FBinJapan

楼主: 938fg8

青春18+北海道自驾之旅

楼上2位慢慢看吧。
这帖子争取早日能完工。
2700JPY的船票也就不指望什么舒适了。
舱内有几个供乘客休息的大房间,脱鞋进屋后直接坐地上就ok了。
航行时间大约4个小时,有的乘客干脆拿出睡垫,睡袋直接睡了。
我抓紧时间给手机充电,没想到在海上还有信号,上了一会儿网。

自驾车渡海料金表
23:00左右到达函馆Ferry Terminal。车先下船,最后人出。
下船登岸的时候,天已经没有悬念的黑得一塌糊涂,都不用费神找bus了,直接打车去旅馆。

打电话给旅馆的老板,让老板给司机指路,20分钟的光景就到了旅馆。
房间虽小,但还算干净。一晚上2700JPY。(这是经过交涉后的料金,能侃到多少要看大家自己的功夫了

老板人不错,订房的时候我说船晚上11点左右到函馆,到旅馆可能会12点前后。老板告诉我没问题,随时恭候。
旅途中能住上价钱合理,又有些特色的旅馆也是一件很爽的事。
http://www.p-puppytail.com/

经过24小时马不停蹄的奔波,终于踏上了北海道的大地,一颗悬着的心终于放下一半了。(还有一半担心租车出问题)
简单洗漱完毕后倒头便睡。

睡到次日清晨5点自然醒。
现在回想起来,每次出行作息时间都特健康:晚上8,9点睡,早晨4,5点起。
这次也不例外,早晨5点就起来去遛早市。

函馆的早市名声在外,这里的海鲜(螃蟹,鱿鱼,贝类,鱼子。。。)据说很新鲜。

来自筑地的人民很从容淡定的绕场一周,
边拍花絮边琢磨是先吃螃蟹呢还是先吃三色海鲜饭。

9大人没尝试活乌贼?
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-8-9 23:56 发表
9大人没尝试活乌贼?

没有,不是很喜欢吃。
这儿可以自己钓,然后店家负责手术。

函馆早市

这位大叔劝我尝尝这儿的螃蟹。
朝のご飯はどっち?

经过激烈的思想斗争,还是选择了螃蟹。
挑了一个活螃蟹,让店家帮着煮熟,大约需要30-40分钟。
去别的地方扫街回来,回到店里开始吃刚出锅的热腾腾的大螃蟹。

吃完饭,离10:00取车还有段时间,心满意足的踱着小方步,飘到JR函馆站,采购食品,水。
顺便转了一圈儿仓库地区。

仓库地区和横滨的红砖仓库类似,有很多精致的小店。
不远处的山就是函馆山了,从函馆山上就能看到传说中的百万夜景。

点击放大图学历史。

不觉中已是上午9点,回旅馆取行李,扛着大包到车行取车。
到车行9:50.开始办理租车手续。

因为是Gold Member,有80%的优惠,把各种保险都上全了,11天将近10w JPY。
车型是 Honda Insight黑色,已经开过2000多公里。不新也不算太旧。
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Insight

把行李放到后备厢后,入座驾驶位。

由于是第一次开Honda的车+n久没有摸车,坐在车里详细询问了mm各种使用方法:
怎么设定Navi,开车灯,大灯,远灯,开后备箱,油门位置,刹车位置,怎么自己加油,雨刷的使用,这P,R,N,D,S,L都怎么用来着?
S,L好象是下坡用的吧?。。。。。怎么插ETC卡,调空调冷热风,调整左右视镜,后视镜,北海道加油站点情况,最高速度开多少安全,雾天怎么处理,被熊撞了怎么处理。。。。
去小樽的话出门是左拐还是右拐,前方这信号能直接右拐吗?。。。。
这mm估计心说:您这能行吗?

主要以前开车都是乐乐在身边,这一个人自己开车还真有点不太适应,各种紧张各种忘。
但还是记住了几点大原则:1.左行,2.红灯停,3绿灯行。

比在LasVegas有进步的是,这次没有磨蹭太长时间,喝了口水以后,打灯出库,确认安全后,右拐,加脚油,就上路了。

原帖由 938fg8 于 2011-8-8 14:22 发表

各种收获各种伤
开车开伤了,帐篷住伤了,渔村看伤了,湖看伤了,花看伤了,田野看伤了,牧场看伤了,温泉泡伤了。。。

BSO!!!
如果大家不知道啥是BSO, 说白了就是Bloody Show Off!
原帖由 玲珑心 于 2011-8-10 09:12 发表

BSO!!!
如果大家不知道啥是BSO, 说白了就是Bloody Show Off!

呵呵,这小phrase真给力
这就si我要表达的心境啊。
有机会也想自己自驾一次,太喜欢北海道了!

地图盲弱弱的问个问题,
阿寒湖-網走-知床-釧路,这几个地方去过了的话,是不是行程可以直接简化为如下:
(函馆-洞爷湖-小樽-北龙町-美瑛-富良野-十胜-带宏-上士幌ー襟裳岬ー地球岬ー支笏湖ーニセコー神威岬ー函館)

继续期待帮主的游记和照片!!!
原帖由 938fg8 于 2011-8-10 10:26 发表

呵呵,这小phrase真给力
这就si我要表达的心境啊。

我吐血了。