FBinJapan

信州知秋

探秋,知秋,望着火红的枫叶,炎黄的松枝,感叹一声季节的转变。有山的地儿早知秋,踏着落叶片片,倾耳于碎叶的声响,不自不觉的也会被融入进秋的氛围。这周,八ヶ岳秋正红。
角色需要慢慢进入,所以在去八岳之前,计划了一个前奏。先知早秋,才能体会深秋嘛。所以,每次指天发誓再也不去的升仙峡,又再次被提出,并未遭到否决。无奈起个大早,望着蓝天,最后下决心似的点个头。嗯,还是值得。
升仙峡无需多介绍吧。简单说,

出生地:山梨,从昭和甲府IC下
离东京:车程2个小时
观光时间:1个半小时
食物:以猴头和岩鱼出名
推荐程度:★★★

清里

从升仙峡到清里车程不到1个小时。清里可能让人觉得陌生,知道的人一定不多。
它是美国传道士推广新农村而建设起的新天地。曾经也红火了一阵。可以说是日本的南泥湾。
当年的荒山早就没了踪影,大片的牧场展现在世人面前。

这儿有浓厚新鲜的牛奶,丝丝甜味的蔬菜。背靠着富士,又被拥入八岳的怀抱。
满天的星星,斩不断浪漫缕缕。幽静的小溪,抚一曲琴瑟绵绵。

第一天想找八岳的大桥,却未能觅得.
第二天去长野时却意外的遇着了.
不知是该欢喜,还是该悲伤.这阴霾的天气...

高峰高原

从杂志上发现的它.恰巧也能路过.借个机会,一睹真面目.
长野县 东信地区

高峰高原是以车坂岭为中心的平稳的高原。
因为海拔很高,所以,好像伸手就能摸到的满天的星空,
和山下相比,高原的空气非常清冽,稳定,所以天上的星星很少眨眼,显得特别明亮耀眼。
从这里可眺望富士山山顶、八岳、北阿尔卑斯,景色绝妙。

网上摘的,不错的评语。

交通:SINANO铁道小诸站下车,巴士40分/上信越自动车道小诸出口30分

高峰高原很不错啊,俺也去看看 徒步能上去么?
高峰高原很漂亮

清里当年坐小海线的时候经过发现很漂亮,特意在回程的时候下来转过。
有欧风感觉。想来也应该有帐篷场,夏天去那里搭帐篷看星星应该不错。

升仙峡给我的感觉就是个观光景点,不推荐。
夏末和自虐同学探过路,我评四个字:乏善可陈
不知道这名气是怎么评出来的。
当然,这也是我一己之见。

秋意浓浓
很漂亮
原帖由 938fg8 于 2011-10-31 23:35 发表
高峰高原很漂亮

清里当年坐小海线的时候经过发现很漂亮,特意在回程的时候下来转过。
有欧风感觉。想来也应该有帐篷场,夏天去那里搭帐篷看星星应该不错。

升仙峡给我的感觉就是个观光景点,不推荐。
夏 ...

确实我也觉得升仙峡比较一般,但是他是红叶名所,没见过红叶季的景致。
小海线一直想尝试,明年想去八 岳,看看有木有同行的
看来没车是很不方便啊
to Rocky
那儿可以爬浅間山,一座活火山,但暂时不冒烟的那种。
我去的那天,就有人爬的来者。2500多米的山,没有积雪,应该不难。
照片是在高峰温泉ホテル前拍的。
似乎有不少人爬完山后,在此入浴。
听说那温泉是个秘湯。你可以试一试。
阴天都难看见一部分的远山,晴天的话,应该有种腾云驾雾的感觉吧。

to 38大人
昇仙峡我也不觉得咋样。所以每每反对,但每每被否决。
无论如何那天,可能天气不错,
瀑布的水量又多,而且有彩虹缭绕着,
到也甚是美丽。

清里还是不错的。人较少,有种把秋色独占的感觉,
不过最美的还是从大桥开始沿着国道141往長野开的一段。
10月底的八ヶ岳,增一份太艳,减一份太淡。
用西洋画表现的话,缺了仙味儿。用水彩画描绘,又少了颜色的趣味。
还是下次自己去看一下吧。
知识可惜,路太窄,不适合停车拍照。

to 江戸川
貌似有大巴,不过乡下,一定车少。
明年10月下旬的话,你组织我一定去。
清里和高峰高原很不错!
我想要在清里拍照片。。。
不过看上去再过一两周高峰高原就没得看了