FBinJapan

楼主: 飛燕

四国88所古刹巡礼---高知县篇

原帖由 avalokist 于 2007-10-2 16:57 发表

一晃忽好象来到了某文学或情感BBS.

9494!!

我正在偷偷哭泣--------谁也不理我的PP。。。
莫哭,莫哭。
欧们已经被燕子的88精神感动的五体投地,都想不出用什么言语来表达
原帖由 bullcai 于 2007-10-2 17:20 发表
莫哭,莫哭。
欧们已经被燕子的88精神感动的五体投地,都想不出用什么言语来表达

88是啥意思?不是绕着弯子说我比38还38吧?
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 17:22 发表

88是啥意思?不是绕着弯子说我比38还38吧?

你家牛DD是表扬你转八十八所己经升华成为一种精神一种主义.
他敬仰得哞哞叫呢.

我也对燕子万分敬佩. 不过这次的游记给人一种蓄谋己久, 计划周密的感觉, 没有上次丢相机那么有戏剧性. 我还等看路上有没有什么艳遇发生呢.
原帖由 avalokist 于 2007-10-2 17:37 发表

你家牛DD是表扬你转八十八所己经升华成为一种精神一种主义.
他敬仰得哞哞叫呢.

我也对燕子万分敬佩. 不过这次的游记给人一种蓄谋己久, 计划周密的感觉, 没有上次丢相机那么有戏剧性. 我还等看路上有 ...

88所当中高知县是各所之间距离最远的,我这次总共走了6,7十公里都不止,再要有啥意外,那可真回不来了。

艳遇就不太可能了,整天都累得灰头土面的。倒是要注意有人会装作带你一段路在最容易疲劳的地方等着你,这种车要是坐上了那就是上了贼船了-------说是在德岛,香川这两个县多,我后面可得当心了。

再说你倒是安得什么心啊,就盼着我丢东西啊。我要是下次把a100丢了咋办?!

88精神上可以演绎燕子88所古刹巡礼,下可以解释成为主席8荣8耻。
居然被误解为:比38还38
哦,卖糕的。Orz

找俩银,一路鬼头鬼脑的跟着燕子,随时准备为燕子服务一下,说不定燕子又能撰出一篇“我的又一次艳遇”。
也符合“转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见”的经义
原帖由 bullcai 于 2007-10-2 18:27 发表

找俩银,一路鬼头鬼脑的跟着燕子,随时准备为燕子服务一下,说不定燕子又能撰出一篇“我的又一次艳遇”。
也符合“转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见”的经义

燕子, 我发现你牛D YY功力远胜于我啊.

趁风向又要被他带坏之前, 来评评你的片子.

总的来说拍得很不错, 基本上都是没处理过的原片上来, 能有这个效果很不错了. 晚上的片子和一些微距片有点手抖是没办法的. 你没有防抖机身镜头.

片子大多交待得很清楚, 角度也取得合适, 就游记照片来讲己经无可挑剔了.

非要挑点毛病的话就是以下几点:
1. 视角太平, 大多是从正常人的眼高看出去的视点, 属于怎么看到的怎么记录下来. 如果适当尝试一些新的视角, 新的取景可能会让片子更有趣一点.
2. 没有有意识地去操作相机, 控制拍片过程. 应该利用单反相机的景深变化, 去配合主题.
3. 镜头是什么? 拍景的很多片子我好象觉得视角有点窄. 如果上a100能再上个16-80就完美了, 哈哈.
4. 一张夕阳片很不错, 要注意结合光线条件来拍摄, 以突出主题.
5. 不算缺点, 只是建议, 我现在喜欢人出现在片子里. 有人的风景个人认为更加灵动. 多拍拍那些一起遍路的人, 也许会是一个很有趣的主题.
原帖由 飛燕 于 2007-10-2 17:05 发表

9494!!

我正在偷偷哭泣--------谁也不理我的PP。。。

我觉得这些旅游pp的传达信息力还是挺强的。
看板的,寺庙片子,酒屋里的料理,沿海的风景,愤世嫉俗的盯着镜头的pose。。。
仿佛我也身临其境,感受着燕子的喜怒。

小tip,
室内拍片光线比较暗,适当调高iso,曝光减档,
照片清晰的成功率会提高。回家在ps调色彩。
饿滴神哪~~!!

多谢砖头详细教导,我可以整理出一个砖头秘籍了 不过你这个跟金蛇郎君的秘籍有点像-------不忘放毒!!

我觉得我有必要去看一些摄影展了。以前我一直不看,怎么说呢,因为觉得即使笨拙也是自己原形的最好。不过现在开始有求知欲望了------看来我还在发育期,还得长

至于人物,这是我一直想拍的,可是总是不成功,这走在路上要时不时停下脚步,就又是个大问题。后面再去我会考虑试试看。

总之呢,谢谢指导!!   不过毒就遠慮する啦~~
原帖由 938fg8 于 2007-10-2 19:31 发表

我觉得这些旅游pp的传达信息力还是挺强的。
看板的,寺庙片子,酒屋里的料理,沿海的风景,愤世嫉俗的盯着镜头的pose。。。
仿佛我也身临其境,感受着燕子的喜怒。

小tip,
室内拍片光线比较暗,适当 ...

多谢坛主夸奖!

我这人总是毛毛躁躁,经常就忘了调整设置,在室内也不舍得把ISO调高,嘿嘿,真是高人啊~~

我下次一定注意。谢谢啦~~
来晚了,来晚了,鲜花,板砖大家都出手了,
能做的就是期待10/1的内容了。
偶看相机就放在自动档就行了。要不就选择シーン模式,反正不会有大的差错

雾总的JJ,什么时候给燕J啊。
原帖由 bullcai 于 2007-10-3 10:23 发表
偶看相机就放在自动档就行了。要不就选择シーン模式,反正不会有大的差错

雾总的JJ,什么时候给燕J啊。

燕子也急不可耐了。下星期选一良辰吉日吧。
JJ复JJ, 燕子等雾J.不闻快门声, 唯闻女叹息.

野雾迟迟不作为, 其中有缘由. 因为现在此J有身无头, 头保管在我处.

下周早早, 野雾早把身头合一, 给了燕子吧. 也好早日和过去一刀两断, 了断尘缘, 潜心钻研色术. 接下来就出家吃素(菜)了.
燕子等J急,
J在雾家泣。
无头只有身,
相送何太急。
个人觉得拍得最好的是这张

顺便问一下,怎么到后来就跑了题,不是放毒便是吸毒的.
原帖由 appow 于 2007-10-3 23:54 发表
个人觉得拍得最好的是这张

顺便问一下,怎么到后来就跑了题,不是放毒便是吸毒的.

帅G还不知道吧?燕子中了野雾的毒了

所以现在放毒的可疯狂了,我是立场难保啊
和帅G有同样的看法,燕J这张最人文气息
原帖由 飛燕 于 2007-10-4 00:43 发表

帅G还不知道吧?燕子中了野雾的毒了

所以现在放毒的可疯狂了,我是立场难保啊

帅G帅G, 我老是看成师G.

现在仔细想起来野雾厉害, 放什么毒就吸什么, 某天晚上放1680的毒, 当天就下单购买, 连锛儿都不打一个.
更是敢为天下先, 越洋贩运毒品. 倒过来毒偶啊.
己经完成了从 M 到 S 再到 どS, 现在俨然以S家掌门自居, 大肆招收女弟子.
两年不到第三机, M/S家JJ几乎摸遍了. 实在是超级FB啊.