FBinJapan

2013-11-10-秋彩绚烂的宝川温泉

宝川温泉位于群马县的Minakami町,是日本最大的露天温泉,也是著名的混浴温泉,秋天红叶季节,这里色彩绚丽,堪称赏秋的名所。此处在坛子里早有耳闻,终于在20131110的一个秋日,一家人自驾成行,我也体验了一次秋日秀色。
在去温泉的途中,下着小雨,被风吹落的红叶扑面而来,车转山路,穿过十彩林穹,一幕幕红叶美景就此顺次展开,让人赞不绝口,虽说在不久前刚去过日光,升仙峡,眼前这般景色还是给了我们一个惊喜。到了温泉的停车场,发现很空,可能是因为上周的三连休刚过+周日下午+天气不好,估计应该来客不多。午餐吃了温泉旅馆的特色料理大坝咖喱,让身体暖了起来,2杯热茶后,换上木屐,心满意足的开始了露天温泉之旅。

穿过旅馆的风土传统古董收藏通道,眼前是白鹰桥,桥的对面是宿泊客的房间,日归客则沿着左手边的标识,可以体验三个混浴的露天温泉:摩诃露天温泉,般若露天温泉,子宝露天温泉。另有一处麻耶浴堂(女性专用)。顺着标识,沿着小径行进,不多时,发现四周红叶似锦,仿佛置身于世外桃园,园子的大门口上放赫然横悬着一匾:色既是空。

穿过色空门后,便进入了混浴区域,疏密的林木间传来潺潺的流水声,透过枝叶,可以看到不远处亭台楼阁古木厚重,温泉清澈微微泛蓝,氤氲泉气中隐约有几个人影。身置彩林溪涧,但觉移步换景,放不下相机,穿过吊桥,快到温泉边的时候,不由得赶紧收起了相机,发现这里真的是混浴温泉。

最先泡的池子是子宝露天温泉,有男女分开的更衣室,没有locker,把相机包埋在衣服里,拿着毛巾出来后,发现男的大多和正常泡温泉一样,女的大多都用毛巾挡住胸部,来混浴的有的是情侣,有的是一家3口,大家都静静的待在池子里,倒也并无异样感觉。这里地势较高,我交叉叠着胳膊趴在石头上,悠然的欣赏着眼前的美景。正陶醉的时候,忽觉水声异动,转头发现一个身材超好的女生经过我正朝门口走去,你以为是topless show?NO~NO~NO~,it’s a close-up show.那一刻,我和小伙伴们都被惊呆了。。。
过后,马上深刻反省自己太没心理准备了,同时也不由感慨一下这秋日的宝川温泉果然是风光无限。
上片纪念~

花絮更新在这里->http://www.fbinjapan.net/wp33/2013-11-10 秋彩绚烂的宝川温泉
哇,颜色真好看

明年秋天去泡一下吧。  详情 回复 发表于 2013-11-11 20:20

明年秋天去泡一下吧。
938fg8 发表于 2013-11-11 20:20
明年秋天去泡一下吧。

呜呜呜。。。。混浴的~不敢去~羞羞。。。。

我倒是觉得女生可以大方去,因为可以自由围着毛巾下去,反而害羞的都是池子里的男生。。。  详情 回复 发表于 2013-11-12 09:45
有一处麻耶浴堂(女性专用)  详情 回复 发表于 2013-11-11 20:43
snakeconan 发表于 2013-11-11 20:28

有一处麻耶浴堂(女性专用)
snakeconan 发表于 2013-11-11 20:28

我倒是觉得女生可以大方去,因为可以自由围着毛巾下去,反而害羞的都是池子里的男生。。。
女生的选择的确很多,可以裹毛巾,可以穿类似睡袍的衣服,可以去女生专用的池子,也可以和男同学一样。
不去泡露天混浴也行,有馆内的池子可以泡。不过感觉比在外边露天的差很远。

不错啊,知道混浴的样子了。学习贴
好地方呀~
我想冬天去一次

冬天能找到雪胎车的话可以组织一下  详情 回复 发表于 2013-11-15 00:17

冬天能找到雪胎车的话可以组织一下