FBinJapan

2012 7月3连休 上高地,奥穗高,枪岳,爬梯人数统计

众口难调,立足与让更多人参与的原则
抢,奥,上高地散策四种方案浮出水面,并准备同时进行。
现在重新统计人数,格式如下
比如
江户川:3天,抢   
xxxID:2天,奥
xxxID:3天,上高地
PS:想挑战抢奥纵走的就写把抢和奥的代号都写上。
xxxID:3天,抢 奥
方案介绍
方案1:上高地-奥穗高-上高地
方案2:上高地-抢-上高地 18km /新穗高温泉-抢-新穗高温泉-上高地 12.9km
方案3:上高地散策,bbq,上高地温泉,对着穗高连峰发呆,迎接大部队凯旋
方案4:抢奥纵走

统计如下
抢:江户川,飞燕,野雾,938,乐乐,小6,

奥:怕冷的花 萝卜 牛虻,雪茄  sammi  yuki   海豚  小张小张朋友,hoho

上高地:hoho 花生

可纵走:江户川 雪茄 小张 小张朋友 萝卜

预定15日回東京:怕冷的花 萝卜 sammi yuki 老K

目前计划单走枪的有我,野雾,938,乐乐。未最终确定的有老K,Tarehoho。江户川是纵走还是跟我们走也未定。

另外,我还在考虑日程。如果我们走枪的组13号半夜出发,14号一早从上高地开始往上走,当晚在槍沢ロッヂ住一晚,15号一早奔枪顶,当天下山,和两天走奥的汇合,在小梨平キャンプ场休整并爬梯,16号起来后直奔温泉,泡完后打道回府。
这样好像更好一些?我看了一下小梨平キャンプ场的HP(http://www.nihonalpskankou.com/company.html#access),帐篷可以预约出租,4~5人用的一顶7000日元。
<利点>
1)14号不直上枪岳山庄而在槍沢ロッヂ住下,体力上可以得到缓解。
2)只想先体验一下的人可以14号跟着任何一边走一段后下午返回キャンプ场。
2)不爬山的人也可以去了。14,15号可在キャンプ场休闲散策,14号晚上就在キャンプ场先小爬梯一下,15号白天养精蓄锐,晚上大家汇合大爬梯。
3)16号可以早早回家休息。
<疑问>
1)谁有BBQ的器具?本人很抱歉的说:木有。。。(当然,小梨平キャンプ场网页上写着可以租)
2)小梨平キャンプ场网页上看到卖店有卖食材(包括蔬菜和肉)的。14号住下的人的食材可以带,15号的爬梯食材(尤其是肉)估计只能在那里买?
3)槍沢ロッヂ和帐篷恐怕都得提前预约,三连休应该去的人不少,人数统计得尽快吧?
4)目前我有一辆车,除我以外可再坐3人,如果人多,并决定15号晚汇合爬梯的话,是不是把人数统计后考虑一下车的安排?还可考虑干脆我放弃自己车,租一个8人车,坐7个人(8个人坐满长途比较辛苦)。

以上均为私见,请大家一起来商量。

原帖由 飛燕 于 2012-6-28 03:02 发表
目前计划单走枪的有我,野雾,938,乐乐。未最终确定的有老K,Tarehoho。江户川是纵走还是跟我们走也未定。

另外,我还在考虑日程。如果我们走枪的组13号半夜出发,14号一早从上高地开始往上走,当晚在槍沢ロッヂ ...

小梨平太熟悉了,喜欢他的原因还有一条就是他可以生野火,(篝火)就是拿几块石头垒一下烧烤
小梨平的肉有限,绝对不够我们吃的,建议打电话叫他们提前准备点,或者借冷藏箱自带,长亭兄有吧,前年那个啥的十和田湖
飞燕姐的路线我一直没搞懂
14上高地-槍沢ロッヂ?
15槍沢ロッヂ------抢--------槍沢ロッヂ?上高地?
PS想参加15日晚小梨平篝火爬梯的必须14日把帐篷扎在穗高山庄或者枪附近的那几个帐篷場,当然固泽-奥穗高-固泽-小梨平折反也不是不可以,那个叫自虐哟。

咦?为啥不懂?我是以萝卜的帖子里的路线图来考虑的啊。

从这个图来说的话,
14号:从停车场坐Bus(上高地不能进私家车)→小梨平キャンプ場(即:上高地)→槍沢ロッヂ 1泊
15号:槍沢ロッヂ→枪岳→上高地(即:小梨平キャンプ場)
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 03:45 发表
咦?为啥不懂?我是以萝卜的帖子里的路线图来考虑的啊。

从这个图来说的话,
14号:从停车场坐Bus(上高地不能进私家车)→小梨平キャンプ場(即:上高地)→槍沢ロッヂ 1泊
15号:槍沢ロッヂ→枪岳→上 ...

