FBinJapan

2012东京马拉松报名啦

虽然被选中的概率在十分之一以下,但还是要报名啊。

传送门: http://www.tokyo42195.org/2012/
本来今年不想开这种帖子,闷头自己报就得了...
既然你起了头,咱就支持一把...哈哈。
不确保当时是否在日,还是坚决滴顶贴
http://www.tokyo42195.org/2011/results/index.php

刚才通过以上链接研究了一下。
普通市民选手的胸牌号也是根据报名成绩排的。。。
结论,抽选并不是完全无条件的,至少报名成绩应该是很大的参考条件。。。
所以。。。
支持!
原帖由 祝福的歌 于 2011-8-5 17:53 发表
http://www.tokyo42195.org/2011/results/index.php

刚才通过以上链接研究了一下。
普通市民选手的胸牌号也是根据报名成绩排的。。。
结论,抽选并不是完全无条件的,至少报名成绩应该是很大的参考条件。。。
...

有道理,而且的确应该这样做,我参加的其他活动也是按照这样排号,并安排出发时间的。
但是抽选我不认为按成绩?

去年的时候,晴雨好像在帖子里说过一句,根据她朋友的经验,报名的时候如果预想时间填的比较短,或者说过往成绩比较好,那么抽中的概率就比较高,所以我今年就写了个比较快的...没办法了,拼命跑吧,呵呵。
我写了5个半小时
拼了,4小时半
原帖由 长亭古道 于 2011-8-6 14:24 发表
去年的时候,晴雨好像在帖子里说过一句,根据她朋友的经验,报名的时候如果预想时间填的比较短,或者说过往成绩比较好,那么抽中的概率就比较高,所以我今年就写了个比较快的...没办法了,拼命跑吧,呵呵。

...那么抽中的概率就比较高,,,这个,对理科生说不通啊。
如果是每个水平的选手在抽选时有“加权”,怎么从个人报名-入选或落选中判断出来的?
只为严谨治学,和下次一抽而中, 无他。
原帖由 玲珑心 于 2011-8-10 08:26 发表

...那么抽中的概率就比较高,,,这个,对理科生说不通啊。
如果是每个水平的选手在抽选时有“加权”,怎么从个人报名-入选或落选中判断出来的?
只为严谨治学,和下次一抽而中, 无他。

大概宇宙中的每一件东西并不见得都能用理性的思维解释的清楚吧,比如人情,呵呵。
估计晴雨那个属于个别的样本案例。要想弄的比较清楚,这里就是很好的例子拉,这几年下来的报上名的,没报上名的,统计一下就好了,然后每年还有新的样本数据添加进来,呵呵。不过这事儿就交给你了哈。
原帖由 长亭古道 于 2011-8-10 09:16 发表

大概宇宙中的每一件东西并不见得都能用理性的思维解释的清楚吧,比如人情,呵呵。
估计晴雨那个属于个别的样本案例。要想弄的比较清楚,这里就是很好的例子拉,这几年下来的报上名的,没报上名的,统计一下就好 ...

难道不是对抽上的人来说,概率是100%, 对没有抽上的人来说是0% 这么简单吗?
原帖由 玲珑心 于 2011-8-10 10:24 发表

难道不是对抽上的人来说,概率是100%, 对没有抽上的人来说是0% 这么简单吗?

呵呵,也许只是大家们的一厢情愿罢了。

既然报名成绩用来排号,那太容易让人联想到在抽选上也做点手脚。。。对组委会,对真正喜欢跑步的市民都是皆大欢喜嘛!
这种一厢情愿是不是很“合乎情理”?

反正这次厚着脸皮报了3小时10分。。。

提到跑步,最近出于各种无奈,周末一直没间断跑步,而且最无奈的是,时间通常在一天当中最热的时候。毫不夸张,那时的柏油路面上隔着跑鞋都烫脚板。
在挺过了最初的不适期。。。其实根本没不适期,每次都挺痛苦。。。但这种环境下体力和耐力的进步也非常明显。。。就目前状态估计能跑进3小时时间带,这在以前我想都不敢想。

想迅速提高成绩的同学可以结合自己的情况试着摸索下。。。前提是做好防中暑的准备,扣上遮阳帽并携带饮用水。
To : 祝福的歌
3小时10分。厉害!
你以前也跑过全马吗?
请问你平时训练的速度是多少呢?每次跑多长时间?
跑步当日通常有“鸡血效应”,总比平时成绩会好一些。
俺也报名了。。。
虽说没跑过全程,但作为曾经的校田径队队员非常想挑战下。。。

期待能被选中吖
原帖由 玲珑心 于 2011-8-11 04:22 发表
To : 祝福的歌
3小时10分。厉害!
你以前也跑过全马吗?
请问你平时训练的速度是多少呢?每次跑多长时间?
跑步当日通常有“鸡血效应”,总比平时成绩会好一些。

这3小时10分是这么打算的:
用5分钟/公里的速度跑30公里,再用7分钟/公里的速度跑完剩下的12公里,然后加上鸡血效应,凉爽天气,超常发挥等所有有利因素,完全排除所有不利因素。。。

其实我从未跑过全马,以上纯属YY  我希望的是届时能跑进3小时,就算目标达成。

平时基本是照5分钟/公里的速度来跑,感觉比较“省力”,已成习惯。距离上,一般不超过15公里,最近天气热大部分在10公里左右。在皇居跑步有一点不好,想多跑一点,就必须加5公里,很容易让心理上的惰性占上风。。。
关于速度和距离还是根据自己的实际情况来制定比较好一点,毕竟跑步对咱们来说只是用来健身,过度反而伤身体。
还有读一点关于有氧运动的书,绝对事半功倍。我大约从一年前就想减脂,结果跑了一年也没啥效果,从今年5月末开始,详细制定了个计划,科学利用跑步加适当的节食,两个半月减掉了10公斤体重,第一次减肥,效果惊人。

如果你在用Smartphone  推荐个名叫Runtastic pro 的应用。可以详细记录每次跑步时的各种数据,再配一条测心率的胸带,信息会更完整。。。就算以后没事翻看这些数据也颇有成就感,也是将跑步坚持下去的动力,强烈推荐。
原帖由 祝福的歌 于 2011-8-21 09:51 发表

这3小时10分是这么打算的:
用5分钟/公里的速度跑30公里,再用7分钟/公里的速度跑完剩下的12公里,然后加上鸡血效应,凉爽天气,超常发挥等所有有利因素,完全排除所有不利因素。。。

其实我从未跑过全马, ...

谢谢!!!
我家那口抽了4年了,未中,
每次见到别人抽中了都要怨念半天。
如果你这次抽中了,他肯定要嫉妒死了。