FBinJapan

初试铁人三项

应Robin之邀,把我老公前几天在加拿大安大略湖进行的 奥林匹克距离铁人三项的一些琐碎图片在这里show show

老公也是被网友忽悠,一个月前开始有针对性的训练,之前只是每天游泳,练哑铃,打沙袋之类的。
奥林匹克距离:游泳1500m,自行车40km,跑10km
成绩:2小时48分8秒,男女189人中第102名

5点半出发,迎着朝霞

5点半出发,迎着朝霞

Cobourg小镇

Cobourg小镇

Cobourg小镇的码头

朝雾把公园渲染的很美,但却不适合比赛

朝雾把公园渲染的很美,但却不适合比赛

自行车行头等停放区

自行车行头等停放区
Run Course Map.jpg
Swim Course.jpg

吸引眼球之俊男

吸引眼球之俊男

吸引眼球之靓女

吸引眼球之靓女

试试水

试试水

太阳都老高了,雾还不散

太阳都老高了,雾还不散

主角闪亮登场

主角闪亮登场

叫上来有重要说明

叫上来有重要说明

由于天气关系路线改为浅滩游

由于天气关系路线改为浅滩游
顶一个

能参加铁人3项也是个难忘的经历啊。
游1500m这一项是这个夏天的目标了。
我发了所有照片,不过只显示了一半?

得睡了,剩下的明天补。

辛苦辛苦
上传成功的话,应该能显出出来。
明天再试试吧。
这个厉害,赞一下!

俺是不成啊,只会蛙泳的俺如果连续游1500米的话,估计会沉底的。
继续。

安全起见,游泳改为沿着岸边横向游。而且游了一个单程后要爬上岸跑回起跑处再下水。目的是观察每个选手是否状态良好。

虽说路线变得面目全非,但能让游泳已经很满足了

虽说路线变得面目全非,但能让游泳已经很满足了

各就各位

各就各位

观众们也拭目以待

观众们也拭目以待
9点半比赛终于开始了。比预定拖延了一个小时。

魁梧的男队

魁梧的男队

婀娜的女队

婀娜的女队

混在魁梧的队伍里

混在魁梧的队伍里

争先恐后

争先恐后

咱也不示弱

咱也不示弱

冷啊!

冷啊!
紧接着第二项---自行车

比比谁换衣服换的快

比比谁换衣服换的快

人都走了,咱也下水试试。真够凉的,只有14度!

人都走了,咱也下水试试。真够凉的,只有14度!

拍拍花花草草

拍拍花花草草

个把钟头后陆陆续续的回来了

个把钟头后陆陆续续的回来了

裸足下车居多。

裸足下车居多。

咱也回来啦。没想到那么多上坡下坡。

咱也回来啦。没想到那么多上坡下坡。
第三项---跑

出发

出发

sa hi~

sa hi~

终点啦,我冲

终点啦,我冲

咱也终点了。诶?是吗?不确认。。。

咱也终点了。诶?是吗?不确认。。。

啊!看到了看到了

啊!看到了看到了

留个靓影

留个靓影

耶!2h49m07s

耶!2h49m07s
好酷啊!!!!
第一名的成绩:2:06:54.5
最年长:79岁

这位50多岁了,第九名呢。看来年龄不是问题

这位50多岁了,第九名呢。看来年龄不是问题

铁人的定义

铁人的定义
最后贴一下老公的赛后感言。谢谢观看。

-------------------------------------------------------------------------------------
水冷
举办方广播说水冷,说湖边15度?里面14度?,必须穿wetsuite,最后跟了一句说‘you should be OK..’,大家哄笑。

泳衣不对
穿上深恶痛绝的wetsuite,虽说是短袖的也不爽。老铁看了说不对,说这wetsuite这不是游泳用的是玩水用的,问我哪儿买的,我说CanadaTire打折29块,闹笑话了,那专门游泳的wetsuite少说也要200刀,敢情不是一路货,凑合凑合,让咱下水就成....

