FBinJapan

楼主: 飛燕

四国88所古刹巡礼---高知县篇

牛不会飞,只能爬。现在正在把在东京拍得照片拿出来回味----这叫反刍
强, 燕子我太PF你了. 时间真的挤的话看来真的是怎么都能挤出来的.

不过夜片有不少手抖了啊, 你看没有索尼的防抖还是很成问题吧. 嘿嘿.
原帖由 avalokist 于 2007-9-30 22:57 发表
强, 燕子我太PF你了. 时间真的挤的话看来真的是怎么都能挤出来的.

不过夜片有不少手抖了啊, 你看没有索尼的防抖还是很成问题吧. 嘿嘿.

“时间就好象乳沟, 挤一挤还是有的.”
不是你说的?
(参见:http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... &extra=page%3D2 3楼)

燕子,我看就坚定不移地走机身防抖路线吧,来个一百年不动摇。
原帖由 飛燕 于 2007-9-30 22:30 发表
野雾,你不要造谣!! 我根本没吃多少,给你说得跟饭桶一样。 ...

我造谣了吗?你自己的片子露了马脚啊。
再说了,面对美食佳肴,胃口大开,也是燕之常情啊。
筒子们,我刚爬到家。先来把你们都吵起来,晚一点再上帖子哈。

PS:野雾,砖头,那个a100真的能那么防抖?其实我唯一想换的目的也就是防抖。请指教~~~
原帖由 飛燕 于 2007-10-1 19:51 发表
筒子们,我刚爬到家。先来把你们都吵起来,晚一点再上帖子哈。

PS:野雾,砖头,那个a100真的能那么防抖?其实我唯一想换的目的也就是防抖。请指教~~~

还好,能爬回来。砖头连担架都准备预约了。

PS:a100防抖,这个已有定论。但是也不可迷信的。可以参考以下官方说法。
http://www.sony.jp/products/Cons ... LR-A100/feat01.html
填坑了,来汇报一下。
沿着海岸线走感觉很爽吧。

原帖由 938fg8 于 2007-10-2 14:48 发表
沿着海岸线走感觉很爽吧。

你可以自己去走走看。
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 14:52 发表

你可以自己去走走看。

走过,所以知道很爽。
原帖由 飛燕 于 2007-9-28 23:47 发表
本来想再多挖一个坑,这样刚好四篇,结果中途被38挡住,差了一个。后面连天的就简单在这儿写一下了。

9月30日
...
可是相反,时不时在回首的一霎那,在抬头的一瞬间,景色自己便撞到了我眼中来。不需要刻意的捕捉。 ...

王国维语录----
古今成就大事业、大学问者,必经过三种境界:
‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。
‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也。
‘众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’,此第三境也。

燕子不得了啊,已经进入大师级的最高境界了。PFPF

PS:每张片子都是在哪里回首,抬头出来的,没有交代啊。
原帖由 wildmist 于 2007-10-2 15:16 发表

王国维语录----
古今成就大事业、大学问者,必经过三种境界:
‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。
‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也。
‘众里寻她千百度,蓦然回首 ...

呵呵,何必记得那么清楚呢。

「一期一会」(中文也是这么说?)就是最好。
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 15:18 发表

呵呵,何必记得那么清楚呢。

「一期一会」(中文也是这么说?)就是最好。

[那一世转山, 不为修来世, 只为途中与你偶然相见.]

我也相信 因缘际会.
原帖由 avalokist 于 2007-10-2 15:48 发表

[那一世转山, 不为修来世, 只为途中与你偶然相见.]

我也相信 因缘际会.

这是歌词?什么歌呀?
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 15:59 发表

这是歌词?什么歌呀?

这是著名的藏族诗人, 六世达赖 仓央嘉措的情诗. 自古才子佳人命运多桀, 他也英年被迫害至死.

http://hi.baidu.com/gujunshan/bl ... 5a4e35e5dd3b3f.html

和尚, 也动凡心.

注, 原文为藏语, 翻译版本甚多, 小出入很多, 没有正解.

原帖由 avalokist 于 2007-10-2 16:08 发表

这是著名的藏族诗人, 六世达赖 仓央嘉措的情诗. 自古才子佳人命运多桀, 他也英年被迫害至死.

http://hi.baidu.com/gujunshan/bl ... 5a4e35e5dd3b3f.html

和尚, 也动凡心.

他的情诗,这一首最有名。
赫赫,薄命的不只是红颜。
原帖由 avalokist 于 2007-10-2 16:08 发表

和尚, 也动凡心.

注, 原文为 ...

谢谢!我公司看不到,回家去看看。
贴过来就是:

那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
原帖由 bullcai 于 2007-10-2 16:24 发表
贴过来就是:

那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世 ...

想起天龙八部里的圆觉和尚和叶二娘。。。

还想起前两天在四国看电视,看到一则争论。主题是关于一个四十几岁的女中学教师和自己16岁的男学生的恋情,当时就想:日本看来是太和平了,这种事儿也拿出来当话题争论。人家两情相悦,又与他人有何干系了。

动凡心----人之本性,人之本心。
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 16:39 发表

想起天龙八部里的圆觉和尚和叶二娘。。。

还想起前两天在四国看电视,看到一则争论。主题是关于一个四十几岁的女中学教师和自己16岁的男学生的恋情,当时就想:日本看来是太和平了,这种事儿也拿出来当 ...

一晃忽好象来到了某文学或情感BBS.