FBinJapan

遇见。巴厘岛 (游记登场)

我和你不熟悉。我只是遇见你。

遇见巴厘岛

一直在犹豫去马尔代夫,塞班岛还是巴厘

此行因为找到同伴,所以决定了巴厘岛。

落地签证和套票,很容易搞定前期。

然后在网上查阅了大量的旅游信息,做好了几个旅游方案。

但是,事实证明,变化永远比计划快。

因为每一天的行程都在改变。

不过,同时也证明。做过计划总比没有计划好。

因为,在出现变化时总有方案给你选择。

这次出行,包大人被迷糊鬼俯身,发生很多乌龙的事情。

ex 在机,把照机票放在安检里忘拿。

在免税店,腰包突然坏掉。。。

恩。。还没有上机就这样。。。

连自己都开始担心次旅程的不利。 ><

真是很大。。。我就我的袋里装的都是豆腐。。。汗。

JAL直飞巴厘岛。

包大人基本上就是玩DS,听IPOD,看

做个面膜,睡个,逗一下机上的小朋友玩。。

6个小时这样也就差不多了。

而差不多到巴厘候,JAL突然冰淇凌吃。

哈。。。有种幼儿园小朋友才有的愉悦。

上可以着的心情加上意外的冰淇淋和black eyed peas的音

心情突然

嗯。。。还真是个简单的人。 - -

到达。落地签证。换钱。习惯岛上的臭味。

Check-in-大跌眼镜--因为4星级的酒店居然没有牙刷提供。

晚餐。泡吧。看满街的澳大利亚人。开始我的巴厘之旅。

UBUD

乌布,巴厘岛的艺术小镇。被誉为巴厘岛的文化发源地。

这里的寺庙王宫,田园风光,淳朴民风,精制的手工艺品都是世人极赞的亮点。

王宫寺庙。没有太多的金碧辉煌却依然高贵,而且洋溢着一种很容易让人接近的家族温馨感。

这里是一个神与人共存的岛屿。在信仰印度教的巴厘,宗教寺庙,神灵石像有着举足轻重的地位,

街道无处不见各式各样的神像石雕,巴厘人给他们戴上花,穿上围裙。。赫赫,神也爱美和害羞呢。

这让本来感觉很严肃的宗教事情却也让人愉悦的欣然接受,很自然的感受到神的可爱与亲近感。

在王宫里,一位帅哥和我搭讪,很热情地为我介绍王宫的各种建筑设施,

还带我进了好几间写着外人不能进入的房间。有点受宠若惊的说。。

接着,他说,这些房间你可以预约住宿,体验一下王家的感觉。

啊。。真的假的。。。这这这王宫居然也商业得那么平易近人。。哈

当他还拉着我要继续介绍的时候,我很歉意地说,帅哥,我时间不多。赫赫

在镇的街道上坦然自得的踏出每一步,观赏各种艺术画廊,手工艺品店,无数的赏心悦目。

在田间漫步,清新的稻田,别具特色的villa,感受微风清新爽朗,这样的世界不存在丝毫的烦恼。

而在乌布集市闲逛。除了感受民风,欣赏手工艺品,砍价就是王道。

RP货币后面零很多。。你可以从几百万讲到几十万,几十万降到几万,

这样,砍价也是一种虚荣的享受呢:)

因为旅程时间太短,只能在这里呆一天。不可避免的有走马观花的感觉。

而原本计划要在乌布做一个纯真的田园乡间spa,也因为回程车的时间关系没能实现,很是遗憾。

如果时间足够的话,很想在这里住一两天,慢慢体会和体验这自然悠闲的小镇风情。

btw,在小镇里居然很想桂林呢。

从小习惯了自然美景相伴和享受风情,

所以潜移默化的养成一种慵懒的习性。

在乌布这同样使人慵懒的小镇风情里,

也难怪我会习性大发了。。笑。

SPA

到了巴厘岛哪能不作spa

没能在乌布的田园山间享受到露天spa

临时改变计划,让饭店帮我预约了一个。

花80美金选了个全套的course,恩,很爽的说。

从花瓣泡脚开始,桑拿,芳香精油按摩,全身去角质,全身酸奶营养膜,花瓣浴,

很贵族很精致的享受了一番。

特别是那个greapfriut精油的香味让我相当喜欢。

可惜居然在市面上买不到,自然又是小小遗憾了一下。

其实, 这里的spa很大程度上是形式上的享受。

通过舒适放松的环境,亲切和蔼的服务等外在条件让人精神放松,

继而加上实质的spa让人肉体放松,得到身心合一的满足感。

程度上来说,外在条件的附加价值与实质spa的内容都具有同等效力。

换句话说,适宜的包装与良好的服务已经是当今任何一个业界都不可缺少的商业行为。

嗯?怎么突然硬生生地说到无聊的经济。。。

真受不了自己的跳跃性思维。。。汗一下。。

就此打住。。哈。。

Ps,网上流传说乌布的spa做得要比市里面的好,

所以,下次有机会一定要去试一下。

恩。。包大人暗下决心ing。。

海神庙

从市里驱车45个小时,看遍清新的田园风光,

终于到了海神庙。

面海。眼前一片开阔,心情无比舒畅。

空间的感觉也是很神奇的。我喜欢宽阔:)

