FBinJapan

楼主: 938fg8

201109 白马归来---不经历风雨,怎能见彩虹!---游记花絮更新ing

原帖由 wujoan 于 2011-9-30 20:50 发表
9大人实在是太有专业精神了,看这些图片可想当时拍照是多么不容易了,这些记忆太珍贵了

这些照片记录了当时的状态,现在是回味无穷啊。
刚看到乐乐的游记,那些记忆又鲜活了,热烈鼓掌~

流氓在车上仿佛是问过下雨怎么办。。(x_x)  乌鸦嘴。。
哦,还有白马的费用,乐乐回头算了告诉我一下吧,枳克那份也算到我这里就好
原帖由 yuki.雪 于 2011-10-4 15:53 发表
哦,还有白马的费用,乐乐回头算了告诉我一下吧,枳克那份也算到我这里就好

费用放在召集帖了   http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... p;extra=&page=3

白马岳---2

沉沉的睡了一段时间,被冷醒,原来睡袋领口的部分没有系紧,帐篷外的风声,雨声呼啦啦的响,迷迷糊糊中看看表,才是晚上9点,疲劳依旧没有任何减轻,
伴着呼啦啦的风声继续睡下去,但这以后就成了浅睡眠状态,主要是风声太大,帐篷的一面被风吹得老扫着我的脸。

4点听见流氓和枳可来叫我们起床。雨停了,天空有星星,虽然还有风,但确定这一天是个好天气。
在去白马岳上看日出和在帐篷场煮咖啡吃早餐的选择中,这次我们(yuki,花花,938,我)居然一致选择了后者,
原因之一就是,不久前的越后之旅时,连看两次日出,让我们有点审美疲劳了. 寒风中,生火喝着热咖啡,吃着热面条,加上鸡腿和黄瓜,此刻的幸福感不言而喻!

5:30 吃饱喝足后,整理收拾好帐篷,我们踏上今天的纵走之旅!(白馬岳→三国境→小蓮華山→白馬大池山荘→天狗→栂池自然園)
大风大雨后的天空,碧空如洗,山中的绿色,微微橘黄的太阳色 ,呈现在我眼前的是五彩美景。休息了,吃饱了,天空晴朗了,我们每个人身上的发动机启动了!

20-30分钟后,到达这次白马岳的最高峰(2932m), 各种兴奋,各种欢悦。不仅是我,身边的每一位登山客,都在欢雀。
我们站在高峰上,站在白云端!身边的美景应接不暇,还是那句话---辛苦是值得的!

这里值得一提的是,在白马山庄有免费的茶水供应,在这里我喝了一杯茶,买了一枚纪念章。

从白马岳到小莲华山这一段,每一步都有美景,左侧的远处是日本海,天海合一,右侧是连绵起伏  高耸入云的山峦。
我们每一步都想停留,好让这美景永远植入我们每人的记忆卡。永不删除!

如果说昨天的一切给我们有痛苦和孤独的回忆,那今天带来的一切是灿烂的,山变得不那么可怕,甚至已是可爱。
连绵的山峦中我们行走着,欢声与笑语给大山带来灵气!

2小时候后我们来到小莲华山(2766米),也就是说,刚才2小时的纵走我们只下降了160米的高度,
但前方一景又给我带来惊喜,那是在2280m大山中的的大池—白马大池,我们下一个目的地!
从白马岳到白马大池这一段下山路途中,路虽长,但比较好走,没有特别险峻的地方,跟后段的路程相比,这段很亚撒西。

AM 11:40 大家先后来到白马大池,白马大池是火山湖,在北APL山中,属于第二大湖,湖中的水非常的清,湖周围生植了很多贵重高山植物,
在白马大池小屋里大家调整40分钟,我和流氓在这里买了白马大池的纪念物---铃! 现在想想,日本只要是个山,就卖铃! 熊真多啊!O(∩_∩)O哈哈~

AM12:30 从白马大池到天狗原是段岩场路,都是大岩石,ゴロゴロした歩きにくい,大家一直就在岩石上不停的跳跨,膝盖起伏动作比较大,
由于鞋底一直都是在大岩石的上端停留,时间长了,部分同学感到脚心比较痛!拐杖在这一段用处感觉不大,甚至有点邪魔
。脚下的每一步都要稳,有些大石头还有晃动,很容易让人失去平衡感!
这段时间,大家的高级照相机,高级手机都彻底木有电了,流氓用我的Iphone3拍了几段珍贵的录像,来缓和大家在这段路途中的艰辛!

终于到达天狗原了,眼前出现了湿原特有的木板路,当脚踏入这木板时,平稳,舒适,还有小小的弹力,幸福感顿时由生而来!
周围的灌木,小树,配上天空的蓝天白云,真是从地狱到天国!大家欢呼啊!
感觉像到了尾濑,如果天狗原--栂池自然园的最后这一段都是这样的木板路,我们岂不是幸福S了?
但只是短短的几百米木板路,又把我们带回了石头,泥巴,弯曲的现实下山路中,
最后这一段虽然谈不上危险,但也不容易走。PM15:30 我们终于到达了这次登山的目的地--栂池自然園。V5

白马岳有魅力的雪溪,有美丽的植物,有迷人清澈的湖,看似温柔,但这2天的艰程我们领会了她的严厉。
我们一步一步的往上爬,然后我们又一步一步的走下来,辛苦是必然的,“踏破青山人未老,风光这边独好”这就是爬山能让我们感染到历经艰难达到巅峰境界和乐趣。

写得不错

btw,
记得流氓录了不少视频呢,告诉大家什么是“普通路”,后来怎么样了?
原帖由 938fg8 于 2011-10-4 18:59 发表
写得不错

btw,
记得流氓录了不少视频呢,告诉大家什么是“普通路”,后来怎么样了?

是啊,
谈人生谈理想啊~~~~~~,
上传来see,see.

登山花絮 part1

尼玛,牛虻的解说太给力了

白马下山花絮 part2

原帖由 乐乐 于 2011-10-4 18:08 发表
沉沉的睡了一段时间,被冷醒,原来睡袋领口的部分没有系紧,帐篷外的风声,雨声呼啦啦的响,迷迷糊糊中看看表,才是晚上9点,疲劳依旧没有任何减轻,
伴着呼啦啦的风声继续睡下去,但这以后就成了浅睡眠 ...

自分自身で体験できないことを文章で楽しめたわ~
似乎跟我当年走的是反路线哈。我是从大池上的。

风景真好。
原帖由 疯人峰 于 2012-7-11 18:39 发表
似乎跟我当年走的是反路线哈。我是从大池上的。

风景真好。

这段的辛苦走过的人都知道
顶起来。
想去白马的同学,今年别错过了啊。
又到登山季节了,对想自虐+赏景的同学来说,白马也是个不错的选择
白马几乎被纵走完了,今年该去其他地方。