果能来个巧遇....

其实我也是心痒痒的。
7月的三联休,1泊2日的话,想考虑一下。
爬完山,马上又要去上班有一点吃不消
昨晚还跟萝卜商量,不行咱们兵分两路,一个超超超初级的チーム,一个初级チーム。
一个队可以随便爬一下下就回来在山下玩玩的。
原帖由 gracieking_gy 于 2011-5-18 13:39 发表
昨晚还跟萝卜商量,不行咱们兵分两路,一个超超超初级的チーム,一个初级チーム。
一个队可以随便爬一下下就回来在山下玩玩的。

大家可以回忆一下当时上高地---西穗山庄的经历。
飞燕的这个登山帖子不错,可以做为热身参考
http://www.fbinjapan.net/bbs/viewthread.php?tid=4256&page=1
终于等到白马出计划了哈~
热情关注
热身的话去高尾山很好