海的左边,有一座犹如大盘石的小岛,

秀气的海神庙就伫立在山顶的树丛里。

全景大气而不失秀美。

阳光下,远远的看去,整个岛神圣而迷人。

据说在这里的落日也是非常有名的。

下到石滩,很多鸭子在海边朝圣:) 少见。赫赫

到对面的岛上需要趟过一个浅滩。

海浪犹如守护海神庙的卫士,

虽然不凶猛,但是强有力的不断的冲打上来。

小个子的包大人好几次都要停下来站稳,免得被海浪冲倒。><

裤子也被海浪弄得全部湿掉。哈~

岛上的僧人见状,马上下来伸出手,好心的带我上了岛。

感动。

岛上有石阶可以上山。

正准备上去,被一位老僧人拦住。

示意我去一边洗手,洗嘴巴。

照做后,老僧人把几粒白米按在我的额头上,并在我耳边插了一朵花。

虽然语言不通,但是我知道,这是在接受简单的洗礼。

恩,放松自己,感受点化,就让我在这里洗涤自己的心灵吧

石阶上并没有什么惊艳的景色,

清爽的海风,无边无际的大海,巨大的石头,和一位白衣僧人(真人噢:)

和他小聊了一下,拍了张照片。

下了石阶,准备离开时,又被白衣僧人示意。

他指指神像边的小竹篮,说道It’s up to u

包大人打开钱包,全都很多零的大钞票。汗

选了一张看起来零比较少的。

哈。。神阿,原谅我是个穷光蛋。

落日

巴厘岛的落日是世界十大落日美景之一。期待了很久。

到了傍晚时分,沿着海滩散步,眼前一片悠闲动人景象。

海滩与海水的结合是这么的完美,

可以平静,可以活泼,可以跳跃,静态动态都如此令人享受。

海边漫步的情侣,嬉戏的孩子,和睦的家人,亲密的朋友,

所有的人都在夕阳下洋溢着幸福温馨而且灿烂的光芒。

靠近这里就会融入到这片和谐当中,升华成为一道亮丽的景色。

脑袋里突然闪出世界和平是多么的美好字样。。哈。

走累了,玩累了,只是随意慵懒的躺在海滩上就很relax

恩,就这样,惬意的静候日落也是超级非常super幸福的。

终于,天空的颜色开始变成灿烂的金黄。日落了。

海天水平之际开始慢慢变得绚丽夺目。

浅黄,金黄,朱红,大红,紫色,蓝色,碧绿,白色

感觉海天一色却又层次分明。

亮眼的太阳即使是在下沉,也仍然骄傲的闪耀光芒,

有着一个王者凯旋回归的气势和魄力,震慑着每一个人。

屏住呼吸,静静的观赏这落日的雄伟,精致与不可思议。

不由自主地惊叹自然才是最伟大的艺术家。

虽然眼前的一切已经美到让我觉得冥冥中超越了自然。

落日辉煌但是短暂。转眼间太阳的光辉开始变得温和,

借着云层,半遮面的太阳犹如温文尔雅的皇后驾到,

同样是光芒,但是感觉不温不火,恰到好处的渐渐隐身云处。

周围都暗下来了,可是余晖同样美丽,让人流连忘返。

循序渐进的出场,绚丽无比的高潮,恰到好处的退却。

自然也是真正意义上的哲学家呢。

赫赫。。向落日敬礼!

日落,神给巴厘岛的一份大礼。

沉到地平线下的太阳对我说,包大人我要休息了,你要玩开心:)

我对神说,虽然不知道你给我什么大礼,但是我要努力去寻找你给我的大礼:)

神对太阳说,你得光芒会让包大人永远都有灿烂的笑容:)赫赫。。

PS.看落日唯一的遗憾就是,当时包大人旁边没有亲爱的。笑~

潜水

这是第二次潜水。

比起第一次在冲绳潜水的兴奋,这一次更多的是对海底景色的期待。

而随行的教练健康帅气,相当Nice,甚至媚眼乱飘,为这次潜水增色不少。

潜水前接受简单的技巧和手语讲解。

和之前比起来,感觉这边教练讲的很简单,

恩。当然也有可能是自己有经验的原因,

而他那印尼式发音的英文,经常让我边听边猜,

算了,潜水也不太难,没有太困难的就不要多问好了。

哈。。超级嫌麻烦的包大人,你这样海底丧命怎么办!