吹牛
下水前在site里和几位兄弟聊天,说起水冷,趁机吹了个小牛,提起当年大学时代海边冬泳的事儿,水冷?咱不惧。

水中求生
一下水,吹牛的报应立刻到了,真冷,脚冰凉怀抱着冰。举办方怕出事儿改成顺着岸边游,还要300多米上来跑两步顺便看看冻没冻死。一路都是能够得到低的深浅,选手门几乎都改成了水中漫步。洋人高个子还好,我这矮个子水里走着费劲,游吧,没换几口气脸都冻疼了,什么技术动作划水频率节奏力度手臂角度换气抬头高度.....全都玩儿去,就这么着了,连滚带爬往前奔,身旁一洋鬼子说不想死在这,我说这不是swiming,是surviving。

驴高马大
带着一身冻肉上了自行车,没走多远,忽然左后方有异样响动,未等回头,一庞然大物从身边掠过,定睛一看,见过,而且常见,一人骑一自行车,不过这么大的没见过,有如一辆卡车掠过,迫有压迫感。后来在颁奖会场旁边见到了这厮,那车,停那儿车座到我胸口高;那人,驴高马大,和咱不是一个品种。

安全第一
平常出去练骑车总是下坡尽量慢上坡尽量块,安全第一,下坡不好停,上坡说停就停。动真格的了也改不了这个习惯,下坡总被超车,有一次居然被一小姑娘超了,也罢。上坡则经常超别人,有次居然超了一全套高档器材小年轻,舒坦。

笑容
转过折返点,对面骑过来的人不论年龄大小速度快慢,好多都带着笑容,那种阳光灿烂的笑容,颇受感染,不由得自己脸上也挂上了笑,心情颇好,还边骑边唱了几首歌。

走错路
一道口,本该右拐,结果光顾着面带微笑enjoy,径直冲了过去。后面哗啦啦,一位女性选手倒地,估计本以为能紧跟着我拐弯,结果被我走错路这么一晃倒了,虽说没碰到,咱多少也算有责任。好在道口有警察,帮着姑娘扶上驴送一程,没伤,万幸。

争斗
换上跑鞋,一路有块有慢,被别人超过是常事,超几个更面的也不稀罕。一高大洋鬼子兀的从傍边掠过,看小腿数码,他母亲的,和我同岁。岂能容他造次,追之,未果,再追,未果,于是作罢。想想也好笑,超过我的人那么多,年轻的--你看人家年轻嘛,年老的--你看人家经验丰富嘛,总能安然处之,唯有这同龄的难容。人性如此,无论官场职场商场,同龄人之间的争斗最烈。

现场教练
正闷头奔命,一40几岁大妈跑到旁边,小声跟我嘀咕:“小伙子,你抬起头跑,注意动作,你这体格能跑的更快,我来训你一下...”这佛脚抱的也太临时了,都块跑完了。

啤酒有么?
路上几个供水点儿,有饮料有水,工作人员总是老远就问:“要水还是要饮料?”,我大喊:“有啤酒吗?”,跑在旁边一大爷说,下个供水点儿估计有啤酒。那咱快点儿跑。

冲刺?
第二圈跑完有点儿找不到北,到了折返点跟一工作人员说跑完了,给指路说那门是终点,进去一看,是,终点,栏杆外边老铁擎一相机瞄着,听老铁那边喊:加油!冲刺!,我说拉倒吧,就这几步了.....

成绩:
排名102/189
年龄组20/28
游泳(冷水求生)29:57/自行车1:23:50/10K 51:10
总共 2:49:08

混乱
水里冻傻了,T1没穿上衣就戴上了头盔,墨镜也找不到了,换衣服时间耽误不少。

后果
第二天腿部鸡肉酸痛。
79岁也能折腾?佩服这品种
14度的水多冷都没什么印象了,不过我原来有个对付冷水的招数:
一个猛子全身入水,抬起头后就基本能适应了。

pf光脚骑车的这些哥们。
不是光脚骑,是光脚上、下车,主要是为了节省时间。自行车专用鞋是可以卡在脚踏板上的,一条腿下踏的同时另一条腿上拉,效率高很多。三项比赛为了省掉穿鞋脱鞋时间,上车前就把鞋子固定在脚踏板上,上车时候光脚踩在鞋面上先骑起来,然后抽空趁着滑行的时候把脚塞到鞋子里。下车同样,块到终点就把鞋脱了,鞋子卡在脚踏板上,光脚踩鞋面,放下自行车直接穿跑鞋开跑。所有换衣服穿鞋动作都算时间。高手脱wetsuit、戴头盔、出发,可以短到30秒,俺这种初学诈炼的,脱wetsuit,穿袜子,穿自行车鞋,带头盔,错了,还光着膀子呢,摘头盔,穿上衣,后背有水,上衣卷起来卡住了,拽好,再戴头盔,推车出发....3分钟零10秒。刚买了件上下连体的铁人比赛服,一件到底不用脱不用换,这次是土八路遇上美军,装备经验都不行,下次能好点。
佩服的说。看您的鸡肉就知道练习了不少。
年龄组20/28
参考了~我前天看了下40公里自行车成绩,竟然用了1小时42分!!!!看来得抓紧练习了。。。。