FBinJapan

楼主: 938fg8

青春18+北海道自驾之旅

在开往青森的列车上,我望着车窗外闪过的风景,
脑海里却回忆着在北海道的各种经历,心存感激。。。

看来函馆山是杯具了
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-8-19 01:53 发表
看来函馆山是杯具了

据说夏天山上容易起雾。
不过山上有很多夜景的照片,可供YY

白天在山顶看函馆的大全景儿也很不错。
3456KM???你怎么能跑出这么多公里啊。。。
原帖由 waiwai 于 2011-8-19 15:02 发表
3456KM???你怎么能跑出这么多公里啊。。。

好些路走3遍,一遍40-50的速度,边走边停边拍,然后再来把过瘾的速度80~,然后再开回来接着走。
另一个原因可能是田间地头乱转,看到有点意思的地方就开过去瞧瞧,11路的习惯没改基本以轮代步了。
lz没去最北端吃个海胆什么的
呵呵
原帖由 晚风 于 2011-8-19 19:38 发表
lz没去最北端吃个海胆什么的
呵呵

没有,一开始没想到这么能开,下次的话估计要去了。
做了一个online gallery,照片添加ing

这个海边的餐厅大家以后自驾有时间的话推荐路过一下。
(当时都是早晨3,4点就出发的,经常是开了半天,觉得快中午的时候,实际才早晨9点左右

原帖由 938fg8 于 2011-8-19 01:19 发表
最后来到函馆山,等着看无敌夜景。
虽然到了晚上山顶是浓雾一片,什么都看不见。
不过幸亏上山早,趁天亮的时候拍到一张还算清晰的俯瞰。

在山顶吃饭+休息待了了n个小时,等雾散未果,略带遗憾下山。

哈哈哈,我运气很好的~~~每次去都能夜观美景!!!
原帖由 938fg8 于 2011-8-8 11:32 发表
来日本多年,还没去过北海道,一直蠢蠢欲动,却又因各种变数失之交臂。
今年终于有机会能够成行,出发前翻出坛子里朋友们的当年照片游记仔细研读一番,大致拟定了如下计划:

东京出发(新宿)- 青森 (青春18)
...

看着这日程想起了我第一次独身周游北海道时的日子
很是回味无穷!!
可惜当年制作的日程攻略被损友借走参考后离奇失踪,
不然也可以在这儿共勉一下下了~~~
唉~~~大家都是自驾呀!!
就我去哪儿都是各站停或是11路~~~
看来得考虑考虑学车了~~~
原帖由 奈何 于 2012-9-12 10:15 发表

看着这日程想起了我第一次独身周游北海道时的日子
很是回味无穷!!
可惜当年制作的日程攻略被损友借走参考后离奇失踪,
不然也可以在这儿共勉一下下了~~~

第一次周游北海道的经历没有留下文字/照片吗?

北海道照片背后故事:
这张照片是从洞爷湖到小樽的途中拍的,当时因为修路,Navi已经不能做出正确判断,
只能靠路牌人工智能导航,第一次放弃依赖Navi,开始还有些不安,后来也就慢慢习惯了,
慢悠悠的开着车,摇下车窗,欣赏窗外的风景:

清晨农田里时不时的起着大雾,能见度有限,蜿蜒细长的乡间土路上,红色的打拖拉机不紧不慢的在前面开着,
忽的一拐就摇摇晃晃的进了田地,阳光透过雾气照在田间,让眼前的所见充满生机。

找个地方停车按一张,锁定这里的记忆。
原帖由 938fg8 于 2012-9-13 01:22 发表

第一次周游北海道的经历没有留下文字/照片吗?

我是懒人~~~没有文字
但有照片滴!!

移动硬盘已经翻出来了,
有机会上PP,看看2004年的北海道跟2011年的有何不同
原帖由 奈何 于 2012-9-13 09:43 发表

我是懒人~~~没有文字
但有照片滴!!

移动硬盘已经翻出来了,
有机会上PP,看看2004年的北海道跟2011年的有何不同

等着看你的北海道了

北海道自驾旅之宿营地—-吹上温泉白银莊

吹上温泉白银莊位于大雪山国立公園十勝岳連峰腹地,是北海道夏日登山,冬天滑雪的著名基地之一。选择这里露营是因为帐篷场边上就是著名的吹上温泉。
去白银莊需开一段盘山路段,虽是7月的旺季,但这一路上几乎没看到什么车,窗外景色优美,空气新鲜,接近山顶时有雾气,有入仙境的感觉。
帐篷场是在山脚下的一片绿地,草质浓密柔软,如同厚厚的地毯,温泉就在对面。停车扎寨后,去温泉Center里交了500JPY的露营费,然后舒舒服服的泡了温泉。
出来后,回车里取出电脑,相机,回到温泉休息室,冲上一杯热茶,一边导照片一边记录下这一天的心得,一边享受着这平凡的幸福时刻。

http://www.fbinjapan.net/wp33/1922