所以,提醒大家,一定要完全明白清楚才能下海哦:P

背上氧气罐,穿上潜水的大鸭掌,

(嗯,很讨厌穿总是让包大人站不稳的大鸭掌。><

终于可以下海了。

从潜入水底那一刻起,

包大人就因为美妙至极的海而开始感动

浅水区。头上是因跳跃着阳光而晶莹剔透的海面。

金色撩人的阳光,碧蓝清澈的海水,

上升的气泡,精灵舞动般的闪耀在我的身边。

我的身体开始变得透明,轻盈,

仿佛我是一个气泡,一个精灵与海融为了一体。

恩,这一定是人鱼公主因向往人间而浮上海面时的景色,

如此闪亮梦幻,怎能不让她动心呢。

慢慢下沉潜入深处。

同样是碧蓝,同样是无限,

犹如在天空中悬浮,有一种不可思议的快感。

眼前的景色开始丰富,颜色也变得绚丽多彩。

绚丽的珊瑚,五彩缤纷的的热带鱼,可爱的NEMO:)

庞大的银色鱼群,臃肿憨厚的丑八怪鱼

每一个海底生物都是如此的精致,带着灵性。

不眨眼的贪婪的专注着眼前的一切。

(如果可以用嘴,我还会加一句流口水。哈。。:)

自然,你真是太伟大了!感叹*100。。。

调皮的包大人好几次想扯住小鱼的尾巴搞笑一下,

可惜都动作太慢没有成功。很笨的说。赫赫

与鱼群一同盘旋,一同嬉戏玩耍,继续下潜。

看!!!巨大的海底沉船!

震撼。人文的震撼。历史的震撼。

越来越接近斑驳的船体了,莫名的感动油然而生。

不知什么时候海水已经变成厚重的蓝,

透着淡淡的墨绿色的光亮,一种凄凉惨淡的美。

那一刻,泰坦尼克里jack下沉的片断闪过。

这个沉船上又载托着多少故事呢?

无数的好奇,无数的联想,让我围着沉船迟迟不肯离开。

教练指着下方,我们要继续下潜哦,你来不来:)

像离开了喧闹的城镇,海底深处开始变得寂静。

水开始暗淡了,远处一片幽远的深蓝。

水压很大,耳鸣让我不断的捻住鼻子排气。

教练用手语制止住我继续下潜。

在这里,海的深不可测变成了一种压迫感。

感觉他随时都可以吞噬掉我。

不想还好。。一想还蛮恐怖的。哈。。

所以说,思考越多,感受越多。

看来,我还是简单点好了:)

再次变成精灵,随着气泡上升。

飞向闪亮梦幻的世界。

再次感叹,神啊,你是如此的伟大。

休息了一个多小时,吃了个午饭。

再次潜入海里,再次感动。

而这次碰到很多澳大利亚的潜水部队,

海里的人上上下下,拍照,戏鱼,手语。

让我又是一阵感慨。

海底城镇的出现也会在不久的将来把。

恩。包大人真是很容易感慨呢。赫赫

遗憾的是,没有准备水下用的相机。。下次一定要带上!

嗯。。看来有时间要去拿个潜水执照才行。赫赫

不知不觉写了这么多。。。让我喝杯水去。。

听说也是个很美的岛
游记期待中。。。
照片漂亮!

游记期待ing
期待
helen的包子铺, 荣誉出品.
原帖由 avalokist 于 2007-10-9 12:33 发表
helen的包子铺, 荣誉出品.

包子怎么理解?
游记有更新,顶起来。

日落巴厘。。938大人。。我来交作业了 ^^

很漂亮的落日

原帖由 938fg8 于 2007-10-13 01:06 发表
很漂亮的日出

38认真看帖再回啊, 明明是日落你写个日出.
原帖由 avalokist 于 2007-10-13 14:41 发表

38认真看帖再回啊, 明明是日落你写个日出.

就你多嘴。昨天就知道了。
赫赫。。。还有痕迹阿。。。
想去,最喜欢夕阳下的海边背影……
呵呵,很向往,今年本来打算去旅游的,想巴里好还是斐济好。
今天看了,决定那就先去巴里吧,真美
to 水水,

巴里,斐济,马尔代夫都是好地方啊。
很想去马尔代夫~  斐济也想去~ 哪里都想去。。哎。。我什么时候才能想去哪里就去哪里啊。。。
请教,包大人和包子铺什么关系啊.
答~~~~ 包大人,本姑娘是也~~~~ 

至于包子铺..包大人也不知何解...

因为包大人不是卖包子的阿......哈哈

所以..请问发言的A同学~包子铺是什么意思~~