姐姐,15号那天走不下来的吧,要死人地
(70+60+150+30)往返,再加30+50+50+60+45

回复 6# 自虐在江户川边 的帖子

那看来还是只有15号住枪岳山庄,16号往下走了?
这样的话,不爬山的恐怕去不了了,我们枪组只能16号一早下山是不?
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 03:54 发表
那看来还是只有15号住枪岳山庄,16号往下走了?
这样的话,不爬山的恐怕去不了了,我们枪组只能16号一早下山是不?

其实我觉得14日第一天直接跑到抢岳山庄比较合理,7小时的路程晃荡10小时总够了吧
16号就算从山顶要来,走到小梨平也要很久很久,到时候bus也没了,你们回不了東京了
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-28 04:01 发表

其实我觉得14日第一天直接跑到抢岳山庄比较合理,7小时的路程晃荡10小时总够了吧
16号就算从山顶要来,走到小梨平也要很久很久,到时候bus也没了,你们回不了東京了

感觉也不是不可行,膝盖不好的主要是下山花时间,上山没什么问题。不过14号早上得一早(最好6点)就开始上山。13号晚上可以早走,去那边车内睡觉。

那就15号下来回到小梨平汇合,16号回府?

你跟我们走枪不?我们这组路痴较多,严重需要你啊。
我去啊,我还在考虑另外一种方式
14新穗高温泉---抢山庄
15抢-新穗高温泉-上高地
新穗高温泉-抢12.9km
上高地-抢18km。
别小看这5km山路啊
关键是要在赶上渡泽----上高地的末班车
http://www.japanesealps.net/north/yarigatake/sinhodakaonsen.html
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-28 04:24 发表
我去啊,我还在考虑另外一种方式
14新穗高温泉---抢山庄
15抢-新穗高温泉-上高地
新穗高温泉-抢12.9km
上高地-抢18km。
别小看这5km山路啊
关键是要在赶上渡泽----上高地的末班车
http://www.japanesealps.ne ...

我的意思是希望你能跟我们一起走14号那条线啊,我担心中途走错。。。。15号下山或许我们可以自己下来
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 04:32 发表

我的意思是希望你能跟我们一起走14号那条线啊,我担心中途走错。。。。15号下山或许我们可以自己下来

我知道,我一定会跟你们走的
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-28 04:34 发表

我知道,我一定会跟你们走的

哇!那就太好了!

枪组应该很快就可以统计出人数啦。不上山的(花生)也可以一起去啦~~~~

剩下的就是车和肉,找长亭接冰藏箱如何去拿?要不还是打电话让小梨平那边多准备点?

14号晚我考虑我们这组属于老年组,想预定山庄住,你是带帐篷上去么?
原帖由 飛燕 于 2012-6-28 04:39 发表

哇!那就太好了!

枪组应该很快就可以统计出人数啦。不上山的(花生)也可以一起去啦~~~~

剩下的就是车和肉,找长亭接冰藏箱如何去拿?要不还是打电话让小梨平那边多准备点?

14号晚我考虑 ...

我肯定是帐篷~~~
原帖由 自虐在江户川边 于 2012-6-28 04:44 发表

我肯定是帐篷~~~

明白!那到时候借我仮眠一下,体验一把 。我N年前去的时候也是住山庄的。
木有问题啊
花:2天,奥 穂高岳山荘泊まり、翌日下山。
下山的路可能不原路回,但最终路径上高地。泡温泉,和大家见面。

我会租车,暂时预订了一下。
13日晚上出发。
yukiは?
To:飞燕……江户川……诸位

HOHO现在是这样打算的,请给意见。

1.这两周周末都去爬爬小山热身一下,挺想和大家登枪岳,挑战一下自己。

2.如果放弃登枪,想13日晚出发东京→上高地,14日早上高地→高山或松本散策,
14日晚高山或松本→上高地(泊) 15日上高地散策,晚小梨平キャンプ场大爬梯
(*如果15日晚无爬梯,另打算) 16日上高地→东京
飞燕,江户川,你们大半夜的不睡啊!PF PF
你们讨论,,,我旁观! 到时候跟着走就行
萝卜:2天 奥穗 最后一天留给我家大宝
雪茄也去
小張和他朋友去枪